- Покупки в Интернете.ру ►
- Форумы ►
- Еда, рецепты, продукты и напитки ►
- 7 рецептов: что приготовить на завтрак быстро и вкусно
7 рецептов: что приготовить на завтрак быстро и вкусно
920 0Галина Владимировна (автор) |
Каждое утро у нас возникает вопрос, что приготовить на завтрак? Вот вам простые, вкусные, а главное, быстрые рецепты.
Яичница «новый взгляд»
Нужно:
- Яйца – 2 шт;
- Соль – 1 щепотка;
- Сыр твердый – 1 горсть;
- Ветчина, колбаса – 1 горсть;
- Зелень (петрушка, укроп, лук) – 1 пучок.
Заранее разогрейте духовку до 220 градусов. Возьмите яйца и отделите белки от желтков. Делайте это аккуратно, чтобы желтки не повредились. Белки взбейте со щепоткой соли до устойчивой пены. Аккуратно вмешайте в белковую массу нарезанные сыр, колбасу и зелень. Ложкой выложите на пекарскую бумагу 2 кружочка из полученной массы. В середине каждого «облачка» сделайте углубления. Отправьте в духовку всего на 3 минуты. Затем в каждое углубление положите по 1 желтку и отправьте в духовку ещё на 1 минуту. Приятного вам аппетита!
Жюльен в булочке
Нужно:
- Хлеб белый – ½ батона
- Молоко – 1 ст.
- Шампиньоны – 200 г.
- Филе куриное – 200 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливки 20% - 100 мл.
- Сыр твердый – 70 г.
- Зелень разная – по вкусу.
Грибы и лук очистите и мелко нарежьте. Куриное филе нарежьте маленькими кусочками. Обжарьте лук. Добавьте грибы и жарьте до выпаривания воды. Затем добавьте курицу и обжаривайте все вместе 5 мин. Посолите и поперчите по вкусу. Влейте сливки, перемешайте и снимите с огня.
Хлеб нарежьте кусочками толщиной 4-5 см. Каждый кусочек обмакните с обеих сторон в слегка подсоленное молоко. Затем выложите в форму или на противень, смазанный маслом. Ингредиенты вы сможете приобрести в интернет-магазинах продуктов питания. Серединку прижмите пальцами и наполните грибной начинкой. Сверху посыпьте тертым сыром и зеленью. Поставьте в духовку и запекайте при 180 градусах до румяной корочки.
Тост с авокадо и яйцом
Нужно:
- Хлеб толстый – 2 кусочки
- Авокадо – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Поджарьте слегка хлеб. Приготовьте яичницу-глазунью (постарайтесь поджарить каждое яйцо отдельно). Посолите и поперчите по вкусу. Авокадо очистите и нарежьте маленькими кубиками или разомните в пюре.
Соберите сэндвич. Положите на тост авокадо, а сверху яичницу. Если вы очень спешите и не успеваете позавтракать дома, то добавьте сверху ещё кусочек хлеба и заверните в фольгу. Можно будет перекусить на работе.
Каша клеопатра
Нужно:
- хлопья овсяные – 3 ст. л.
- Кефир (ряженка) – 300 мл.
- Мед – 2 ч. Л.
- Фрукты, сухофрукты (любые) – по вкусу
С вечера залейте овсяные хлопья кефиром или ряженкой. Удобнее делать это в баночке с крышкой. Закройте крышкой и уберите в холодильник до утра.
На следующее утро овсяные хлопья разбухнут и превратятся в полноценную холодную кашу. Именно в таком виде она очень вкусная. Добавьте в кашу мед и любые фрукты, которые любите.
Также с вечера в кашу можно добавить промытый изюм, курагу или чернослив. Сухофрукты за ночь станут сочными и нежными.
Идеальные Панкейки
Это небольшие пышные блинчики, румыне и гладкие снаружи и нежные внутри. Выпекаются без масла и, что немаловажно, быстро! За 15 минут у вас получиться потрясающе вкусный завтрак.
Нужно на 3 порции:
- Мука – 200 г.
- Сахар – 2 ст. л.
- Сода – 1 ч.л.
- Лимонная кислота – ¼ ч.л.
- Соль – 1 щепотка
- Яйцо – 1 шт.
- Сливки 10% - 200 мл.
- Масло сливочное – 2 ст. л.
Соедините в миске сухие ингредиенты(муку, сахар, соду, лимонную кислоту, соль), тщательно перемещайте венчиком.
В отдельной миске взболтайте яйцо со сливками.
Взлейте жидкую массу в сухую и перемещайте венчиком, чтобы не было комочков. В конце добавьте растопленное масло и хорошо перемешайте.
Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием на среднем огне без масла и ложкой выложите будущие блинчики.
Как понять, что пора переворачивать? Когда на поверхности блинчики появятся пузырьки – это верный сигнал, что пора. Обычно уходит по 2 мин с каждой стороны.
Вот и всё, выкладывайте на тарелку и поливайте медом, вареньем, сиропом ил чем вашей душе угодно. Приятного аппетита.
Картошечка скоростная
Нужно:
- Картофель – 3 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Соль, перец, приправы (любимые) – по вкусу
Картофель очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Добавьте яйца, соль, перец, приправы и хорошо перемешайте. Выложите на сковородку 1/3 часть массы, распределите равномерно по всему диаметру. Обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки.
Гренки с рыбой и яйцом
Нужно:
- Хлеб белый – 1 батон
- Консервы рыбные (сайга, скумбрия в собственном соку) – 1 шт.
- Яйцо вареное – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень – для украшения.
Батон нарежьте на кусочки толщиной 1-1,5 см. Обжарьте хлеб на сковороде до золотистой корочки. Разомните вилкой яйца и рыбу. При желании можете добавить немного майонеза. Остывшие гренки хорошенько натрите чесноком и намажьте рыбной начинкой. Можно начинать уплетать. Приятного аппетита!