1. Покупки в Интернете.ру
  2. Форумы
  3. Бренды
  4. M&M’s – тает во рту, а не в руках!

M&M’s – тает во рту, а не в руках!

3072 0
Артур Манукян (автор)
M Ms изображение логотипа бренда

Содержание:


С чего все начиналось!

Для того, чтобы рассказать историю создания популярных драже, необходимо вернуться немного назад – к истокам. Бренд M&M’s является одной из ветвей огромной корпорации Mars Inc., основателем которой является Франклин Клеренс Марс. Будучи выходцем из очень бедной семьи, в 19 лет Франклин начинает свои первые шаги в торговле. На тот момент он занимался реализацией чипсов. В том же году он женился, но первый брак, от которого у Марса появился сын, не сложился. А вот брак со второй женой – Этель Хили – вдохновил его на открытие собственного дела. В 1911 году на маленькой кухне в городе Такома основатель компании с женой начинают готовить свои первые сладости с начинкой из масляного крема. Дело пошло успешно, и открылась компания Mars Candy Factory. Франклин Клеренс понял, что нужно выводить производство на новый уровень и вместе с семьей переехал в Чикаго, после чего началось производство всемирно известных шоколадных батончиков. Бизнес процветает и в 1932 году Франклин решает, что пора позаботиться о сыне от первого брака – Форесте. Он выдает сыну крупную сумму денег и отправляет его в Англию. Там Марс-младший открывает собственную фабрику по производству сладостей и создает новые рецепты, которые пользуются не меньшим спросом, чем у отца.

M&M’s – принципиально новые сладости!

После смерти отца в 1934 году Форест продолжает семейное дело, но лишь в 1940-м году он возвращается на родину и начинает разработку новых конфет. Желание создать нечто уникальное приводит к появлению шоколадных драже, покрытых глазурью, что мешало шоколаду таять и пачкать руки и одежду. Для производства этих конфет отводится целая фабрика, которой Марс-младший дает название M&M Ltd. Он лично придумал и запатентовал способ, с помощью которого конфеты покрывали глазурью. Для привлечения большего числа потребителей Форест решает использовать глазурь разных цветов, чтобы конфеты радовали не только своим вкусом, но и внешним видом. Новый продукт моментально стал популярным и у компании стали появляться подражатели. Что и говорить, основателя бренда это не особо порадовало, и он решил выделить свою продукцию из общей массы однотипных конфет. В 1950-м году, чтобы подчеркнуть уникальность своей продукции, на поверхность драже при помощи овощного красителя стали наносить букву «М». В том же году компания разрабатывает новый слоган, который звучит так – «Ищите М на каждой штучке!»

В 1954-м году появляется новая разновидность драже – с орехами. Это приводит к значительному увеличению продаж, из-за чего компании приходится открыть дополнительное производство.

Конфеты и Вторая мировая война!

Производство драже M&M’s не останавливалось и в тяжелые годы войны. В паек, который выдавался солдатам, входил шоколад. А удобная упаковка драже в виде цилиндра, из которой конфеты можно было высыпать прямо в рот, пользовались огромной популярностью среди американских солдат.

После войны эти упаковки были доработаны и приобрели вид прямоугольных пакетиков, которыми пользуются для упаковки драже и сегодня.

Любопытная информация

Ходят слухи, что идея покрывать глазурью драже пришла к Форесту Марсу не случайно. Он якобы «подсмотрел» ее у испанских солдат во время гражданской войны. Те, чтобы защитить шоколад от солнца, покрывали его слоем сахара. Ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию невозможно.

Живя еще в Англии, создатель бренда помимо сладостей занимался производством корма для кошек и собак. Такие известные бренды, как Chappie и Kitikat, тоже принадлежат ему. В 50-е годы он перевез производство корма для собак в США и переименовал его в Pedigree.

Невиданные высоты!

M&M’s становятся самыми популярными конфетами в Америке! В 1982 году американские астронавты выбрали конфеты бренда M&M’s, как дополнение к их пищевым запасам. Они стали первыми конфетами, которые побывали в космосе!

Далее, в 1984 году драже стали самым популярным перекусом Олимпийских игр, а 1990 году – стали спонсором чемпионата мира по футболу в Италии.

В начале 90-х годов M&M’s вышли на российский рынок, где на них моментально появился огромный спрос. Сегодня драже M&M’s являются самыми покупаемыми конфетами в мире!

Видео:


Комментарии: 0

Добавить комментарий: