1. Покупки в Интернете.ру
  2. Форумы
  3. Книги, журналы, музыка, театры, музеи и киноискусство
  4. Disney

Disney

329 0
ким (автор)
логотип бренда Disney
Бренд «The Walt Disney Company» можно без преувеличения отнести к самым продаваемым и дорогим брендам мира. Компания с почти столетней историей прочно завоевала нишу кинематографии, мультипликации и развлечений. Сейчас каждый взрослый и ребенок знают компанию Disney: Микки Маус, Русалочка, Тарзан знакомы с детства каждому, а заветная мечта побывать в Disneyland теплится в душе каждого ребенка.

Зарождение бренда
В 1919 году американский художник-мультипликатор Уо́лтер Эла́йас Ди́сней создал в Канзас-Сити небольшую компанию, которая занималась созданием анимации «Laugh-O-Gram», но успеха эта затея не принесла и компания быстро обанкротилась. В 1923 году Уолтер предпринимает вторую попытку, но уже в Лос-Анжелесе, созданная на этот раз анимационная студия «Disney» и первый мультфильм по мотивам сказки Керрола «Алиса в стране чудес» принесли создателям первый успех. Серия фильмов по этому произведению, а их было создано более 50 фильмов, принесли Диснею мировую известность и позволили компании развиваться.
1928 год принес нам любимого и по сей день персонажа диснеевских фильмов – забавного Микки Мауса, дорога в высший свет кинематографии перед компанией Диснея открылась благодаря очаровательному мышонку. В 1932 году Микки приносит Уолтеру первую награду, и талантливый мультипликатор удостаивается почетного «Оскара».
Вначале 40-х годов The Walt Disney Company приступает к съемкам короткометражных фильмов, основной смысл которых – любовь, доброта, бережное отношение к природе и животному миру. Фильмы Уолтера стали популярными, так как несли в себе добро и заботу, легко и с удовольствием воспринимались кинозрителем.
Основатель компании умер в 1966 году на 65-ом году жизни, а его родственники и соратники продолжили развитие одного из известных на то время анимационных брендов.

Перемены и новшества
Еще при жизни Уолтера, благодаря популярности мультяшных персонажей, компания неплохо заработала на продаже лицензий для создания игрушек, книжек, комиксов и одежды с использованием изображения любимых героев. В 1955 был открыт первый детский парк – объект желаний каждого ребенка. На сегодняшний день бренду «Disney» принадлежат десятки сетей теле и радиовещания, два огромных аквапарка и одиннадцать знаменитых парков «Disneyland», крупнейшая киностудия в Голливуде.
Компания по-прежнему зарабатывает миллиарды на использовании имени своих мультипликационных героев при создании товаров потребления. Сотни крупных компаний выпускают одежду и обувь для детей, игрушки, книжки, видеоигры, используют изображения героев для создания рекламы. Дети со всего мира с радостью встречают любимых персонажей на прилавках магазинов. Забавные мышки, Белоснежка и гномы, Плуто, утенок Дональд Дак, Гуфи – список любимых героев исчисляется десятками.
На базе компании был создан дочерний бренд - Disney Publishing Worldwide. Под этим именем выпускаются книги, раскраски, электронные книги, аудиокниги, книжки с игровым модулем и многое другое.
Благодаря талантливости и огромному трудолюбию Уолтера Диснея, мы имеем любимый бренд, принесший в нашу жизнь яркие нотки, детскую радость и прекрасные фильмы, которые можно смотреть всей семьей, не по одному разу, не теряя интереса.

Видео:

Комментарии: 0

Добавить комментарий:


Другие статьи: