1. Покупки в Интернете.ру
  2. Статьи
  3. Бренды
  4. История часов Tag Heuer – время успеха!

История часов Tag Heuer – время успеха!

158 0
lik5 (автор)
логотип Tag Heuer
История бренда TAG Heuer – это невероятная история успеха 20-летнего часовщика, который стал революционером в своей области. Он начал с крошечной компании в горах, а оставил своей семье наследство в полмиллиона франков! Это история семейного дела, что сделало фамилию Heuer навеки связанной с событиями мирового масштаба: кругосветного путешествия Цеппелина и трех Олимпиад. Это история изобретений, которые стали незаменимыми для летчиков, рыбаков, яхтсменов и гонщиков.

Два изобретения часовщика, вошедшие в историю
Юный мастер часовых дел Эдуард Хойер открыл в горной деревушке Швейцарии свою мастерскую. Мог ли тогда он подумать, что часы с его именем будет когда-то носить король Таиланда Бхумибол, американский промышленник Генри Форд и наследник британского престола принц Уильям? В 20 лет он еще продает механизмы, а в 29 патентует устройство, заменяющее заводной ключик. Спустя двадцать лет, уже состоявшийся бизнесмен и отец семейства изобретает незаменимую деталь для хронографа – «качающееся зубчатое колесо». Собственно, эти механизмы и стали для него всепоглщающей страстью и делом жизни. История запомнит его как часовщика, запустившего серийное производство хронографов. Они принесли компании международный почет – выиграв серебро на Всемирной Парижской выставке в 1889 году. Спустя три года талантливый изобретатель умирает, а его дело продолжает жить еще три поколения.

Цеппелин, Олимпиада и «Формула-1»
Эдуард Хойер завещал свое дело детям. Братья Жюль и Шарль продолжили семейный бизнес, вознеся в следующие пятьдесят лет его на самые вершины. Компания создает бортовой хронограф для авто и летательных аппаратов. Именно этому прибору, поэтично названному «Time of Trip», суждено подняться в воздух на дирижабле Zeppelin, чтобы вместе совершить первый в мировой истории трансамериканский полет. Этот же хронограф был выбран путешественниками знаменитой кругосветки на Graf Zeppelin. А в 1916 году происходит событие мирового масштаба в часовой отрасли: Heuer выпускает ультраточный механический хронограф Microsplit. Он измеряет время с небывалой точностью: высчитывая до одной сотой секунды. Благодаря этому, компания три года остается официальным хронометристом Олимпиады. С приходом молодого поколения в лице Джека Хойера, компания становится спонсором «Формулы-1». А изобретение системы ACITS используется в гоночном спорте и по сей день.

Часы для королей и рыбаков
Помимо узконаправленной деятельности по производству хронографов, компания изобретает другие механизмы, которые покоряют весь мир. Носить водонепроницаемые и автоматические наручные часы от Хойер становится престижно.
Интересно, что среди поклонников этой продукции были такие известные люди:
• Президент США Дуайт Эйзенхауэр;
• Президент США Гарри Трумэн;
• Основатель знаменитого производства автомобилей Генри Форд;
• Британский принц Уильям;
• тайский король Бхумибол.
Создаются специализированные модели для летчиков (Autograph), рыбаков (Mareograph), яхтсменов (Seafarer), гонщиков (Carrera).

Коллекции TAG Heuer: спорт и престиж
Позади 150 лет удивительной истории, и немалый результат: компания является одним из мировых лидеров по продажам, успешно конкурируя с такими брендами как Rolex, Cartier и Omega. Всемирно известными считаются коллекции:
- Monaco. Модель автоматического хронографа стала культовой благодаря Стиву Маккуину – именно эти часы строго поблескивают на запястье гонщика в фильме «Ле-Ман». Сегодня эти часы выпускаются с двумя счетчиками, ремешком из кожи аллигатора и узнаваемыми красно-оранжевыми стрелками.
- Carrera. Символ «джентльменских гонок» – еще одна утонченная модель, созданная в честь легендарного автопробега.
- TAG Heuer SLR. Специальная коллекция памятных часов с хронографом для собственников Mercedes-Benz SLR McLaren.
- Golf Watch. Часы, которые созданы специально для игроков в гольф. Надо ли говорить, что это ноу-хау.
мAquaracer. Выбор всех, кто занимается водным спортом, они выдерживают до 300 метров погружения.
- Microtimer. Часы, побывавшие в космосе! Электронный механизм измеряет время с точностью вплоть до одной тысячной секунды! И конечно, они заняли свое место в сердцах и на запястьях гонщиков «Формулы-1».

Комментарии: 0

Добавить комментарий: