- Покупки в Интернете.ру ►
- Форумы ►
- Еда, рецепты, продукты и напитки ►
- Готовность сахарного сиропа (12 признаков)
Готовность сахарного сиропа (12 признаков)
734 0Галина Владимировна (автор) |
Здравствуйте, спасибо вам за вашу интересный и полезный сайт. В домашнем хозяйстве готовность сахарного сиропа определяют по внешним признакам и пробам. Всего их 12. Зная их, будет легче добавлять сахар нужной консистенции в приготовленное блюдо.
Жидкий сироп, не липкий, насыщенность сахара малая - используем в компотах, легких шербетах.
Слабонасыщенный сироп, превращающийся при зачерпывали и сливании в тонкую, быстро рвущуюся нитку, подходит для варки варенья, зимних компотов, в заливки.
Средняя нитка из струи держится покрепче.
Толстая нить - такой сироп используем для всех видов варенья.
Слабая помадка получится, если проверим сироп, опустив небольшое его количество в стакан с холодной водой, при этом образуется рыхлая масса (как сметана).
Помадка: капля в холодной воде похожа по консистенции на плотное масло.
Если в холодной воде кипящий сахар застывает до консистенции хлебного мякиша, то такой сироп подойдет для помадок, тянучек, смокв, конфетных начинок.
Если кипящий сахар в холодной воде застывает в плотный шарик, то такой сироп подойдет для ириса, тянучки, конфет.
Кипящий сахар возьмите на вилку и сильно подуйте. Если сироп быстро превратился в пленку или пузырь и слетает с вилки, то он подойдет для тортов, печенья, безе, конфет.
Кипящий сахар, влитый в холодную воду, образует сосульку, не пристающую к зубам и рассыпается как стекло, - для леденцов и монпансье.
Сироп-перепуск: такая же хрупкость, как в предыдущем, но цвет желто-коричневый, - для грильяжа, жженки, подкрашивая кремов.
Жженка - коричневый сироп. Появляется едкий дымок, сам сироп липкий: подходит для подкраски начинок пряников, глазури, тортов, мороженого.