1. Покупки в Интернете.ру
  2. Форумы
  3. Товары для дома
  4. «Luminarc» - вековые традиции в современной истории

«Luminarc» - вековые традиции в современной истории

939 0
Николай Стадник (автор)
Luminarc изображение логотипа бренда
Известный во всем мире бренд посуді «Luminarc» на сегодняшний день представляет одну из самых впечатляющих компаний. Почти 200 лет, в поколение из поколения передаются традиции французских стеклодувов, совмещая наследственные знания с инновационными технологиями и дизайнерскими идеями.

История создания «Luminarc»
Франция. 1823 год. В поселке Сен-Мартен, Шарль Карпантье открывает небольшую стеклодувную мастерскую. Впоследствии, объединив свои усилия и навыки с Александром де Лион де Нуаркармом, с 1826 года совместно они производят бутыли с зауженным горлышком - такие используют для хранения вин, уксусов или растительного масла. В те далекие годы бренд был известен как «Verrerie des Sept Ecluses». В 1892 году налаженный бизнес продали под именем «Cristallerie d’ Arques». И с этого времени у компании началась череда побед. Новый руководитель бизнеса – Джордж Дюран – перенаправляет производственный процесс и начинает выпуск посуды, что приносит немалый успех. И вот, в 1916 году, Джордж Дюран выкупает весь пакет акций и становится единовластным хозяином мануфактуры «Arc International».

Эпоха сына
Сын Джороджа, - Жорж Жак Дюран – дает возможность небольшому производству достаточно стремительно увеличить свои производственные мощности. После поездки в США было принято решение об автоматизации некоторых участков производственного процесса. Применение инновационных технологий в 20-х годах ХХ века дает возможность значительно расширить ассортимент предлагаемой продукции. В 1948 посуда французского концерна «Arc International» приобрела имя и стала производиться по собственным брендом «Luminarc».

В пятидесятых годах прошлого столетия ассортимент производимой продукции включал в себя чайные и столовые сервизы, различные стаканы и графины, также был представлен выбор тарелок.
Таким образом, на прилавки стали поступать изделия из опалового стекла. Это и утонченные фужеры, и креативные бокалы. Для разработок внешнего вида регулярно привлекались ведущие дизайнеры. Как следствие качественного и эстетичного труда, стал значительно расширяться рынок сбыта. Жан Дюран занимал руководящую должность до 90-х годов ХХ века, и по семейной традиции доверил руководство преемнику, своему сыну – Филиппу Дюрану.
Традиции французских стеклодувов в современной интерпретации

Без малого 200 лет продукция бренда «Luminarc» не прекращает удивлять потребителя своим изысканным эстетическим качеством, надежностью, повышенной прочностью, устойчивостью к резким перепадам температурного режима. Все вековые традиции французских стеклодувов сохранены и донесены до наших дней. Умелое объединение наследственных знаний и современных технологий породило поистине удивительный результат. Теперь изделия, носящие бренд «Luminarc», предлагают около 3000 разновидностей товара в своем ассортименте.

Ассортимент предлагаемой посуды бренда «Luminarc» включает такие разновидности:
• столовая посуда, изготовленная из прозрачного декорированного стекла;
• столовая посуда, изготовленная из матового стекла;
• посуда, предназначенная для детей, особенностью которой считается более усоленное и прочное стекло;
• изделия из стекла для питья;
• жаропрочная посуда, разработанная для использования в духовых шкафах и СВЧ. Дизайн может быть представлен из декорированного или прозрачного стекла;

Особенности материалов
Материал, из которого производятся изделия данного бренда, выдерживает температурный режим до 135 С. Закаленное стекло, проходит проверку качества на всех этапах производственного процесса. Таким образом, посуда пригодна для использования ее в микроволновых печах или духовых шкафах, вполне допустимо мытье таких изделий в посудомоечных машинах. Стремление идти в ногу со временем побуждает использовать качественные, гигиеничные и экологически чистые материалы. Закаленное стекло для производства качественной посуды было выбрано из-за гладкости его поверхности. Отсутствие микротрещин сводит к минимуму возможность образования бактерий в них.

Ориентированность бренда «Luminarc» - доверие конечного потребителя. Именно поэтому, посуда представляет собой качественные, экологичные, надежные изделия, дизайн которых настолько разнообразен, что каждый может выбрать то, что нравится именно ему.

Комментарии: 0

Добавить комментарий:


Другие статьи: