1. Покупки в Интернете.ру
  2. Форумы
  3. Еда, рецепты, продукты и напитки
  4. Рецепты: готовим в мультиварке

Рецепты: готовим в мультиварке

288 0
Галина Владимировна (автор)

Для многих хозяек мультиварка уже стала незаменимым помощником. Она заменяет плиту, духовку, пароварку, готовит без хлопот и предоставляет вам дополнительное свободное время. Предлагаю пополнить коллекцию рецептов для этого чудо-прибора вкусными и оригинальными блюдами.

Творожник

Нужно:

  1. творог 5% - 850 г
  2. яйца (крупные) - 5 шт.
  3. сахар - 160 г
  4. сок лимонный - 1 ст. л.
  5. крахмал-З ст. л.
  6. яблоки (средние) - 2 шт.
  7. масло сливочное -для смазывания чаши
  8. мука пшеничная -для обсыпки чаши

Яблоки очистите от кожуры и семечек и натрите на мелкой терке. Взбейте блендером творог с яичными желтками, крахмалом и яблочным пюре. Белки отдельно взбейте миксером, добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать до пиков, постепенно добавляя сахар. Взбитые белки добавь те в 3 приема в творожную массу. Чашу мультиварки смажьте маслом, обсыпьте 1 мукой, излишки стряхните. Выложите творожную массу, закройте крышкой. Включите программу «Выпечка» или «Запеканка» на 1 ч 10 мин. После сигнала не открывайте чашу 20 мин. Затем откройте, аккуратно пройдитесь тонкой лопаточкой по краям, отделяя творожник от стенок. Дайте ему окончательно остыть и выньте из мультиварки.

Торт «ПРАГА» с трюфелями

Нужно для бисквита:

  1. яйца - 6 шт.
  2. сахар - 140 г
  3. мука - 115 г
  4. какао-порошок - 25 г
  5. масло сливочное - 40 г
  6. джем с кислинкой - 100 г
  7. коньяк - 2 ч. л.

Нужно для крема:

  1. желток - 1 шт.
  2. вода - 20 мл
  3. молоко сгущенное -150 г
  4. масло сливочное - 200 г
  5. ванильный сахар -1 пакетик
  6. какао-порошок -10 г

Нужно для глазури:

  1. какао-порошок - 2 ст. л.
  2. сахар-2 ст. л.
  3. сливки (молоко) - 6 ст. л.
  4. сметана - 1 ст. л.

Нужно для конфет:

  1. масло сливочное - 100 г
  2. шоколад горький - 100 г
  3. сливки или молоко -2-5 ст. л.
  4. сахарная пудра -для обсыпки

Взбейте белки с половиной сахара. Отдельно взбейте желтки с другой половиной сахара. Аккуратно смешайте белки и желтки. Добавьте муку и какао, перемешайте движениями снизу вверх. Добавьте растопленное и остывшее масло. Чашу мультиварки смажьте маслом и обсыпьте мукой Выложите тесто. Включите режим «Выпечка» на 40-45 мин. Бисквиту дайте постоять в закрытой мультиварке 5 мин, затем выньте и остудите.

Для крема смешайте желток с водой, добавьте сгущенное молоко и держите на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения. Взбивайте масло сливочное с ванильным сахаром, затем добавьте крем из сгущенного молока и какао-порошок.

Для глазури все ингредиенты смешайте, подогрейте до растворения и остудите.

Для конфет растопите масло с шоколадом на водяной бане, добавьте немного молока. Уберите в морозилку на 10-15 мин. Выньте, сформируйте конфеты, обкатывая не в руках, а на доске, чтобы меньше таяли. Обваляйте в сахарной пудре.

Бисквит разрежьте на 3 коржа, сбрызните коньяком, смажьте кремом. Верх и бока торта обмажьте джемом, полейте глазурью и украсьте шариками

Пирог с яйцом и зеленым луком

Нужно:

  1. яйца - 10 шт.
  2. соль - 1/2 ч. л.
  3. мука пшеничная - 7 ст. л.
  4. сода - 1/2 ч. л.
  5. кефир (сметана) - 200 мл
  6. майонез - 1 ст. л.
  7. лук зеленый - 1 пучок

Взбейте 4 яйца с солью. Добавьте кефир и майонез, перемешайте. Добавьте соду и муку, все хорошо взбейте миксером.

Сварите оставшиеся яйца вкрутую, остудите, очистите. Порубите яйца и зеленый лук, смешайте их вместе, посолите.

Половину теста вылейте в смазанную маслом чашу мультиварки. Выложите начинку, сверху залейте оставшимся тестом. Готовьте пирог в режиме «Выпечка» 50 мин. За 5 мин до окончания пирог можно перевернуть.

Грудинка бутербродная

Нужно:

  1. грудинка свежая
  2. специи сушеные (чеснок, сладкая паприка, лук, морковь, укроп, кинза, базилик) - 4 ст. л.
  3. соль, перец черный молотый - по 1 ч. л.

Натрите грудинку солью и молотым черным перцем. Положите мясо в пакет и уберите в холодильник на 3-5 дней, чтобы оно засолилось и выделило сок. Периодически кусочек переворачивайте. Затем вотрите в мясо специи, дайте полежать 1 ч. Выложите грудинку в мультиварку кожей вниз. Готовьте на режиме «Выпечка» 50 мин. После этого оставьте грудинку в мультиварке при закрытой крышке на 20 мин. Затем выньте ее и заверните в пергамент. Дайте остыть и уберите в холодильник на ночь. После этого доставайте, нарезайте и наслаждайтесь.

Запеканка из кабачков "Нежная"

Нужно:

  1. кабачки - 800 г
  2. яйца - 3 шт.
  3. сыр твердый - 100 г
  4. кефир (сметана) - 80 мл
  5. лук репчатый - 1 шт.
  6. мука пшеничная - 4 ст. л.
  7. крупа манная - 2 ст. л.
  8. разрыхлитель - 1 ч. л.
  9. соль, чеснок, зелень -по вкусу

Кабачки и твердый сыр натрите на крупной терке. Лук мелко нарежьте. Смешайте в миске кабачки, сыр, яйца, лук. Залейте все кефиром, всыпьте муку 1 с разрыхлителем, манную крупу. Добавьте по вкусу соль, измельченный чеснок и зелень. Все хорошо перемешайте и вылейте в чашу мультиварки, смазанную маслом. Готовьте на режиме «Выпечка» или «Кекс» 1 ч. После приготовления остудите и выло-I жите на тарелку. Приятного аппетита!

Видео:

Комментарии: 0

Добавить комментарий:


Другие статьи: