1. Покупки в Интернете.ру
  2. Форумы
  3. Одежда, обувь, часы и аксессуары
  4. Richard Chai

Richard Chai

525 0
Евгения-1234 (автор)
логотип Richard Chai
Richard Chai – знаменитый американский бренд качественной одежды для мужчин и женщин, основанный одноименным дизайнером Ричардом Чайном. Уникальность коллекций дизайнера состоит в их высоком качестве покроя одежды в сочетании с элементами ручной работы, подчеркивающие легкость и воздушность образа. Следует также отметить, что в отличие от большинства мировых лейблов моды изделия бренда Richard Chai продаются по весьма доступным ценам.

История создания бренда
Основатель бренда Ричард Чай родился в 1970 году в городе Нью-Йорк. Творческая среда, окружавшая будущего модельера, благоприятно воздействовала на сознание подростка. Аристократические корни семьи позволили Ричарду закончить престижную Парсоновскую школу дизайна. Но на этом молодой специалист останавливаться не хотел. Понимая, что получить хорошую квалификацию можно только в самой столице мод, Ричард Чай переезжает во Францию и поступает в ведущий университет искусства и дизайна в Париже. Во время прохождения обучения перспективного молодого человека замечают руководители дома мод Ланвин. Именно здесь Ричард Чай получает первые практичные уроки кройки тканей от французских мастеров.

Получив степень дизайнера, Ричард возвращается в Нью-Йорк, где начинает сотрудничать с Марком Джекобсом. Возможно, что именно это стало переломным моментом в карьере молодого стилиста. Их совместные работы пользовались большим успехом в модной среде. После 6 лет совместного сотрудничества Ричард покидает компанию Марка Джекобса и решается на создание собственного лейбла. В 2004 году на свет появляется уже ставший сегодня знаменитый бренд Richard Chai.

Особенные черты изделий Richard Chai
На начальном этапе развития компании Ричард выпускает исключительно женские линии одежды. Убедившись в успехе и хорошей оценке критиков, в ассортименте лейбла вскоре появились и мужские коллекции. Мировые стилисты отдают свое предпочтение Richard Chai благодаря наличию оригинального стиля, в котором сочетаются азиатские и европейские народные традиции. Также успех бренду принесли многочисленные эксперименты сочетания различных видов тканей. Можно выделить следующие направления в работе Richard Chai:
• Каждодневные мужские и женские классические костюмы, наполненные неестественными дополнительными формами и материалами.
• Короткие женские платья городского стиля – их особенностью является легкая структура наряда, сочетаемая с различными оттенками, напоминающие Нью-йоркский туман.
• Мужской офисный костюм с элементами ручной работы декора.

Важной особенностью всех коллекций модельера является гармоничное взаимодействие всех элементов друг с другом, что оставляет представителем модного мира возможность для фантазирования собственного неповторимого образа.
Продукция большинства коллекций дизайнера является вполне доступной как для европейского, так и для российского клиента.

Звездные клиенты бренда Richard Chai
Признание Ричарда Чая мировыми критиками и модельерами соответственно повлекло и привлечение внимания голливудских звезд. В почетный список звездных поклонников продукции лейбла Richard Chai попали:
• Блей Ливли.
• Кейт Хьюстон.
• Сара Джессика Паркер.
• Виктория Бэкхэм.
• Кристиана Ричи.
• Наоми Кэмпбелл.

Современная деятельность бренда Richard Chai
Главным последним событием в жизни компании было открытие коллекции весна-лето 2012 под названием Richard Chai Love (любовь Ричарда Чайна). Ведущие мировые критики отметили, что презентация новой коллекции вывела модельера на новый уровень его мастерства и профессионализма. Публике были представлены модели одежды, окунающие их в девяностые года прошлого столетия. Стиль гранж, выразивший себя в неправильных геометрических формах различных элементов костюмов, практически стал спасательным кругом для людей, которым так надоел гламурный стиль. Зритель был в восторге от оригинальной цветовой гаммы и мастерской кройки тканей.
После премьеры показа коллекции уровень продаж изделий компании и количество постоянных клиентов бренда Richard Chai значительно выросли.

Комментарии: 0

Добавить комментарий:


Другие статьи: