1. Покупки в Интернете.ру
  2. Фильмы и сериалы
  3. Документальные фильмы и сериалы

Код доступа. ОДКБ: миссия «Казахстан»

За годы существования Организации Договора о коллективной безопасности про нее сложился устойчивый миф: ОДКБ - исключительно декларативная организация, существующая на бумаге, а членство в ней фактически ни к чему не обязывает. Такая репутация появилась из-за того, что за 30 лет работы ОДКБ Вооруженные силы ее стран-участниц не направлялись для оказания помощи союзникам. Все изменилось 5 января 2022 года, когда президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обратился к ОДКБ с просьбой о поддержке в связи с возникновением внешней «террористической угрозы».

Уже сутки спустя в Казахстан была переброшена группировка, включавшая подразделения Воздушно-десантных войск России, армий Белоруссии, Армении, Киргизии и Таджикистана. Помощь Казахстану стала первой масштабной военной операцией ОДКБ, организованной в кратчайшие сроки.

Почему ОДКБ до января 2022 года не использовала военную силу? Кто принимал решение о начале миротворческой операции в Казахстане и как действовали силы ОДКБ, прибывшие на помощь союзнику?

Категория: Документальные фильмы и сериалы (7)

Отзывы и обсуждения:

Добавить отзыв

Добавить отзыв:

Рейтинг:


Фильмы и сериалы похожие «Код доступа. ОДКБ: миссия «Казахстан»»: