1. Покупки в Интернете.ру
  2. Форумы
  3. Бренды
  4. Moser – королевский хрусталь

Moser – королевский хрусталь

747 0
Ульяна-1234 (автор)
логотип Moser
Moser – мировой бренд стекольной и хрустальной промышленности родом из Чехии. На фабриках Moser изготавливают эксклюзивную стеклянную продукцию ручной работы, направленную на удовлетворение изысканных запросов высшего общества и аристократии.

История бренда
История Moser начинается с основания фабрики стекольного производства Людвигом Мозером в 1857 году. Фабрика располагается в Чехии, в курортном городе Карловы Вары. Прежде чем открыть свое предприятие, Людвиг Мозер уже состоялся как известный мастер стекольного дела. Однако это не было пределом мечтаний молодого и амбициозного художника. Имея коммерческий талант и напористость, он решает основать собственное дело, посещает различные выставки, позиционирует себя как первоклассного мастера и добивается своего. С течением времени среди стекольных фабрик Чехии фабрика «Moser» занимает лидирующее положение.
Ее основным принципом становится ручная работа и использование экологического сырья без вредных примесей: «Рядом курорт и мы не можем расширить производство, – говорил Людвиг Мозер. – Значит, будем делать не поточные, а уникальные вещи». Формула мозеровского хрусталя уникальна и до сих пор хранится в секрете. Среди поклонников изделий этого бренда множество коронованных особ не только Европы, но и Востока: Елизавета II, Иоанн Павел II, Альфонс III, Эдуард II. Есть и звезды кино, например, Софи Лорен и Сильвестр Сталлоне.

Ручная работа
Это главный секрет успеха Moser. Абсолютно все детали: рисунок, узор – делаются рукой мастера. Хрусталь полируют вручную, используя агат и гематит, гравируют и золотят. Работа над изделиями может занимать месяцы и по своей ценности может сравниться с настоящими произведениями искусства. На фабрике «Moser» изготавливают продукцию как из неокрашенного хрусталя, так и используя палитру из девяти основных цветов. Посуда из цветного хрусталя по своему сиянию и огранке граней может легко сравниться с совершенством драгоценных камней.

Коллекции
Фабрика «Moser» изготавливает широкий спектр продукции. Сюда входят фужеры, стаканы, вазы для цветов и фруктов, графины, чаши, конфетницы, блюда, салатники и многое другое. Коллекции способны удовлетворить любые столовые потребности и вкусы. Об этом говорит и необычный коммерческий подход в оформлении линий коллекций.

Мужские коллекции:
• Royal.
• Pope Diplomat.
• Heillbrun.

Характеризуются массивностью и основательностью предметов. Их целевым использованием и практичностью.

Женские коллекции:
• Lady Hamilton.
• Paula.
• Ophelia.

Характеризуются утонченными линиями, легкостью и элегантностью.

Необычна коллекция Maria Theresia, история которой насчитывает сто лет. Впервые она была выпущена в 1913 году, и ее индивидуальность выражается в необычной гравировке. В основу декоративной гравировки легли галантные сценки французского художника XVIII века Антуана Ватто. Здесь легко угадываются фрагменты картины «Затруднительное предложение», «Общество в парке». Винный сервиз был настолько необычен, что в 2013 году было решено его повторить, немного обновив и добавив несколько предметов.

Другие коллекции Moser
• Maharani.
• Tipsy.
• Mozart.
• Adele Melikoff.
• Splendid.
• Cubism.

Интересные факты
Девять основных тонов цветного хрусталя Moser названы именами драгоценных камней.

Для разработки декоративного рисунка моделей нередко приглашают известных художников. Так, например, с Moser сотрудничал известный художник арт-нова Альфонс Муха, архитектор Йозеф Хоффман и другие.

Изделия фабрики необычайно прозрачны и искрятся. Высчитано, что их коэффициент преломления света более 1,5.

Кроме изготовления коллекций посуды фабрика предоставляет услугу гравировки гербов и монограмм на изделиях для глав государств, политических и культурных деятелей.

Комментарии: 0

Добавить комментарий: