1. Покупки в Интернете.ру
  2. Форумы
  3. Одежда, обувь, часы и аксессуары
  4. Osman – женская мода от английского дизайнера

Osman – женская мода от английского дизайнера

1121 0
Жайнагуль (автор)
логотип Осман
Osman (Осман) – элегантная женская одежда от английского дизайнера с элементами этнических мотивов, которая покорила интерес не одной модницы современного мира. Модели одежды создателя элегантной одежды были замечены всем миром и ее можно приобрести в любом городе.

История создания торговой марки Osman (Осман)
Английская ТМ Osman имеет в своей продукции изящество и роскошь восточной красоты, переплетаемой с практичной элегантностью и малейшими, малозаметными элементами Запада. Создатель бренда Осман Юсифзаде всегда умеет создать неповторимую коллекцию элитной женской одежды в сочетании с аксессуарами, которые неоднократно дефилировали на красных дорожках показов мод.

Сам Осман Юсифзаде родом из Великобритании из афганской семьи, где с самого детства его окружала мода. Причиной было владение его матерью собственным ателье в Бирмингеме, где разрабатывались и продавались свадебные платья самой Юсифзаде. В детстве, наблюдая за работой матери, Осман часто засыпал на раскройном столе, так как любил долго наблюдать за работой своей мамы. Его отец был также творцом, только работал он плотником, поэтому вся мебель, что стояла дома и в ателье, была изготовлена его руками.

Впитывая годами трудолюбие и талант от своих родителей, в девять лет он уже активно помогал матери в ателье. Вырезал необходимые размеры эскизов на узор, подбирал качественную галантерею или шифон. Набравшись немного опыта и лет, Осман стал пробовать себя в качестве дизайнера. Его первыми моделями и клиентами были его родные сестры. Несмотря на увлечение ребенка, родители хотели видеть в Османе адвоката или врача и надеялись, что мода – это его юношеское увлечение.
После того, как Осману исполнилось 18, по желанию своих родителей он отправился учиться в Лондон, где изначальными его занятиями была астрология, а уже через некоторое время поступил на экономический факультет университета в Кембридж. Но даже занятия в университете не мешали его любимому занятию и обучению как будущего дизайнера. Он посещал занятия по конструированию одежды, а его заказчиками были уже его однокурсники. После того как успешно закончил учебу, получил хорошую работу по специальности в перспективном районе Лондона и на протяжении восьми лет Осман пытался построить карьеру в экономической сфере.

Несмотря на желания родителей, призвание Османа было сильней, моделирование и создание новой одежды его постоянно манило, после чего он решается поступить в колледж им. Святого Мартина. Немного проучившись, Осман оставил учебу из-за больших долгов, после чего пришлось вернуться в родной город.
Дома он создал свою первую коллекцию и представил ее в немалоизвестном бутике в Лондоне. Получившиеся изделия понравились Йеде Юн – известному байеру и это стало причиной возврата в Лондон и продолжения учебы, где он усиленно стал изучать рисунок и крой одежды.

С того времени его коллекции периодически появляются на страницах модных журналов, а также среди конкурирующих коллекций других дизайнеров на показах мод.

Достижения дизайнера-модельера Османа
Первые коллекции Османа, впрочем, как и все остальные, были успешно замечены и проданы. К примеру, первая коллекция, показанная миру, была закуплена интернет-магазином одежды Selfridges. Проведенный показ отображал основные черты бренда Османа, поэтому и понравился закупщику. Там было сочетание модных современных тенденций и традиций, изысканности и минимализма, утонченной драпировки и точного пошива, образов разных древних культур и этничных ноток.

Постепенными темпами о достижениях молодого дизайнера можно было прочесть в статьях, в которых также велось сравнение имени Османа с Alexander McQueen. Благодаря своему любимому делу в 2007 году Осман был призван как лучший дизайнер года, хотя в то время конкурентов и номинантов было немалое количество.

Через три года он уверенно выпускает целые модные женские коллекции сезонной одежды, где была видна профессиональная черта модельера, а также любовь и вкус к созданию одежды. Он занимался любимым занятием, в результате чего получались неповторимые и современные работы.

Одежда от Османа
Осман специализируется на моделировании только женской одежды, но это не мешает ему создавать новые образы и модели. Каждая коллекция отвечает своему сезону и с каждым следующим показом виден уникальный стиль дизайнера – достаточно простой, продуманный до мельчайшей детали. Одежда отличается от остальной точным покроем, высоким качеством пошива, законченностью образа. Для романтических ноток и этнического колорита хорошо продуманы элементы драпировки.

Комментарии: 0

Добавить комментарий:


Другие статьи: