- Покупки в Интернете.ру ►
- Форумы ►
- Еда, рецепты, продукты и напитки ►
- Рецепты пирогов с лимоном
Рецепты пирогов с лимоном
324 0Галина Владимировна (автор) |
Если задумали испечь что-то к чаю, то обратите внимание на пироги с лимоном. Солнечный цвет, бодрящий аромат и сладковатый с кислинкой вкус такой выпечки напомнят вам о лете. Отрежьте кусочек, налейте чайку и помечтайте о предстоящем отпуске.
С двойной начинкой
Нужно:
- мука пшеничная - 3 ст.
- молоко -100 мл
- дрожжи (сухие) -1 ст. л.
- масло сливочное - 200 г
- сахар - 1,25 ст.
- соль-0,5 ч. л.
- лимон - 1 шт.
- апельсин - 0,5 шт.
- яичный желток -1 шт.
Мягкое масло разотрите с мукой. В теплое молоко положите дрожжи и 1/4 ст. сахара. Дайте дрожжам раствориться. Соедините муку с маслом и дрожжи с сахаром. Тесто посолите и поставьте на 30 мин в холод. Приготовьте начинку. У лимона и апельсина удалите косточки. Кому не нравится горчинка, срежьте кожуру. Выложите в блендер. Дале выложите в форму (25 х 20 см). Распределите по ней половину лимонной начинки. Затем раскатайте второй корж, выложите в форму и смажьте оставшейся начинкой. Сверху накройте третьим коржом и скрепите края. Смажьте желтком, наколите поверхность теста зубочисткой и поставьте в духовку. Выпекайте при 180 градусах 40-50 мин. Готовый пирог остудите, а потом нарезайте на кусочки.
Мокрый пирог с маком
- мука - 175 г
- разрыхлитель -1 ч.л.
- сливочное масло - 175 г
- сахар - 175 г
- яйца (отборной кат.) - 3 шт.
- лимон - 2 шт.
- мак - 40 г
Просейте в миску муку с разрыхлителем. С 2 лимонов натрите цедру, выдавите 40 мл сока. Добавьте в муку кусочки размягченного масла, цедру и сок лимона, сахар, яйца, мак. Очень хорошо и тщательно взбивайте массу миксером до полной однородности. Тесто должно получиться довольно густым. Возьмите форму диаметром 18-20 см, смажьте изнутри маслом и обсыпьте мукой. Выложите тесто, выровняйте верх постучите формой об стол, чтобы ушел лишний воздух. Запекайте при180 градусах 30-40 мин. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Если верх пирога зарумянился, а внутри он еще не пропекся, то накройте фольгой. Приготовьте сироп. Натрите цедру и выдавите сок из двух лимонов. Смешайте в сотейнике сок, цедру, сахар и поставьте на средний огонь. Варите, пока сахар не растворится. Процедите сироп от цедры. Готовый корж проколите зубочисткой в нескольких местах до самого дна. Прямо в форму еще на горячий корж вылейте сверху сироп. Дайте пирогу остыть и тогда вынимайте из формы. Для украшения смажьте верх кекса сиропом и посыпьте тонким слоем мака.
Чизкейк
Нужно для теста:
- мука - 2 ст.
- сахарная пудра - 1 /2 ст.
- соль - 1/4 ч. л.
- сливочное масло - 110 г
- яичные желтки - 2 шт.
Для крема:
- творог 5-9%-3 пачки
- яйца куриные - 2 шт.
- сыр плавленый «Дружба» - 400 г
- лимон (цедра) - 1 шт.
- сахар - 4 ст. л.
Смешайте муку, сахар, соль и кусочки сливочного масла. В отдельной емкости взболтайте 2 желтка с ледяной водой, добавляйте их в тесто небольшими порциями и хорошо перемешивайте. Тесто заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 4 ч.
Тесто прямо на пленке раскатайте в круг диаметром 35 см - это для формы 21 см. Затем перенесите в форму и распределите по дну и краям. Поставьте в холодильник. В миске соедините творог, плавленый сыр, яйца, сахар, цедру лимона. Взбейте миксером до однородной массы - сначала на низкой скорости, а потом постеленно ее увеличивайте. Переложите творожную массу в форму, разровняйте и отправьте в духовку. Выпекайте при температуре 160 градусов около 1 ч. Готовый чизкейк остудите и подавайте на стол.
Пирог с Меренгой
- масло сливочное -125 г
- мука - 220 г
- соль - 1 щепотка
- сахар - 85 г
- яйцо - 1 шт.
Для крема:
- лимоны - 3 шт.
- яичные желтки - 3 шт.
- сахар - 135 г
- масло сливочное -165 г
Для меренги:
- яичные белки - 3 щт.
- сахар - 200 г
Приготовьте тесто. Масло взбейте, добавьте соль, муку, яйцо. Вымесите до однородности, уберите на 2 ч в холодильник. Приготовьте крем. G лимонов снимите цедру, выдавите 100 мл сока. Желтки взбейте с сахаром, добавьте сок и цедру, поставьте на средний огонь и непрерывно помешивайте. Нагревайте, пока масса не посветлеет и не загустеет. Охладите до комнатной температуры, добавьте кусочки масла и взбейте до однородности. Уберите крем в холодильник. Тесто раскатайте, выложите в форму (d 23-25 см), наколите вилкой. Выпекайте при 190 градусах 15 мин. Корж полностью остудите и выложите крем.
Займитесь меренгой. Смешайте сахар с водой и поставьте на огонь. В это время начните взбивать яичные белки до устойчивых пиков. Когда сироп сварится, сразу же влейте его тоненькой струйкой в белки, при этом продолжайте взбивать миксером. Полученную массу выложите на крем или отсадите с помощью кондитерского мешка. Запекайте в духовке при 250 градусах 10 мин. Меренга должна зарумяниться, а внутри остаться мягкой.