1. Покупки в Интернете.ру
  2. Форумы
  3. Компьютерная техника
  4. Prestigio: престиж на рынке электронных устройств

Prestigio: престиж на рынке электронных устройств

1814 0
Ольга ОМСК (автор)
логотип бренда Prestigio

Бренд электроники «Prestigio» представлен сегодня порядка в 75 государствах. Это одна из лидирующих компаний в области GPS-навигаторов как в Европе, так и в России, а также СНГ. На рынке планшетных компьютеров «Prestigio» удалось достичь четвертого места в рейтинге поставок в России (уступая «маститым» Apple, Samsung, Acer). В общем же, его доля в производстве планшетов составляет примерно 14 %. Будучи известной компанией даже в Северной Африке и Южной Америке, дистрибьютор «Prestigio», Asbis, исчисляет свой оборот в миллиардах долларов ежегодно.

Начало начал

Компания «Prestigio» ведет свою историю с 2002 года. Она зародилась в Италии благодаря дистрибьютору составляющих IT-технологий Asbis Enterprises. Главой «Prestigio» выступает Сергей Костевич.

Создатель бренда вырос в Минске, в семье математика. С детства он проявлял интерес к электронике и уже в юном возрасте создал с коллегами компанию Asbis, заключив договор с крупнейшим на тот момент производителем винчестеров. Сегодня Asbis торгует своими акциями даже на Варшавской Фондовой Бирже.

Изначально «Prestigio» делали акцент на создании ноутбуков и компьютеров, но в конце 2000-х гг. в производстве стала расти доля гаджетов, таких как планшеты, смартфоны, навигаторы. Основой компании, однако, выступает по-прежнему дистрибуция компьютерных брендов, на нее приходится 75 % дохода от общего оборота «Prestigio». В 2003 году было осуществлено слияние с Canyon Technology Group.

Центральный офис компании находится на Кипре, где проживает сейчас создатель бренда «Prestigio». Однако крупные центры разработок есть в Чехии, России, Тайване и КНР.

Путь к успеху

Сегодня компания «Prestigio» обладает двумя крупными сертификатами по стандартам качества. Таким образом, она подтверждает безопасность своей продукции и трепетное отношение к экологической обстановке в мире.

В Россию данный бренд пришел в 2003‒2004 гг. Начиная с продажи мониторов, компания очень быстро освоилась на нашем рынке, и уже через четыре года представила нашей стране навигаторы. В настоящее время в России находится один официальный дистрибьютор, 28 дилеров и 39 сервисных центров компании.

Интересно, что объявив в 2004 году о появлении в продаже ЖК-мониторов на территории России, «Prestigio» сразу же организовали их производство на российских предприятиях, а не в Южной Корее, откуда идет основной поток импорта продукции.

У «Prestigio» также имеется своя электронная библиотека, где пользователи могут скачать свыше 600 тысяч книг на разных языках.

«The Art of High-Tech»

Бренд «Prestigio» позиционирует себя как гармоничное сочетание изысканности и элегантности, качества и цены. Философия компании включает в себя:

  • Предоставление продукции, имеющей и новейшие технологии, и стильный дизайн.
  • Производство товаров, соответствующих потребностям цифровых домов и бизнеса.
  • Обеспечение серьезного контроля качества и предоставление строгих гарантийных условий для потребителей.

Слоган компании «Prestigio. The Art of High-Tech» в достаточной степени выражает ее стремление сделать жизнь людей удобной и приятной.

Продукция «Prestigio»

Сегодня столь популярный бренд, как «Prestigio» предлагает нам на рынке электронных устройств ряд товаров самых разных категорий. В числе самых известных стоит отметить:

  • Смартфоны: линию товаров MultiPhone компания выпускает на Android с 2012 года. Сегодня здесь более 15 моделей, с диагональю до 6 дюймов, большинство из них ориентированы на наличие двух SIM-карт;
  • Планшеты: производство под лейблом «Prestigio» началось в 2011 году, и вскоре компания стала одной из самых быстрорастущих на отечественном рынке продаж ПК;
  • Видеорегистраторы: регистраторы для автомобилей от «Prestigio» появились в 2010 году. Сейчас в этой категории 9 моделей, среди которых варианты и с Full HD, и с возможностью action-камер;
  • GPS-навигаторы: эту категорию товаров «Prestigio» запустили второй по счету на российском рынке. Теперь их доля в этой сфере около 30 % в нашей стране. «Prestigio» предоставляет пользователям на выбор классические навигаторы, навигаторы с управлением на Android, навигаторы с видеокамерой, навигаторы с телевизором и т.д. Объем продаж этой продукции в России составляет около миллиона экземпляров ежегодно.

Видео:

Комментарии: 0

Добавить комментарий:


Другие статьи: