- Покупки в Интернете.ру ►
- Форумы ►
- Еда, рецепты, продукты и напитки ►
- Рецепты: готовим в мультиварке
Рецепты: готовим в мультиварке
288 0Галина Владимировна (автор) |
Для многих хозяек мультиварка уже стала незаменимым помощником. Она заменяет плиту, духовку, пароварку, готовит без хлопот и предоставляет вам дополнительное свободное время. Предлагаю пополнить коллекцию рецептов для этого чудо-прибора вкусными и оригинальными блюдами.
Творожник
Нужно:
- творог 5% - 850 г
- яйца (крупные) - 5 шт.
- сахар - 160 г
- сок лимонный - 1 ст. л.
- крахмал-З ст. л.
- яблоки (средние) - 2 шт.
- масло сливочное -для смазывания чаши
- мука пшеничная -для обсыпки чаши
Яблоки очистите от кожуры и семечек и натрите на мелкой терке. Взбейте блендером творог с яичными желтками, крахмалом и яблочным пюре. Белки отдельно взбейте миксером, добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать до пиков, постепенно добавляя сахар. Взбитые белки добавь те в 3 приема в творожную массу. Чашу мультиварки смажьте маслом, обсыпьте 1 мукой, излишки стряхните. Выложите творожную массу, закройте крышкой. Включите программу «Выпечка» или «Запеканка» на 1 ч 10 мин. После сигнала не открывайте чашу 20 мин. Затем откройте, аккуратно пройдитесь тонкой лопаточкой по краям, отделяя творожник от стенок. Дайте ему окончательно остыть и выньте из мультиварки.
Торт «ПРАГА» с трюфелями
Нужно для бисквита:
- яйца - 6 шт.
- сахар - 140 г
- мука - 115 г
- какао-порошок - 25 г
- масло сливочное - 40 г
- джем с кислинкой - 100 г
- коньяк - 2 ч. л.
Нужно для крема:
- желток - 1 шт.
- вода - 20 мл
- молоко сгущенное -150 г
- масло сливочное - 200 г
- ванильный сахар -1 пакетик
- какао-порошок -10 г
Нужно для глазури:
- какао-порошок - 2 ст. л.
- сахар-2 ст. л.
- сливки (молоко) - 6 ст. л.
- сметана - 1 ст. л.
Нужно для конфет:
- масло сливочное - 100 г
- шоколад горький - 100 г
- сливки или молоко -2-5 ст. л.
- сахарная пудра -для обсыпки
Взбейте белки с половиной сахара. Отдельно взбейте желтки с другой половиной сахара. Аккуратно смешайте белки и желтки. Добавьте муку и какао, перемешайте движениями снизу вверх. Добавьте растопленное и остывшее масло. Чашу мультиварки смажьте маслом и обсыпьте мукой Выложите тесто. Включите режим «Выпечка» на 40-45 мин. Бисквиту дайте постоять в закрытой мультиварке 5 мин, затем выньте и остудите.
Для крема смешайте желток с водой, добавьте сгущенное молоко и держите на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения. Взбивайте масло сливочное с ванильным сахаром, затем добавьте крем из сгущенного молока и какао-порошок.
Для глазури все ингредиенты смешайте, подогрейте до растворения и остудите.
Для конфет растопите масло с шоколадом на водяной бане, добавьте немного молока. Уберите в морозилку на 10-15 мин. Выньте, сформируйте конфеты, обкатывая не в руках, а на доске, чтобы меньше таяли. Обваляйте в сахарной пудре.
Бисквит разрежьте на 3 коржа, сбрызните коньяком, смажьте кремом. Верх и бока торта обмажьте джемом, полейте глазурью и украсьте шариками
Пирог с яйцом и зеленым луком
Нужно:
- яйца - 10 шт.
- соль - 1/2 ч. л.
- мука пшеничная - 7 ст. л.
- сода - 1/2 ч. л.
- кефир (сметана) - 200 мл
- майонез - 1 ст. л.
- лук зеленый - 1 пучок
Взбейте 4 яйца с солью. Добавьте кефир и майонез, перемешайте. Добавьте соду и муку, все хорошо взбейте миксером.
Сварите оставшиеся яйца вкрутую, остудите, очистите. Порубите яйца и зеленый лук, смешайте их вместе, посолите.
Половину теста вылейте в смазанную маслом чашу мультиварки. Выложите начинку, сверху залейте оставшимся тестом. Готовьте пирог в режиме «Выпечка» 50 мин. За 5 мин до окончания пирог можно перевернуть.
Грудинка бутербродная
Нужно:
- грудинка свежая
- специи сушеные (чеснок, сладкая паприка, лук, морковь, укроп, кинза, базилик) - 4 ст. л.
- соль, перец черный молотый - по 1 ч. л.
Натрите грудинку солью и молотым черным перцем. Положите мясо в пакет и уберите в холодильник на 3-5 дней, чтобы оно засолилось и выделило сок. Периодически кусочек переворачивайте. Затем вотрите в мясо специи, дайте полежать 1 ч. Выложите грудинку в мультиварку кожей вниз. Готовьте на режиме «Выпечка» 50 мин. После этого оставьте грудинку в мультиварке при закрытой крышке на 20 мин. Затем выньте ее и заверните в пергамент. Дайте остыть и уберите в холодильник на ночь. После этого доставайте, нарезайте и наслаждайтесь.
Запеканка из кабачков "Нежная"
Нужно:
- кабачки - 800 г
- яйца - 3 шт.
- сыр твердый - 100 г
- кефир (сметана) - 80 мл
- лук репчатый - 1 шт.
- мука пшеничная - 4 ст. л.
- крупа манная - 2 ст. л.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- соль, чеснок, зелень -по вкусу
Кабачки и твердый сыр натрите на крупной терке. Лук мелко нарежьте. Смешайте в миске кабачки, сыр, яйца, лук. Залейте все кефиром, всыпьте муку 1 с разрыхлителем, манную крупу. Добавьте по вкусу соль, измельченный чеснок и зелень. Все хорошо перемешайте и вылейте в чашу мультиварки, смазанную маслом. Готовьте на режиме «Выпечка» или «Кекс» 1 ч. После приготовления остудите и выло-I жите на тарелку. Приятного аппетита!