1. Покупки в Интернете.ру
  2. Статьи
  3. Спорт, охота и туризм
  4. Спиннинг – методы использования

Спиннинг – методы использования

380 0
Марика (автор)
Спиннинг – методы использования
Чаще всего, рыбу ловят с помощью спиннинга. Приведем основные советы для новичков-рыболовов. Самое первое, что надо запомнить, при забросе приманки в воду торможение ее полета нужно осуществить плавно, тогда она опустится на воду бесшумно и не распугает рыбу. Техники заброса приманки бывают такие:
1. Заброс через голову, его можно применить, только имея спиннинг с безынерционной катушкой;
2. Маятниковый заброс на ограниченном пространстве позволит сделать заброс блесны до 15 метров и по низкой траектории. Осуществляется только с помощью безынерционной катушки.
3. Боковые забросы применяются на участках рек, к которым трудно добраться, особенно, тогда, когда нужна невысокая траектория заброса. Также бывают катапультовый и силовые забросы, но их используют редко.

Заброс через голову
Заброс через голову - самый точный. Позиция рыболова – лицом к стороне заброда. Приманка от удилища находится приблизительно в 30 см. Затем быстрым движением рук приводим удилище в вертикальное положение. Далее удилище резким движением руки посылаем вперед, при этом леска должна опуститься. Если приманка очень сильно ударяется о водную поверхность, вы, наверняка, распугаете всю рыбу, это неправильный заброс. Причина такой неудачи – вы слишком поздно отпустили леску. Если же приманка легонько приземляется на то месте, где и была, значит, заброд был сделан очень слабо, а леску отпустили слишком рано. Заброс через голову не всегда применим на мелководье, так как при его осуществлении в воздухе остается длинная часть распущенной лески. Замедление заброса приманки через голову достигается, если придержать леску большим пальцем или притормозив шпулю мультипликатора также большим пальцем.

Маятниковый заброс
Маятниковый заброс, чаще всего, используют, если рыбная ловля происходит в плотных зарослях у реки. Приманку следует опустить от тюльпана до самого нижнего конца удилища. Наклоняем спиннинг вперед, где-то на 45% к вертикали, при этом концом удилища придаем блесне легкие колебания – вперед-назад и так далее. Приманку, которая продолжает колебаться, легко забрасываем в воду. Такая технология позволит вам наиболее точно осуществить заброс до 20 метров от себя, а это как раз то, что нужно.

Боковой заброс
При исполнении бокового заброса приманка свешивается с удилища, как и в предыдущем случае, приблизительно, на 30 сантиметров. Удилище следует отвести назад вправо или влево. В случае если вы забрасываете приманку правой рукой, и она отлетает слишком далеко вправо, заброс сделан неверно, вы рано отпустили леску. Если же приманка далеко отлетела в левую сторону – вы поздно отпустили леску. Приманка должна упасть на воду прямо впереди вас, если это так, значит, вы все сделали верно. Этот вид заброса самый простой и очень мощный. При боковом забросе обеспечивается максимальный контакт с приманкой во время подмотки лески.

Катапультный заброс
Этот вид заброса вы можете осуществить в том случае, если у вас недостаточно свободного пространства, дистанция у такого заброса больше, чем у маятникового. Такой тип заброса, как правило, применяется при ловле в зарослях. Вы должны опустить лесу с катушки очень аккуратно, натянуть ее за крючок приманки, прогибая удилище в необходимой плоскости.

Вертикальный заброс
Этот вид заброса применяется при ловле исключительно на больших водоемах. Вам необходимо открыть скобку лесоукладывателя, далее - выпустить со шпули немного лески, и произвести фиксацию указательным пальцем. Далее - отводим удилище назад и отпускаем леску.

Горизонтальный заброс
Применяется такой заброс при ловле, когда необходимо забросить приманку в заросший растительностью берег водоема. При таком способе заброса очень важна точность, поэтому без тренировок здесь не обойтись. Применяют этот вид заброса при сильном боковом и встречном ветре. Отличие этого заброса от других видов в том, что удилище перемещается в горизонтальной плоскости. При ловле рыбы очень редко используется строго вертикальный или строго горизонтальный заброс, обычно, получается что-то среднее между этими двумя видами заброса. Влияние ветра при забросе очень значительно. Полет приманки при забросе в воду следует контролировать указательным пальцем. Привыкайте сразу создавать нужное размещение приманки, как в воздухе, так и при непосредственном контакте с водой. При ловле таких рыб, как окунь и щука, вам приходится ждать, когда приманка опустится на дно, поэтому можно не обращать никакого внимания на такой фактор, как влияние ветра. При ловле форели очень важно, чтобы приманка сразу же начала работать, поэтому следует обратить внимание на влияние ветра при забросе приманки в воду. Прежде, чем собраться на рыбалку, необходимо учесть географический фактор зоны, в которую вы оправитесь. Например, вы можете ловить рыбу в лесной месности или горной и т.д. А также - климатические условия, в которых вы будете находиться. А наши советы помогут получить максимально большой улов и море удовольствия от самого процесса.

Видео:


Комментарии: 0

Добавить комментарий:
hvuyvuyv

7 + 2 =