1. Покупки в Интернете.ру
  2. Форумы
  3. Бренды
  4. Бренд Narciso Rodriguez

Бренд Narciso Rodriguez

511 0
Рима (автор)
логотип Narciso Rodriguez
Для тех, кто стремится раскрыть свою чувственность, кто хочет завоевать публику, кто стремится быть в центре внимания, создает свою продукцию бренд Narciso Rodriguez.

История создания торговой марки
Создателем известной компании является Нарцисо Родригес. Его история проста – он родился в США, но по происхождению является кубинцем. Его родители были против его стремления работать в мире моды, даже не предполагая такой карьеры для мальчика. Им виделось, чтобы сын был адвокатом, врачом или стоматологом, но никак не кутюрье. Однако жизнь распорядилась по-своему.

Заинтересовавшись дизайном, Нарцисо получил образование в школе Parson’s. После ее окончания в 1982 году он работал для модных домов Донна Каран и Кэльвин Кляйн, позднее трудился в качестве творческого директора в фирмах Cerruti и TSE.

Успех бренда и его развитие
Первая коллекция модных изделий сразу привлекла внимание, ведь в ней было свадебное платье для невесты Джона Кеннеди-младшего, по совместительству его близкой подруги Кэролин Бессетт. Это был настоящий успех. Простое и очень элегантное, из нежного белого шелка, с открытыми плечами и прекрасным декольте, это платье стало началом его карьеры в качестве дизайнера. На следующее после грандиозного бракосочетания утро Нарцисо проснулся знаменитым, ведь его наряд красовался на обложках журналов всего мира.

Бренд Narciso Rodriguez был зарегистрирован в 1997 году, после чего была создана первая коллекция, ее представили публике в Милане. Спустя год после этого Нарцисо получил звание молодого дизайнера Америки и занял пост креативного директора в модном доме Loewe, Испания. Также он стал одним из 7 лучших дизайнеров по версии New-York Magazine.

В 2001 году Нарцисо решил вернуться на родину, чтобы продолжить деятельность в качестве дизайнера. Здесь была выпущена коллекция Осень-Зима, и труды мастера даром не прошли. Он стал постоянным участником Недели Моды, которая проходит в Нью-Йорке.
Компания «Narciso Rodriguez» под руководством своего основателя проработала до 2007 года, после чего была продана за 12 млн. долларов Liz Claiborne Inc. Это было сделано для того, чтобы укрепить бренд, вдохнув в него новую жизнь. После этой сделки Нарцисо занял пост творческого директора Liz Claiborne Inc.

Это интересно
Нарцисо Родригес – единственный дизайнер, который дважды получил награду Council of Fashion Designers of America Womenswear Designer of the Year Award.

Парфюм от Narciso Rodriguez
Линия ароматов была запущена в 2003 году, сначала была женская композиция Narciso Rodriguez for Her, в основе которой лежит мускус, апельсин, амбра, ваниль и османтус. Этот парфюм сразу завоевал любовь публики, и спустя несколько лет свет увидел мужской аромат Narciso Rodriguez For Him. Композиции словно рассказывают некую историю, раскрывая свои тайны каждой новой нотой. По мнению мастера, все ароматы должны дарить не только особенные чувства. Они должны нести в себе эмоции и переживания. Эти творения не остались незамеченными, и получили награды Fifi British Award и Grand Prix du Parfum.

Окрылённый успехом, Нарцисо организовал производство средств для душа и ванны, а в 2009 году выпустил еще одну композицию под названием Narciso Rodriguez Essence. В ее букете переплелись нотки мускуса, столь любимого дизайнером, розы, ириса и амбры.

Неповторимый стиль руки мастера
Если слышишь название компании Narciso Rodriguez, на ум сразу приходят два слова – элегантность и сексуальность, и эти характеристики можно приписать как ароматным композициям, так и модной одежде, которую выпускает компания. Волшебным образом Родригес комбинирует эти понятия, избегая излишеств, но делая все очень экстравагантным. Одежда сидит отлично, смотрится очень женственно и нарядно. В коллекциях есть как простые модели, так и оригинальные многослойные образы. Эти изделия хорошо подходят как для вечернего выхода, так и для делового обеда. Ее можно использовать и в качестве повседневной одежды.

Любопытно
Среди тех, кто оценил по достоинству творения дизайнера, были не только Кэролин Бессетт Кеннеди, но и Сара Джессика Паркер, Сальма Хайек, Рэйчел Вайс, Мишель Обама и Клэр Дэйнс.

Комментарии: 0

Добавить комментарий: