1. Покупки в Интернете.ру
  2. Форумы
  3. Бренды
  4. Велосипедный бренд Kellys

Велосипедный бренд Kellys

1007 0
Эльвира (автор)
логотип Kellys
Kellys ? бренд, который за короткий период времени стал одним из самых популярных в Европе, конкурируя с такими авторитетными компаниями, как Giant, Trek и Specialized.

История компании
Kellys ? известный словацкий бренд велосипедов, который был основан в 1991-м году братьями Девинек из небольшого городка Пьештани. На то время они занимались велопрокатом, который организовали в небольшом личном гараже зеленого цвета. Однако по мере того, как велоиндустрия покоряла Европу, братья решили заняться производством собственной марки велосипедов. Для наименования новосозданного бренда было выбрано специфическое название ? МАМА.

Полноценная торговля велосипедами была начата только после падения коммунистического строя в стране. Под брендом Kellys стали также выпускаться велокомплектующие, а также велосипедная одежда. С этого момента фирма начинает расширяться и полностью возглавила велосипедный рынок Словакии, поскольку на тот момент экономика страны была еще достаточно слаба. Произошло это только в 1994 году.

Братья Девинек, не долго думая, пошли давно проторенным путем, который проложили именитые европейские велобренды. Сложные узлы и комплектующие для своих велосипедов (втулки, рамы, тормоза и переключатели) они закупали на Тайване, педали, обода, рули, подседельные штыри и прочие комплектующие ? в Восточной Европе, а финальная сборка, в конечном итоге, проводилась уже в Словакии.

Со временем успехи Kellys стали настолько явными, что ею заинтересовалась американская мегакорпорация «American Cycle Sourse Group», которая владеет акциями таких компаний, как «Kawasaki», «Polaris» и «Nascar». После того, как американцы выкупили фирму «MAMA», сфера сбыта велосипедов Kellys распространилась на всю Европу, кроме того, компания открыла свой филиал в Соединенных Штатах.

Сложно представить, но за 20 первых лет своего существования фирма произвела в свет свыше двух миллионов велосипедов.

Это интересно
Бренд Kellys не имеет официальной истории. Это связано с тем, что для компании в приоритете не маркетинг, а правильный курс, направленный на производство велосипедов с ярким дизайном, а также максимальным наполнением комплектующих за свои деньги.

Kellys сейчас
Сейчас «Kellys» ? это не просто велосипедный завод, это огромная компания, которая спонсирует многие благотворительные фонды и продвигает велоспорт среди населения Словакии и других европейских стран.

Философия компании
Если говорить о качестве, цене и оснащении велосипедов Kellys, то здесь можно найти параллели с компанией «Merida». Нельзя отрицать, что в ассортименте фирмы есть флагманские модели, оснащенные по последнему слову, однако в странах Восточной Европы они представлены довольно слабо по причине низкой платежеспособности населения. Бюджетные модели, которые представлены на рынке слабых экономик, ничем не отличаются от велосипедов других фирм.

Так сложилось, что модели велосипедов от разных брендов изготавливаются на одних и тех же предприятиях из стандартных комплектующих с задействованием шаблонных технологий, что, разумеется, стирает какие-либо отличия, не считая самого названия бренда.

Единственная особенность массовых велосипедов Kellys заключается в соотношении цены и качества велосипедных рам. Так, обладая отличной жесткостью и прочностью, они могут похвастаться небольшой ценой, что делает их в выигрыше по сравнению с продукцией других велопроизводителей.

Это интересно
Многие считают, что название бренд получил от имени знаменитого Чарли Келли, который является «отцом» маунтинбайка, однако это не совсем так. И даже Шон Келли, известный велогонщик, не имеет ничего общего со всемирно известным велобрендом. По правде говоря, история словацких велосипедов Kellys только пишется.

В чем секрет компании
Фирма выпускает велосипеды хорошего качества, однако при малейшей неисправности компания готова по первому же требованию потребителя предоставить достойную замену. Гарантийное обслуживание и послегарантийный сервис ? это сильная сторона компании. Именно эта черта бренда представляет его как серьезного соперника для многих ведущих мировых велосипедных фирм.

Кроме самих велосипедов, под брендом Kellys выпускается огромное количество другой велопродукции:
- Грипсы, велофары, рюкзаки, мигалки.
- Троссы, замки, защита на перо, шестигранники и прочий инструмент.
- Крылья, насосы, сумки, фляги.
- Очки, педали, выносы, камеры, покрышки, седла, тормозные колодки и многое другое.

Велосипеды Kellys ? достойная покупка за свои деньги.

Комментарии: 0

Добавить комментарий:


Другие статьи: