1. Покупки в Интернете.ру
  2. Форумы
  3. Еда, рецепты, продукты и напитки
  4. Клубничное настроение на столе

Клубничное настроение на столе

387 0
Галина Владимировна (автор)

Понятно, что клубника в свежем виде очень полезная ягода. А какие невероятно вкусные блюда и заготовки из нее можно приготовить это же просто восторг. Попробуйте, не пожалеете.

Гаспаччо

Нужно:

  1. клубника 100 г
  2. помидоры (мясистые) 300 г
  3. огурцы100 г
  4. перец болгарский красный 100 г
  5. лук репчатый 20 г
  6. чеснок 1 зубчик
  7. уксус столовый 1 ч. л.
  8. масло растительное 1 ст. л.
  9. вода 100 мл
  10. хлеб белый 1 ломтик
  11. соль, перец, базилик по вкусу

Огурцы и помидоры очистите от кожицы, перец от семян. С хлеба срежьте корку. Все овощи нарежьте крупными кусками, перемешайте с мякишем хлеба, добавьте уксус, масло, посолите и поперчите. Оставьте на 12 ч в холодильнике.

Затем массу выложите в блендер, добавьте клубнику, чеснок, воду и хорошо пробейте до однородности. Протрите суп через сито. Подавайте, украсив веточкой базилика

Мусс

Нужно:

  1. клубника 300 г
  2. молоко 150 мл
  3. сахарная пудра 70 г
  4. желатин2,5 ч. л

Клубнику с сахарной пудрой измельчите блендером, полученное пюре протрите через мелкое сито.

Желатин замочите в холодной воде, после того как набухнет, распустите на водяной бане. Молоко вскипятите, немного остудите, влейте в него желатин, перемешайте и полностью остудите. Затем молоко взбейте миксером в пену и смешайте с клубничным пюре. Разлейте по креманкам и отправьте в холодильник на 35 ч.

Клубника в сиропе

Нужно на 10 банок по 0,5 л:

  1. клубника 5 кг
  2. сахар 1.5 кг

Ягоды очистите, вымойте, разложите по поллитровым чистым и сухим банкам доверху. Должно по JJ лучиться 15 банок. В каждую насыпьте по 100 г сахара и оставьте на ночь в холодильнике для выделения сока. На следующий день ягоды в банках осядут, поэтому разложите их в 10 банок, наполняя до плечиков. Накройте крышками. Поставьте банки в таз или N кастрюлю, налейте теплой воды до уровня плечиков банок. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения воды. Держите баночки 57 мин, затем вынимайте и быстро закручивайте крышки. Храните в прохладном темном месте.

Корзиночки «ЛЕТНИЕ»

Нужно:

  1. клубника 300 г
  2. молоко 150 мл
  3. сахарная пудра 70 г
  4. желатин 2,5 ч. л.

Тесто раскатайте толщиной 0,5 см и разрежьте на квадратики 10 х 10 см. Каждый кусочек теста выложите в формочку для кексов так, чтобы уголки немного свисали. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 мин. Охладите. Сливки взбейте до густоты и заполните ими корзиночки из слоеного теста. Сверху выложите клубнику, смородину и черешню. Украсьте листочками мяты. Шикарный десерт готов!

Замороженная с сахаром

Нужно:

  1. клубника 1 кг
  2. сахар 300 г (или по вкусу)

Свежая клубника после размораживания теряет свой аромат и сладость. Поэтому я люблю ее замораживать с сахаром, так ягодка остается сладкой, вкусной, сочной и ароматной.

Ягоды очистите от листиков, ополосните и обсушите. Выложите в миску (пластиковую или стеклянную), пересыпая сахаром, и оставьте при комнатной температуре на 8 ч. За это время ягоды аккуратно перемешайте 3 раза. Разложите клубнику вместе с соком по маленьким контейнерам или пластиковым стаканчикам. Заполняйте емкости доверху, чтобы не было лишнего воздуха. Если нет крышек, то заморозьте ягоды в стаканчиках, положите каждый в пакетик и плотно завяжите. Храните в морозильной камере.

Воздушный десерт

Нужно:

  1. яичные белки 2 шт.
  2. сахар 180 г
  3. взбитые сливки (сухая смесь) 1 пакетик (45 г)
  4. молоко 150 г

Белки взбейте, постепенно добавляя сахар в пышную массу. Выложите на противень, сделайте небольшие углубления. Выпекайте безе до готовности, примерно 11,5 ч. Остудите. Сливки взбейте с молоком до пышности. Ягоды вымойте. На каждое безе выложите по 1 ст. л. сливок и разложите ягоды.

Варенье с шоколадом и орехами

Нужно:

  1. клубника 500 г
  2. сахар коричневый 7 ст. л
  3. шоколад белый 50 г
  4. орехи грецкие 1

Клубнику вымойте, удалите листики, засыпьте сахаром и оставьте на 2 ч. Затем поставьте на медленный огонь, доведите до кипения. Снимите с плиты, полностью остудите. Затем опять доведите до кипения и варите на медленном огне 5 мин. Добавьте кусочки шоколада, перемешайте до его полного растворения. Всыпьте орехи, И перемешайте. Варенье полностью остудите и подавайте

Видео:

Комментарии: 0

Добавить комментарий:


Другие статьи: