1. Покупки в Интернете.ру
  2. Отзывы
  3. wildberries.ru
  4. Пора закрыть

Пора закрыть

Автор: 46

Отзыв не подтвержден (загрузите подтверждающий документ)

+ их нет

- Мошеннические схемы

Сообщение:

Не знаю сколько у этого магазина стадий дна, но в очередной раз убеждаюсь правильным высказываниям куда-ниже- то по истине «помойка». Али экспресс и то лучше, хотя бы деньги не берут не понятно за что, либо доставка бесплатна, либо возвращают за товар и доставку сразу. В Wildberries все еще хуже стало и соглашение пользовательское с интернет площадкой меняется в одностороннем порядке, не в лучшую сторону.
Теперь приготовьтесь к тому, что этот магазин хранит данные привязанных карт, хотя бы раз привязанная карта провела одну оплату она не удалится, даже если в своем кабинете вы ее удалили и оставили другую. Магазин ее из своей базы не удалит пока существует кабинет. Если в какой-то момент на вашей привязанной карте не окажется средств для оплаты, то он спишет с той которая была ранее, и не важно чья она была, знакомого или подруги. Тем более сейчас в нем стало модно списывать за возвращенный товар, даже если он бракован (об этом позже). Обоснования магазина в том, что: В соответствии с п. 5.8.1 Правил пользования торговой площадкой "При выборе оплаты при получении с использованием банковской карты или иных доступных сервисов, позволяющих производить оплату заказов указанным способом, оформленных на Торговой площадке, в случае непроизвольной (автоматической) отмены такого платежа или отсутствия списания со счёта потребителя в пользу Торговой площадки денежных средств в размере стоимости заказа или его части по причине технического сбоя и (или) иной непредвиденной ошибки, покупатель предоставляет право Владельцу Торговой площадки произвести необходимые действия, направленные на исполнение покупателем оплаты заказа без дополнительного уведомления, по имеющимся платежным данным, включая ранее использовавшиеся Покупателем платежные данные, но удаленные им к моменту образования задолженности по оплате товара либо услуги". С правилами пользования торговой площадкой «Wildberries» можно ознакомится на нашем Сайте в разделе "Покупателям" и в Мобильном приложении в разделе "Справочная информация".
В момент оформления заказа вы соглашаетесь Правилами пользования торговой площадкой. То есть простыми слова магазин нагло и открыто нарушает законодательство: Налагается ответственность на удаленную карту. Фактически разрешается удовлетворять требования кредитора за счет третьего лица, не являющегося стороной договора. То есть лицо, которое удалило свою карту в этой переписке, не является стороной договора между Wildberries и владельцем личного кабинета, который заказывает товары или услуги, хотя задолженность даже образовалась на много позже удаления данных карты. Беря на себя ответственность списывать деньги с карты совершенно другого человека, Wildberries нарушает его права. Теперь Wildberries выступает в виде коллекторской деятельности, не важно с кого, но деньги спишем. И самое главное если вы захотите удалить свой личный кабинет, обязательно меняйте свои карты, так как «Wildberries» не заботится о ваших персональных данных, как только привязывается карта в кабинете, ваши данные сливают, как это произошло при большом сбое в нем. Еще раз ваши данные там не в безопасности.
К сожалению, сколько уже о нем негатива написано и открытого мошенничества: прокуратура, налоговая и Роспотребнадзор вмешаться не хотят. Даже чеки за товар, выкупленный пробиваются с задержкой, задним числом, а деньги за обратную отправку товара, списанные с покупателей нигде не фиксируются и не пробиваются. Возникает вопрос законности списания, если магазин списывает за оказание услуги возврата товара на склад или производителю, где документ об оплате? На лицо факт мошенничества.
Ну теперь последнее новшество от Wildberries: теперь «брака не будет». Произошли изменения по условиям возврата. Поддержка более не имеет технической возможности проводить возврат денег за обратную пересылку брака/неверного или недовложения. Возврат денежных средств за обратную транспортировку товара при отказе, если товар поступил с браком/ не верным вложением/ неполной комплектации происходит автоматически. Товар будет проверен на складе и при подтверждении несоответствия денежные средства будут автоматически возвращены.
То есть товар, который пришел со склада, в закрытом, упакованном виде, а при осмотре выясняется, что вместо новой вещи положили дерюгу, попросту произошла подмена на складе, теперь именно склад будет решать брак это или нет! Покупателей лишили права сообщать о браке. Еще осенью сотрудник пункта выдачи мог сделать в программе пометку о браке товара, то теперь у них давно отобрали эту возможность, покупатель на прямую писал в чат поддержки, предоставлял фотографии брака. Хотя бы что-то можно было доказать, теперь нет. Сейчас, при поступлении вашего товара на склад, он будет проверен. В случае подтверждения брака или факта неправильного вложения, средства за обратную транспортировку будут возвращены автоматически. Данный функционал передан на склад и все товары проверяются и подлежат обязательной переупаковке. Именно переупакуют и заново отправят, а деньги за платный возврат не раз еще спишут. Выгодно складу сообщать о браке? Хотя и на складе, и на пункте выдачи есть камеры, но порядка и целостности доставки заказанного товара, чтобы ничего не украли и не подменили, разбили так и нет. Теперь политика этого магазина: Виноват сам покупатель, сам заказал- сам и расхлебывай. Я отказалась от него, хотя была его клиентов с самого его основания, но больше не хочу!

Фото и видео:

Краткая информация о магазине:

Сайт: wildberries.ru

Всего отзывов: 344 (посмотреть все отзывы)

В чернмом списке: не состоит

Комментарии:

Добавить комментарий: