1. Покупки в Интернете.ру
  2. Форумы
  3. Бренды
  4. Гармония стиля, надежности и простоты – это Thomson

Гармония стиля, надежности и простоты – это Thomson

309 2
Тая (автор)
логотип Thomson
Известная во всем мире на протяжении уже более ста лет как производитель телеаппаратуры компания Thomson заслужила свое лидерство всем своим славным путем становления и развития. Из последних ее достижений – разработка совершенно уникальных технологий производства жидкокристаллических и плазменных экранов.

Этапы славного пути
1. Далекий 1889 год. Во Франции была организована международная выставка технических новинок. Ее-то и посетил, принял участие и даже получил премию изобретатель электросчетчика американец Элиу Томпсон. Будучи дальновидным совладельцем американской фирмы, специализирующейся на выпуске электротоваров, Томпсон предпринял попытки завязать деловые отношения с талантливыми французскими мастерами, также принимавшими участие в выставке. Попытка удалась, и началось «притирочное» совместное американо-французское сотрудничество деловых партнеров.
2. 1892 год. Создание совместного проекта – предприятия. Центр по руководству компанией было решено открыть в Нью-Йорке, и его возглавил Эмиль Мерсе, француз с банковским прошлым. Параллельно были созданы европейские и южноамериканские филиалы компании.
3. 1893 год. Правление компанией переходит в руки французов. Первой электропродукцией, которую выпустила компания, было трамвайное оборудование.
4. 1914 год – год рождения компании «Thomson», названной в честь Элиу Томпсона, характерен крупными финансовыми вливаниями в научные исследования.
5. 1915 год ознаменовался тем, что «Thomson» надежно закрепилась в качестве лидера по производству всевозможного оборудования для съемок и транслирования кино.
6. 1919 год. Компания открывает первую в Америке радиосеть, вещающую в прямом эфире.
7. 1923 год. «Thomson» создает лабораторию кинозаписи, первую в Голливуде и вообще в кинобизнесе.
8. 1925 год. Не прекращая заниматься технологиями кинозаписи и кинозаписывающего оборудования, из цеха «Thomson» выходит первый кинофильм в цвете.
9. 1929 год. Слияние с разработчиком радио- и телетехнологий фирмой «Etablissements Ducretet», занимающей заметное место на рынке вещательной аппаратуры.
10. 1931 год. Компания ставит на поток массовое производство радиоламп и приемников. Продолжаются исследования в области фото- и кинозаписи изображения (фото- и киносъемки).
11. 1950 год. Выпускается первый в своем роде SECAM телевизор с диагональю экрана 54 см.
12. 1961 год ознаменован появлением первого в мире компактного телевизора с «прогнутым» экраном.
13. 70-е годы. «Thomson» целенаправленно укрупняется, объединяясь с другими компаниями, модернизирует и совершенствует свое производство, пользуется современными достижениями маркетинга.
14. 80-е годы. «Thomson» начинает производить спутниковое и видеооборудование, в том числе антенны.

Современная история «Thomson»
Именно с восьмидесятых годов корпорацию «Thomson Grand Public» знает весь мир. Она владеет:
1. Рядом современных предприятий, размещенных по всему миру.
2. Разветвленной торговой сетью, состоящей из четырех региональных деловых центров, и широко представляющей современный ассортимент Thomson.
3. Более чем тремя тысячами патентов.
4. Всеми торговыми марками General Electric.
«Thomson Grand Public» превращается в «Thomson Consumer Electronic».

В конце прошлого века со стремительным развитием цифровых технологий «Thomson», внедряя все новейшие достижения электроники, активно занимается созданием современной цифровой аппаратуры для медиа (средств массовой информации).

Для информации. Компания «Thomson Consumer Electronic» является лауреатом премии Эмми. Получила она ее в 1995 году за передовые разработки в области цифрового телевидения. Тогда же она сменила название на «Thomson Multimedia».

С начала века и по сегодняшний день крупнейшая корпорация «Thomson Multimedia», имея свои официальные представительства во многих странах мира (более чем в ста), лидирует в области интернет-телевидения и платформ IPTV.

Продукция корпорации
Сегодняшняя Thomson, используя цифровые технологии, славится не только своей высокотехнологической современной телевизионной техникой, спутниковыми антеннами и всевозможной аппаратурой для медиасредств, но и с успехом производит широчайший спектр самой разной бытовой техники и электроники:
1. цифровых приставок;
2. аудио и видео аппаратуры и оборудования;
3. средств связи (телефонов);
4. мониторов жидкокристаллических (ЖК);
5. экранов плазменных;
6. планшетных компьютеров;
7. автомагнитол;
8. крупной и мелкой бытовой техники и аксессуаров.

Для информации. В 2011 году компания «Thomson» опять сменила свое название. Теперь она называется компанией «Technicolor». И сегодня для простого потребителя под торговой маркой «Thomson» продукция уже не выпускается.

Комментарии: 0

Добавить комментарий: