1. Покупки в Интернете.ру
  2. Форумы
  3. Бренды
  4. Vivienne Westwood – женщина, которая изменила мир

Vivienne Westwood – женщина, которая изменила мир

4738 0
Darina (автор)
Vivienne Westwood логотип бренда

Содержание:

Имя Vivienne Westwood, которое уже давно стало легендарным, наверняка слышал хоть каждый человек, который хотя бы немного знаком с модой.

Сегодня эта эпатажная леди с сочными оранжевыми волосами, которая когда-то стала главным вдохновителем и музой для таких уже великих личностей, как Гальяно и уже всемирно известный Маккуин, является национальной гордостью Британии и по праву признается самой культовой личностью из знаменитых реформаторов индустрии высокой моды, собственно, как и бренд с одноименным названием.

Особенности коллекций

Вивьен, настоящая богиня эпатажа, всегда остается на самом гребне удивительной волны ощущений. В ее коллекциях все человеческие мысли, страсть и эмоции обретают принципиально новое звучание. Характерными чертами одежды от бренда являются следующие особенности:

  • нетривиальные кричащие и обжигающие оттенки;
  • дерзкий крой, который решится использовать далеко не всякий модник;
  • самые невероятные силуэты.

Сама Вивьен родилась в Англии, стране дождей, приверженности традициям уверенности во всем, однако, оставаясь самой настоящей англичанкой по духу, шокировать общественность эта рыжеволосая леди не устает. Чего стоит одно только ее появление без нижнего белья, и не где-нибудь, а на приеме у самой королевы Елизаветы.

Эта милая бунтарка

Невзирая на то, что Вивьен Вествуд – леди достаточно почтительного возраста, она не расстается с имиджем скандалистки и модного бунтаря, не перестает эпатировать публику, нарушая все правила. К примеру, в почтенном возрасте 62 лет она не побоялась сняться в откровенной фотосессии для одного модного французского журнала. Не так давно безумная Ви спровоцировала еще один скандал в мире моды, который заключался в ее новой мужской коллекции, где основным элементом служила вещь для мужчин вовсе не типичная – бюстгальтер. А для рекламы последней коллекции бренда Вивьен выбрала скандально известного рокера Мэрилина Мэнсона. И даже часы, украшающие фасад бутика бренда Vivienne Westwood, не типичны – они идут в обратную сторону. Как говорит сама Вивьен, она очень нравится газетам, поскольку они признают ее сумасшедшей. А ей просто нравится нравиться, вот она и поддерживает такой имидж, при этом оставаясь чрезвычайно милой.

Вивьен Вествуд имеет невероятную способность каждому своему действию придавать загадочности и даже скандальности. То же самое касается и одежды из коллекций бренда: каждая уникальна, каждая неординарна и неповторима, в каждой есть изюминка, которая способна подчеркнуть индивидуальность обладателя. По мнению Вивьен, основной секрет успеха кроется в самодостаточности, замечательном умении быть личностью, мастерстве находить гармонию, быть счастливой даже наедине с собой. Уже только заглянув в шоу-рум Вивьен, мы заметим, что дух свободы и эпатажа тут не исчезнет никогда, а будет только прогрессировать, и эта одежда может раскрепостить даже самого отъявленного тихоню или серую мышку, заставив их совершать смелые и необычные для них поступки. Сегодня у нас на родине почитателей того, что делает Вивьен Вествуд, насчитывается огромное количество. Известно, что ее одежду обожают такие отечественные знаменитости, как эпатажная Лолита Милявская, красавица Вера Брежнева и множество других.

Сочетание несочетаемого и яркая индивидуальность коллекций

С момента зарождения стиля панк уличная мода была, есть и будет чрезвычайно популярной и востребованной. Вивьен любит использовать традиционные мотивы и атрибуты, такие как кожа, резина, дерзкие цепи и так далее. Такого рода одежда, конечно, дает возможность выделяться из толпы, и, конечно, обретать уверенность в себе. Тут мы можем наблюдать переход к элегантным костюмам исторической направленности – от моделей, которые в прямом смысле испачканы в грязи к роскошной и элегантной классике. Коллекции от Vivienne Westwood с каждым своим выходом на большие подиумы становятся настоящим потрясением, раскатом грома для мира высокой моды. Чтобы соответствовать стилю данного бренда, конечно, нужно обладать достаточным уровнем смелости и уверенности в себе, однако это шанс каждому найти свою индивидуальность.

И сегодня леди Вивьен продолжает эпатировать и впадать в крайности, удачно удерживая между ними баланс, к примеру, между добропорядочностью и безвкусием. Наверное, в этом суть загадочного секрета ее привлекательности для общества. Удивительные варианты, представленные в ее коллекциях, такие как платья с тугими корсетами и пышными юбками, навсегда останутся в истории высокой моды, равно как и собственной персоной Вивьен Вествуд – одна из тех немногих женщин, которым удалось изменить не только фэшн-индустрию, но и мир в целом.

Видео:

Комментарии: 0

Добавить комментарий:


Другие статьи: