1. Покупки в Интернете.ру
  2. Форумы
  3. Сад и огород
  4. БЕНИНКАЗА-ЗИМНЯЯ ВОСКОВАЯ ТЫКВА

БЕНИНКАЗА-ЗИМНЯЯ ВОСКОВАЯ ТЫКВА

371 0
Галина Владимировна (автор)

Бенинказа азиатского происхождения.Иногда её называют белой индийской тыквой.Встречается у огородников средней полосы России.

ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА

Наибольшими целебными свойствами обладают семена бенинказыы. Которые содержат белок, витамины, каратиноиды, жирные масла, каратиноиды, органические кислоты, фитостерины.

БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ

Растение отличается длинным, ползучим стеблем, крупными листьями с длинными черешками и мощной корневой системой.

Цветки с сильным запахом.Плоды крупные овальные или в форме шара.К моменту зрелости покрываются восковым налётом.Мякоть плода белая, плотная,может сохранять свои качества до 2-х лет.

АГРОТЕХНИКА

Бенинказа требует рыхлых, богатых перегноем почв,не выносит кислых, плотных плохо пропускающих воду.Это теплолюбивое растение хорошо развивается при температуре 20-25 градусов.Полив только тёплой водой.Посадка на солнечном месте без загущения по схеме 140х140 см.Пчёлоопыляема.

Хорошие предшественники-бобовые, лук, капуста, картофель, корнеплоды.Перед посадкой почву перекапывают на глубину 12-14 см с внесением аммиачной селитры из расчёта 20 г на кв.м

В средней полосе России выращивают через рассаду с начала мая как и другие виды тыкв.В открытый грунт высаживают после минования угрозы заморозков.

Требуется формировать растение, удаляя побеги, не имеющие завязи, проводить дополнительное опыление,прищипнуть главный стебель после 10 августа.Перед заморозками надо снять все плоды.Зрелые плоды хранятся всю зиму, недозрелые перерабатывают.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

В пищу используют в составе различных блюд.Годится для приготовления цукатов, консервирования и маринования.

Бенинказа ещё ждёт своего широкого распространения в России у огородников и внимания селекционеров.

Комментарии: 0

Добавить комментарий:


Другие статьи: