1. Покупки в Интернете.ру
  2. Форумы
  3. Одежда, обувь, часы и аксессуары
  4. Ermenegildo Zegna - путь от ткацкого станка до империи моды

Ermenegildo Zegna - путь от ткацкого станка до империи моды

1356 0
Федор (автор)
логотип бренда Ermenegildo Zegna
Сегодня носить костюмы от Ermenegildo Zegna ‒ свидетельство высокого статуса и престижа. Джон Траволта, Брюс Уиллис, Шон Пенн, Пласидо Доминго и Валерий Гергиев отдают предпочтение именно этой марке. Итальянский бренд стал синонимом высочайшего качества и... дороговизны: как швейцарские часы, как эксклюзивное авто! Вот почему одежду носят не год, а пять лет. И в компании с гордостью хранят историю создания Ermenegildo Zegna ‒ обязанную своим успехом двадцатилетнему парню, получившему в наследство три ткацких станка.

Уникальная стратегия дорогого производства
История выдающихся личностей показывает в первую очередь их нестандартный подход к делу. И именно такая неожиданная для большинства стратегия и приводит к мировому успеху. Так и молодой парень Эрменеджильдо, получив по праву наследника от отца крошечную фабрику в городке Триверо, привел в недоумение своих подчиненных. Поначалу 20-летнего руководителя мало принимали всерьез его сотрудники, бывшие на поколение старше и на порядок опытнее. Зенья заключает контракты непосредственно с производителями самой дорогой шерсти и создает собственную уникальную ткань. Только шерсть австралийских мериносов, только монгольский кашемир, станки только из Британии ‒ тут Эрменеджильдо категоричен.

И в итоге он добился своего, создав легчайшую в мире ткань из искусного сплетения сырья лучшего качества. Через тридцать лет ткань с фабрик Эрменеджильдо Зенья разбирают престижные магазины Италии, ее отправляют в сорок стран!

Любопытный и малоизвестный факт: Versace, Prada и Gucci заказывают пошив именно на фабриках Zegna. Сегодня там производят более двух миллионов погонных метров ткани за год. А брендовые бутики расположены в дорогих и модных районах стран мира.

Линейки Ermenegildo Zegna
Разработаны и представлены 4 направления: Couture, Sartoria, Z-Zegna, а также Zegna Sport.
‒ Couture ‒ одежда, которую носят президенты и голливудские звезды. В таком пиджаке появился сам Сатана в фильме «Адвокат дьявола». Для создания линейки используются самые дорогие материалы и технологии, а сам стиль достаточно сдержан и не претенциозен.
‒ Sartoria ‒ лаконичная одежда для дипломатов, бизнесменов всех уровней. В обеих линейках представлены рубашки, обувь и различные аксессуары.
‒ Z-Zegna ‒ демократичная линейка. Цвета поярче, стиль ‒ посвободнее. Эту повседневную одежду ценит амбициозное молодое поколение.
‒ Zegna Sport ‒ создана для спорта и активного лакшери-отдыха.

Для самой дорогой ткани ‒ самые дорогие шелкопряды, козлята и овечки
Ткани Ermenegildo Zegna создаются из сырья, производимого в самых разных уголках мира: Австралии, Южной Африке, Монголии, Азии.
‒ Шерсть австралийского мериноса. Овцы этой породы знамениты тончайшей шерстью. Но только 15 процентов дают толщину нити 19/1000 миллиметра. И ее закупает Ermenegildo Zegna. Любопытный факт: 1 кг пряжи ‒ это нить в 120 км!
‒ Кашемировые козы Монголии. Считаются обладателями самого нежного тончайшего пуха. 100 граммов волокна дает одна козочка.
‒ Мохер ангорской козы. Лучшую пряжу получают из шерсти козленка, которому не исполнилось и полугода. Производство самого дорогого мохера составляет лишь пятую часть всего объема Южной Африки. И половина достается Ermenegildo Zegna.
‒ Гусеничный шелк. Компания заказывает натуральное волокно гусениц, ткущих свои коконы на дубе и тутовом дереве.

Ermenegildo Zegna: от нижнего белья до парфюма
Начав с производства ткани, сегодня семейный бизнес Zegna развивается практически во всех направлениях моды. Под этим брендом выпускаются все виды одежды для мужчин, запущена женская линейка. Но, конечно, больше всего заботится марка над мужским образом, выпустив галстуки, ремни и солнцезащитные очки для стильных и солидных представителей мужской половины мира. Совместно с другими брендами выпущены несколько серий эксклюзивных часов. Почти так же как костюмы ценится обувь этого производителя. Ну а для тех, кто любит создавать свой образ идеальным до кончиков ногтей, Ermenegildo Zegna представляет парфюм.

Видео:

Комментарии: 0

Добавить комментарий:


Другие статьи: