1. Покупки в Интернете.ру
  2. Форумы
  3. Бренды
  4. Немецкий производитель аккумуляторов и батарей Varta

Немецкий производитель аккумуляторов и батарей Varta

568 1
Аня (автор)
бренд Varta
Varta AG ‒ немецкий бренд, который занимается производством элементов питания любого типа.

На данный момент компания разделена на три профильные части:
• Производство портативных батареек для потребителей (АА, ААА, С, D, 9V), а также аккумуляторов, фонарей и зарядных устройств. Подразделение входит в состав американской компании «Spectrum Brands».
• Производство микробатарей ‒ принадлежит австрийским компаниям «Buy-Out Beteiligungs-Invest AG» и «V.E. Beteiligungs GmbH».

История бренда
В 1887 году некий Адольф Мюллер основывает компанию под названием «Busche&Muller» в небольшом городке Хаген. Таким образом, было заложено основание для развития будущей компании «Varta».

Поскольку на первых порах производство фирмы терпело убытки, в нее решили вложить свои средства такие компании, как «Siemens» и «AEG». Компания приобретает название «AFA».

После стабилизации ситуации предприятие начинает само скупать более мелкие фирмы. В качестве подразделения основного предприятия была создана Varta, цель которой на то время была в производстве портативных свинцовых аккумуляторов.

Это интересно
В 1935-м году для укомплектации аккумуляторами знаменитого дирижабля «Гинденбург» была использована продукция компании «Varta».

Далее производство предприятия только расширялось, вводились инновации. Так, в 1946 году в городке Эльваген на мощностях предприятия были выпущены первые батарейки сухого типа. Несколькими годами спустя Varta изобретает специализированные батарейки («таблетки»).

Дальнейшее развитие компании
C 1960-х годов все элементы питания AFA уже выпускаются под брендом Varta AG. Приблизительно с этого года прослеживается автомобильный бум на Западе. Это способствовало росту спроса на автомобильные аккумуляторы, за счет чего предприятие значительно нарастило свой доход.

В 1977 концерн «AFA» разделяется на три компании с разной специализацией:
• «Varta AG» ‒ производство элементов питания и пластмасс.
• «Atlanta AG» ‒ фармацевтическое и химическое производство.
• «CEAG AG» ‒ производство электротехники.

Современный период развития
Уже во второй половине 90-х все разрозненные подразделения, которые занимались изготовлением источников питания, сливаются в единую «VARTA Geraetebatterie GmbH».

В последующие годы предприятие вводило инновации в свое производство. Так, в 2002-м было начато производство литиево-полимерных источников питания. В этом же году контрольный пакет акций немецкого предприятия выкупает американская «Rayovac Corporation», а подразделение аккумуляторов для автомобилей стало принадлежать «Johnson Controls». Позже австрийские компании выкупают производство микробатарей.

Инновации Varta
За всю свою 125-летнюю историю компания непрерывно вносила инновации в свое производство. С появлением первых радиоприемников появился спрос на портативные батарейки. Таблеточные батарейки ‒ еще одна инновация, без которой сейчас сложно представить работу многой техники, например ручных часов или слуховых аппаратов.

В 1960-м, чтобы облегчить покупателям выбор нужного элемента питания, компания стала маркировать все батарейки тремя цветами ‒ красным, желтым и синим.

Это интересно
Первые шаги человечества на Луне не обошлись без знаменитых батареек Varta. В 1969-м Нил Армстронг высаживается на спутнике Земли. В поддержании систем жизнеобеспечения немаловажную роль сыграли как раз аккумуляторы компании «Varta».

В 1980-м налажено производство щелочных элементов питания. При этом они были в три раза мощнее, чем обычные щелочные аккумуляторы или батарейки. Сравнительно недавно дочернее предприятие «Consumer» выпустило самое быстрое в мире зарядное устройство. С помощью него можно зарядить батарейки всего за 15 минут!

В 2012 году «Varta» изменяет свою философию менеджмента. Теперь она напрямую общается с потребителем, чтобы еще больше улучшить качество своей продукции.

Комментарии: 0

Добавить комментарий: