1. Покупки в Интернете.ру
  2. Статьи
  3. Бренды
  4. General Electric: детище Эдисона

General Electric: детище Эдисона

329 0
Валентина-1234 (автор)
логотип General Electric
General Electric как спрут ухватила щупальцами множество отраслей, успешно работая в самых различных направлениях. Эта компания – самый настоящий промышленный гигант нашего времени.

General Electric: как зажглась лампочка
Посетив в 1876 году знаменательную выставку электротехнических достижений, проходящую в Филадельфии, Томас Эдисон был поражен до глубины души. Именно после этого события им была открыта лаборатория, а позже изобретена долговечная лампа накаливания, дающая ровный свет.

В 1890 году умный и предприимчивый Томас объединил принадлежащие ему компании в одну, названную Edison General Electric Company. Параллельно компании Эдисона динамично развивалась фирма Thomson-Houston Company, которой владел Чарльз А. Коффин. Заняв влиятельные позиции в мире электротехники, компании приняли реализованное в 1892 году решение о слиянии, давшее миру фирму «GENERAL ELECTRIC COMPANY».

General Electric: электрический путь
Сначала компания шла по протоптанной дорожке и занималась электрификацией – дарила свет населению. Позже производила лампочки с вольфрамовой нитью и галогеновые лампы. Далее возникла дочерняя фирма «General Electric Lighting», занимающаяся исключительно вопросами электроснабжения.
В 1905 году компанией был создан полюбившийся покупателям тостер, а в 1907 году она приступила к производству отопительных приборов. Дебютная модель холодильника увидела мир в 1910 году, а в 1925 году был налажен их массовый выпуск. Позже изобрели усовершенствованную двухкамерную модель. Можно сделать вывод о переходе бренда к изготовлению бытовой техники. Уже в 1947 году фирма переключилась на производство стиральных машин.

Интересно знать!
Совершенно неожиданным поворотом стала разработка компанией реактивного двигателя, первые испытания которого были произведены в 1942 году. Зарождающийся авиапром начала 20-го века требовал новатора, способного на такое свершение. И им стала «General Electric». Отдел по производству авиадвигателей GE Aircraft Engines открыт в 1987 году.

Часть своего внимания в 1928 году компания уделила вещательной станции, транслирующей телепередачи. Двумя годами позже было основано отделение, занимающееся производством пластмасс.
Уже 45 лет существует «Energy Jenbacher Division», специализирующая на газовых двигателях и установившая к сегодняшнему дню порядка 5000 мини-ТЭЦ.

Прочие сферы деятельности бренда:
• водоочистительные приборы;
• предоставление финансовых услуг;
• системы безопасности.

Компания всегда использует самые новые технологии в организации производства.

General Electric сегодня
В наши дни «General Electric» – это мощнейшая многоотраслевая корпорация и самая большая транснациональная компания, не боящаяся новшеств и умеющая адаптироваться в условиях молниеносно меняющегося мира. Деятельность бренда затронула практически все сферы нашей жизни и без его продукции сложно представить собственное существование. Добиваясь невиданных успехов, компания не расслаблялась и не зазнавалась, а все так же уверенно шла вперед, пройдя путь от крохотной лаборатории до того, чем является сейчас.

General Electric: секрет долголетия
Далеко не все бренды проживают такую долгую и яркую жизнь как детище Эдисона, перешагивая несколько вековых барьеров. Пожарное депо Ливемора хранит лампочку, которая работает уже 113 лет. Поговаривают, секрет ее долголетия в том, что чем реже лампа подвергается выключению, тем дольше служит. Возможно, так и с компаниями? Выживают те, кто из года в год трудится, преодолевая все перипетии.

Комментарии: 0

Добавить комментарий: