1. Покупки в Интернете.ру
  2. Форумы
  3. Спорт
  4. Выбираем домашний тренажер для пресса

Выбираем домашний тренажер для пресса

768 0
Ната Михайлова (автор)
Выбираем домашний тренажер для пресса
Сейчас часто можно услышать мнение о том, что красивый живот невозможно получить с помощью упражнений, а только диетой. Это верно лишь отчасти. Тренированные мышцы пресса даже при некотором количестве жира над ними, будут держать живот втянутым, а, значит, визуально улучшать фигуру в целом. Кроме того, мышцы пресса выступают как стабилизаторы вашего тела, оказывают влияние на осанку и позволяют достигать большего прогресса в других упражнениях: от отжиманий до толчка штанги. Если вы делаете упражнения с большим весом, с гантелями, штангой или гирями, тренированный пресс вам необходим!

Для домашнего использования в продаже можно встретить различные приспособления. Дешевые тренажеры для пресса несложно найти, так как они часто довольно простые и одновременно эффективные.

Скамья для пресса
Это классический, проверенный временем тренажер. Скамья может быть горизонтальной и наклонной. Скручивания и подъемы корпуса на наклонной скамье более сложны, чем на прямой. Они нагружают и прямые, и косые мышцы живота. Часто скамьи совмещают в себе тренажер и для пресса спины. Современные конструкции позволяют зафиксировать тело в нужной позиции и, помимо упражнений на пресс, делать, к примеру, гиперэкстензии, которые обладают несомненной пользой для позвоночника, улучшают растяжку и тренируют мышцы-стабилизаторы. Спинка скамьи и валики в нужных местах снижают риск травмы при упражнениях. Чтобы установить скамью дома, потребуется свободное пространство на полу. Впрочем, скамья не занимает много места и тогда, когда не используется по прямому назначению: она может служить как любой другой предмет мебели – на ней можно сидеть, или вешать на нее одежду.

Фитбол
Недорогой способ накачать пресс – это домашние занятия на фитболе. Фитбол – это, по сути, большой надувной резиновый мяч. От обычного мяча его отличает особая прочность. На фитболе выполняются многие упражнения, которые можно было бы делать и на полу: скручивания, подъемы корпуса, мостики и планки. Но спортивные врачи сходятся во мнении, что упражнения на фитболе более безопасны для поясницы и позвоночника. К тому же, из-за того, что при тренировках на мяче приходится следить за равновесием, тренируется вестибулярный аппарат. Преимущества фитбола очевидны: низкая стоимость, малый вес и небольшие размеры в сдутом состоянии. Этот тренажер не доставит проблем при переезде.

Хула-хуп
Это, наверное, самый «женский» тренажер для пресса. Чаще всего к кручению обруча прибегают, чтобы получить тонкую талию. Если же обруч достаточно тяжел, то любой, покрутив его, ощутит, что статическое напряжение верхних и косых мышц пресса довольно значительно. Для проработки верхних «кубиков» хула-хуп полезно покрутить и мужчине. К тому же, при кручении обруча живот и бока получают замечательный массажный эффект, который благотворно сказывается на тонусе мышц и сжигании жира вокруг талии. Можно приобрести рельефный массажный обруч, эффективность которого будет выше по сравнению с гладким.

Диск здоровья
Это, по сути, миниатюрная альтернатива тренажеру для косых мышц живота. Система представляет собой два металлических диска, положенных друг на друга. Между ними установлен подшипник, за счет чего верхний диск может вращаться относительно нижнего. Выполняя упражнения на диске здоровья, можно укрепить живот, натренировать чувство равновесия, размять мышцы спины, увеличить подвижность позвоночника. Упражнения на диске здоровья дают определенную кардионагрузку, благодаря своей динамичности и повторяемости упражнения, что положительно скажется на выносливости.

Гимнастический ролик
Еще один бюджетный и не занимающий много места тренажер. Он представляет собой прочное колесо с двумя ручками по бокам. Упражнения с гимнастическим роликом не балуют разнообразием: держа ролик за ручки на вытянутых руках, нужно медленно катить его вперед, а потом возвращать назад. В зависимости от физического состояния, можно делать упражнение с колен или с носков. Начинающим обычно советуют первый вариант, чтобы избежать перенапряжения и падения. Увеличить или уменьшить нагрузку можно только за счет разной скорости и количества повторений. Плюсом ролика является то, что он, кроме пресса, задействует мышцы ног, спины, рук и груди. Дополнительная нагрузка положительно сказывается на общем состоянии организма и помогает похудеть.


Турник
Дешевым и эффективным способом натренировать пресс может стать обычный турник. Отличную тренировку мышц живота можно провести с помощью упражнений: подъем ног в висе и подъем коленей к груди в висе. Дополнительную нагрузку можно создать, используя утяжелители. Если ваш пресс достаточно силен, можно делать упражнение «дворники»: подняв прямые ноги максимально близко к туловищу, дополнительно сделать ими движения влево и вправо. Это упражнение задействует все мышцы пресса и низа спины.

Видео:


Комментарии: 0

Добавить комментарий: