1. Покупки в Интернете.ру
  2. Статьи
  3. Рыбалка
  4. Современные приманки для ловли хищников

Современные приманки для ловли хищников

303 0
Ирусик (автор)
Современные приманки для ловли хищников
Многие рыбаки просто мечтают поймать настоящего хищника. Вот только большинство хищной рыбы обладает солидными размерами, так что сопротивляются гораздо сильнее обычных рыб. Также далеко не каждый заброс удочки в данном случае оканчивается поклевкой, ведь хищники гораздо более привередливы в плане приманки.

Если вы задумываетесь об охоте на один из трофейных экземпляров, то прежде вам нужно выбрать приманку для ловли. Сегодня на рынке можно найти искусственные приманки сразу нескольких разновидностей. Каждый рыбак выбирает ту, которая больше подойдет ему в зависимости от личных навыков и условий лова.

Бактейлы
В рыбацкой среде распространено другой название этой приманки – бутерброд. Такая насадка отличается удобством в применении, а забросить ее достаточно легко. Учитывая ее универсальный характер, можно добиться прекрасного лова даже в сильно заросших прудах. Сама приманка относится к классу поисковых, так что способна самостоятельно привлечь рыбу.

По своей конструкции бутерброд состоит из нахлыстовой мушки и блесны. Сегодня на рынке можно найти несколько разновидностей бактейлов, которые различаются между собой цветом, формой, размерами и оперением тройника. В состав такого оперения может входить щетина крупного рогатого скота, птичьи перья или синтетические волокна.

Начинающему рыбаку вполне хватит трех разновидностей бактейлов. Для ловли весной рекомендуется взять небольшие блесны размером не более 13 см. Когда вода начнет становиться теплее, можно будет выбрать приманку и побольше, вплоть до 18 см. Выбирать приманку предпочтительнее натурального цвета, но можно поэкспериментировать и с более яркими окрасками.

Джеркбейты
По внешнему виду эта приманка похожа на воблер, сделана она из пластмассы или из дерева. Ловля на джеркбейты проводится следующим образом: рыбак производит своим удилищем короткие рывки, стараясь не допустить глубокого заныривания приманки. Часть джеркбейтов оснащается отверстием, призванным симулировать поведение живой рыбы, а именно пузырьки воздуха от дыхания. На рынке встречаются самые различные разновидности. Главным при работе с этой приманкой становится отнюдь не точный подбор ее вида, а правильный способ ловли, то есть чередование пауз и протяжек с различными интервалами. Рыбак должен делать рывки в разные направления, чтобы наживка смогла как можно более точно сымитировать поведение рыбы в воде, приманив тем самым хищника. Стоит отметить, что такой тип ловли требует определенной ловкости, которая приходит чаще всего с опытом.

По внешнему виду джеркбейты чаще всего напоминают окуней или судаков, хотя могут быть и других разновидностей. При выборе джеркбейта следует обращать внимание на качество материалов, из которых тот сделан. Проволочка должна быть достаточно крепкой, а тройник – острым и большим. Это очень важно, ведь во время выуживания снасть может попросту порваться или сломаться. Данный вид приманок достигает максимума своей эффективности в осенний период.

Поверхностные приманки
Ловля на такой тип приманки может доставить удовольствие не только самому рыбку, но также и зрителям. Все действие в данном случае будет протекать на поверхности водоема. Наиболее часто используемые виды – попперы, которые дополнительно оснащаются турбинкой. При проводке от этой приманки во все стороны разлетаются брызги и пузырьки воздуха, которые привлекают хищника. Средний размер приманки составляет порядка 7 см. Техника ловли на поппер может быть такой же, как и на джеркбейт.

Воблеры
Одна из наиболее современных разновидностей приманок – воблеры. Они способны привлечь рыбу не только лишь своим звуком и внешним видом, но также еще и вибрацией. Боковая линия щуки принимает волнение, которое создает в процессе проводки эта приманка, заставляя саму щуку соответствующим образом реагировать. Воблеры могут различаться по внешнему виду и быть практически внешне идентичными настоящей мелкой рыбе, но в уменьшенном масштабе.

Ловля на воблеры происходит троллингом или взаброс, что зависит по большей части от желания рыбака и от его навыков. Взаброс чаще всего используется при ловле в сложных местах, например, под корягами, в то время как троллинг позволяет рыбаку охватить гораздо большую площадь ловли при буксировке за лодкой.

Спиннербейт
Эта насадка практически идеально подойдет для ловли щуки в поросших и неглубоких прудах, а также для поиска наиболее удачного места для ловли. Действие этой приманки основывается на шумовом эффекте. При выборе спиннербейта самое пристальное внимание следует уделять его размерам. Они должны быть достаточно большими и предназначаться именно для ловли хищника. Такие насадки выглядят очень внушительно, оснащенные юбками и лепестками разной формы и расцветки.

Видео:


Комментарии: 0

Добавить комментарий:

5 + 8 =