1. Покупки в Интернете.ру
  2. Форумы
  3. Еда, рецепты, продукты и напитки
  4. «11 специй и трав» - залог успеха KFC

«11 специй и трав» - залог успеха KFC

2087 2
Дмитрий (автор)
логотип бренда KFC

Содержание:


Наверное, все знают такую сеть быстрого питания, как KFC. Это одна из старейших и самых известных сетей фастфуда в США. Свою бешеную популярность она получила благодаря блюдам из курятины, среди которых куриные ножки, крылышки, грудинка, обжаренные до золотистой корочки в масле.

История легендарного фастфуда

Однажды Харланду Сандерсу пришла в голову идея, которая кардинально изменила его жизнь к лучшему. Он решил открыть для посетителей собственной автомастерской кафе, где бы они могли перекусить, пока их машины ремонтируют. Таким образом, одна из комнат автомастерской превратилась в популярную закусочную, где владелец собственноручно готовил курятину, приправленную 11 различными специями. Чтобы уменьшить время на приготовление, Сандерс купил скороварку. Это, в свою очередь, значительно прибавило ему прибыли, а процесс приготовления составлял уже всего 15 минут, вместо 30.

Впоследствии, в 1936 году, губернатор штата наградил Харланда Сандерса за развитие кулинарного дела званием полковника штата Кентукки.

В 1937 году бизнес Харланда резко поднимается вверх. Он расширяет территорию своего ресторана до 142 мест. А его вкусная курятина стала отличием и достопримечательностью штата Кентукки.

Прошло время, и в 1950 году произошли непредвиденные изменения. Как раз закончилось строительство 75 магистрали, в результате чего резко сократилось количество посетителей фастфуда, и кулинарное дело полковника резко пошло на дно.

Чтобы выйти из затруднений, Харланд был вынужден продать ресторан. Но он не желал доживать свой век в бедноте, и начал продавать свой рецепт курятины многим закусочным и ресторанам. С каждого проданного блюда полковник просил 5 центов, и уже в 1964 году вкусности Сандерса начали продаваться в 600 франчайзинговых местах по всем Соединенным Штатам Америки, в Канаде и даже Англии. В этом же году Харланд продал свою компанию инвесторам, которые заплатили ему 2 млн. долларов и предложили вакансию представителя этой мощной сети.

Деятельность KFC

Данная компания предоставляет услуги в сфере общественного питания. Основу их меню составляют обжаренные в масле и специях кусочки курятины. Также в ассортимент этого легендарного ресторана входят салаты (цезарь, грик, пиканте, коул-слоу); сэндвичи (классические, мини, острые, лонг); баскеты (баскет дуэт, баскет 20 или 30 острых крыльев, баскет гигант, баскет пальчики оближешь) и много разных напитков.

Радует тот факт, что KFC адаптирует меню под кухни разных стран мира. Поэтому полный ассортимент блюд составляет около 300 наименований.

«11 специй и трав»

Оригинальный рецепт полковника «11 специй и трав» по праву считается одним из самых популярных коммерческих секретов в индустрии кулинарии. Однако он не был запатентован, ведь срок окончания патента объявил бы на весь мир легендарный кулинарный секрет. А так он считается интеллектуальной собственностью, что обеспечивает ему полную конфиденциальность.

Копия данного рецепта, на которой расписался сам автор, находится в штаб-квартире компании и надежно спрятана в сейфе. Там же есть 11 флаконов с различными травами и специями. Чтобы сохранить этот секрет по сей день, компания разбивает процесс приготовления блюд на 2 этапа.

Интересные факты

Любителям кухни этой сети ресторанов наверняка будет интересно знать, что:

  • основатель компании, господин Сандерс, окончил всего 6 классов. После смерти отца ему пришлось сидеть дома с младшим братиком и сестренкой, пока мама тяжело работала. Именно тогда и открылись первые кулинарные способности парня;
  • Сандерса называют полковником не за его военные заслуги, а за большой вклад в кулинарию. Это звание он получил в 1936 году от самого губернатора штата Кентукки;
  • на открытие своего первого ресторана Харланд появился в роскошном белом костюме с черной бабочкой. Этот образ был настолько гармоничным с его внешностью и так полюбился клиентам, что по сей день Сандерс предстает перед ними только в таком образе;
  • Харланд был членом масонской ложи. Туда он попал еще в 1917 году и не покидал общество до конца своих дней. Даже на его могиле есть изображения масонского знака.

Видео:

Комментарии: 2

Гостья

Не согласна, кфс отличается отличается от бургер Кинга и ему подобных. Только цены выше стали

Владимир

качество еду как у макдака. мне не нравиться.

Добавить комментарий:


Другие статьи: