1. Покупки в Интернете.ру
  2. Форумы
  3. Еда, рецепты, продукты и напитки
  4. Рецепты тортиков без масла и муки

Рецепты тортиков без масла и муки

355 0
Галина Владимировна (автор)

Сегодня многие люди всерьез заботятся о своем здоровье и фигуре. Для них любая выпечка на основе привычной для нас пшеничной муки и сливочного масла становится запретным плодом. Поэтому предлагаю вам рецепты тортиков, где вообще не используются мука и масло. От такого десерта уж точно никто не откажется.

«СЕРДЦЕ»

Нужно:

  1. хлопья овсяные - 2,5 ст.
  2. яичные белки - 4 шт.
  3. какао-порошок - 6 ст. л.
  4. молоко обезжиренное - 1 ст.
  5. пюре яблочное (детское питание)
  6. крахмал кукурузный - 4 ст. л.
  7. сахарозаменитель - по вкусу
  8. разрыхлитель - 10 г
  9. бананы (для прослойки) - 2 шт.

Для крема:

  1. яичные белки - 3 шт.
  2. вода холодная - 150 мл
  3. желированный сахар (желфикс2 :1) - 300 г

Измельчите овсяные хлопья в блендере, кофемолке, мясорубке или комбайне. Взбивайте белки, яблочное пюре, молоко и сахарозаменители по вашему вкусу в крутую пышную пену около 10 мин. Всыпьте все сухие ингредиенты в белковую пену и аккуратно перемешайте до однородности. Вылейте тесто на противень. Выпекайте в духовке при 180 градусах до сухой лучинки.

Приготовьте крем. Охлажденные белки взбейте в плотную устойчивую пену.

Желированный сахар залейте водой и поставьте на конфорку с сильным огнем. После закипания огонь уменьшите и варите 10 мин, пока первоначальный объем жидкости не уменьшится вдвое. Важно не переварить сироп. Далее во взбитые белки тонкой струйкой влейте горячий сироп и Е взбивайте до полного остывания и загустения массы.

Сборка торта. Вырежьте из бис-1 квита сердечки. На блюдо уложите коржи, промазывая их кремом и прокладывая слоем кружков из банана.

Для украшения торта наполни-1 те кремом кондитерский мешок и с помощью различных насадок заде корируйте десерт по своему вкусу. У меня насадка «звездочка», делаю ей круговые движения друг за другом, повторяя узор. При желании крем можно подкрасить пищевыми красителями. Перед употреблением торт должен настояться в холодильнике минимум 6 ч.

Творожный торт без выпечки

Нужно:

  1. печенье (галеты, злаковое, постное) - 200 г
  2. йогурт обезжиренный - 400 мл
  3. творог обезжиренный - 200 г
  4. сахар - 100 г
  5. желатин - 10 г
  6. ваниль - 0,5 стручка

Желатин замочите в 100 мл воды. После набухания распустите на медленном огне или в микроволновке. Остудите.

Творог протрите через сито. Смешайте миксером йогурт, творог, сахар и семена ванили.

Не прекращая взбивать, влейте желатин.

На дно формы положите лист пергамента или фольги, сверху налейте немного творожной массы. Аккуратно уложите слой печенья. Налейте следующий слой массы и добавьте еще слой печенья. Повторите еще раз последним слоем должно быть печенье. Поставьте торт в холодильник на несколько часов.

Видео:

Комментарии: 0

Добавить комментарий:


Другие статьи: