1. Покупки в Интернете.ру
  2. Форумы
  3. Одежда, обувь, часы и аксессуары
  4. Gloria Jeans – гигант российской джинсовой индустрии

Gloria Jeans – гигант российской джинсовой индустрии

983 0
Ксю (автор)
Gloria Jeans логотип бренда
Gloria Jeans – это, наверное, самый крупный российский бренд одежды, который завоевал огромную популярность у жителей страны. Такому успеху компании удивляются даже в США. Это единственный торговый знак одежды, который издание Forbes включило в список золотых брендов Российской Федерации.

История бренда
История Gloria Jeans уходит корнями в 80-е годы. Именно тогда создатель компании и ее поныне действующий генеральный директор Владимир Мельников открыл небольшой кооператив под названием «Глория», который специализировался на пошиве джинсов. На тот момент в стране было много подпольных производств. В 1991-м году «Глория» открыла свой самый первый магазин. Через несколько лет это была уже компания с центром производства, находящимся в Ростове. Очень быстро она набрала обороты. Кризис 98-го гола не нанес компании значительного ущерба. Наоборот, она смогла избавиться от основных конкурентов, которые были намного слабее. В этот период цены на продукцию были снижены и ее стали охотнее раскупать.

Заняв лидирующие позиции на российском рынке, Gloria Jeans начинает проникать на мировой рынок в США, Европу и страны Азии. Представительства есть уже по всей России.

Gloria Jeans за рубежом
Признание в других странах пришло стремительно. В 1998-м году издание Financial Times опубликовало материал о молодой компании. Все это стало благодаря прекрасному качеству джинсовых изделий и их более чем демократичной цене, по сравнению с иностранными аналогами. В пользу имиджа компании также сыграла самая крупная швейная база в РФ и большая доля принадлежащего Gloria Jeans рынка одежды.

Целевая аудитория Gloria Jeans
На сегодняшний день продукция компании пользуется огромной популярностью у молодежи и детей. По проведенным в 2005-м году социологическим исследованиям в джинсы Gloria Jeans одета половина детей России. Этот популярный бренд выпустил интересные коллекции для беременных женщин, отличающиеся не только комфортом, но и красивым дизайном.

Причины популярности Gloria Jeans
Продукция бренда стала очень популярной благодаря оптимальному сочетанию высочайшего качества и доступной цены. Коллекции Gloria Jeans обновляются не менее чем 8 раз в год. На все модели наносятся фирменные метки. Это очень удачный шаг, ведь благодаря ему ассортимент фирменных магазинов остается актуальным. Старые коллекции джинсов распродаются по сниженной цене.

Несмотря на то, что главный офис Gloria Jeans находится в России, представительства бренда есть во многих странах. В Риме, например, есть креативный центр компании, где работают самые известные мировые дизайнеры. Бренд постоянно налаживает отношения с ведущими иностранными компаниями. Был подписан договор о сотрудничестве с Levi Strauss – самой известной компанией, уже более века выпускающей стильную джинсовую одежду.

Рекламные компании Gloria Jeans
Компания постоянно запускает рекламные кампании с участием различных знаменитостей. В одном из рекламных роликов Gloria Jeans снялась российская исполнительница Валерия со своей семьей. Помимо этого в рекламе принимала участие выпускница «Фабрики звезд» – Алекса.

Но самой удачной и запоминающейся стала реклама, в которой участвовал любимец молодёжи и участник «Евровидения» Дима Билан. Изначально исполнитель не хотел сниматься в кампании, но через какое-то время, оценив новую коллекцию бренда и огромный гонорар, все-таки согласился. Реклама перекрыла все затраты компании и привлекла в фирменные магазины толпы новых покупателей. Ими стали молодые девушки от 16-ти до 20-ти лет, в то время как раньше джинсы Gloria Jeans носили в основном девочки-подростки.
Интересно, что Владимир Мельников – создатель и генеральный директор компании Gloria Jeans – в свое время несколько раз успел побывать за решеткой. Впервые в качестве предпринимателя он попробовал себя еще во времена Советского Союза, когда подобная деятельность, как известно, не одобрялась. Владимир был задержан в аэропорту, когда встречал там большую партию швейных машинок из США. Мельников получил валютную статью, а все оборудование было конфисковано.

Комментарии: 0

Добавить комментарий:


Другие статьи: