Покупки в Интернете.ру
  1. Покупки в Интернете.ру
  2. Статьи
  3. Спорт, охота и туризм
  4. Секреты выбора и использования приманки для удачной рыбалки

Секреты выбора и использования приманки для удачной рыбалки

Секреты выбора и использования приманки для удачной рыбалки
Удачная рыбалка - это дело случая. Вчера ваш улов был крупным, а сегодня почти нулевой. В этом деле есть свои хитрости, от знания которых зависит улов. Как же можно привлечь рыбу на поклевку? На первом месте стоят не удочки и снасти, а прикормка. Без нее на рыбалке не обойтись.

Прикармливание и приваживание
Действенность прикормки очевидна, она помогает в десятки раз увеличить улов. Существует прикармливание и приваживание рыбы. В общем, это одно и то же, но процесс приваживания начинается до рыбалки. Он может занимать от нескольких часов до нескольких дней. Вы регулярно в течение какого-то времени вносите прикорм в те места, где планируете ловить рыбу. Бывает и так, что одного приваживания недостаточно.

Прикормка не так проста, как может показаться на первый взгляд. Ею еще надо уметь пользоваться. То, что вы ее купите или заготовите и забросите в место ловли, еще не гарантирует успеха. Состав прикормки следует подбирать под вид и размер рыбы. Прикормка для крупной рыбы должна содержать компоненты большие по размеру, которые мелкая рыба не сможет проглотить.

В теплый период в прикормку можно добавить больше ароматизаторов, а в холодный - их требуется меньше. Ведь в теплой воде распространение запахов происходит гораздо хуже, чем в холодной. Излишние ароматизаторы в холодной воде могут спугнуть рыбу, а в летнее время они играют приманивающую роль. Карповым рыбам по душе приходятся неизвестные им ароматы, например, карамели или клубники.

Прикормка обязательно должна иметь в своем составе мотыля, рубленых червей или опарыша. Компоненты растительного происхождения, например, кукурузу или горох, добавляют летом. Масштабное производство таких добавок, как опарыш и мотыль, пока еще отсутствует, поэтому такая приманка российским рыболовам обходится недешево. В этом плане рыболовам Европы повезло значительно больше.

Изготавливать приманку необходимо в соответствии с условиями ловли и соблюдая технологию. Если вы ловите рыбу на течении, то в прикормку следует добавить глину, иначе ее просто может снести бегущей водой. А так она удачнее ляжет в место ловли и дольше продержится в кормушке. В стоячих водоемах прикормку нужно замешивать и формировать в шары так, чтобы при ударе о воду она не разбилась. Прикормка должна распадаться только на дне.

Чтобы прикормить рыбу на поверхности воды, шарики изготавливаются рыхлые размером примерно с грецкий орех, которые будут распадаться только при приводнении. Тонкостей в это деле много, от них и зависит успех прикармливания, следовательно, и рыбалки.

Есть еще нюанс кучности заброса прикормки. Ведь именно кучность создает конкуренцию, когда большое количество рыбы собирается в одном месте. Поэтому опытные рыболовы, используя прикормку, ловят лишь на одну удочку. Так как благодаря верно подобранной прикормке начинается такая поклевка, что с одной удочкой еле справляешься.

Не менее важной составляющей прикормки, чем ее состав, является ее количество, умелый замес и заброс. Если рыба слабоактивная, то требуется порция меньше, а прикормка - более дисперсная. Она быстрее растворится в воде и скорее привлечет рыбу. Другое эффективное средство - сократить количество растительных добавок, а увеличить количество рубленых червей, мотыля и др.

Наживка или насадка
Очень важно правильно подобрать насадку или наживку. Она должна совпадать с той, которая добавлена в прикормку. Хотя это правило не всегда применимо. Бывает, что в прикормку добавлен мотыль, а ловля лучше на опарыша. Поэтому в запасе необходимо иметь несколько видов наживок и насадок.

Определить, что наживка или насадка не действует в определенную рыбалку, совсем просто. Первое – это, конечно, отсутствие клева. Второе – видно по всплескам, что рыба намерилась на прикормку, а вашу насадку не ест. Если рыба собралась на прикормку, то все равно найдется нужная насадка.

Эхолот
Спиннингисты тоже умеют привлекать рыбу. Есть съедобный силикон, а есть приманки, способные оставлять вкусовой след. Съедобный силикон: рыба не сразу чувствует подвох и не выплевывает. Такие приманки хорошо использовать на "техасскую оснастку" или "дроп-шот", когда нет прямого контакта с приманкой. Эти приманки условно съедобные и помогают сделать подсечку.

Некоторые приманки способны привлечь рыбу звуковыми эффектами, колебаниями в воде и даже внешним видом. Для спиннингиста продуктивнее делать поплавочники. Как найти место стоянки рыбы?

Это можно сделать по рельефу водоема визуально, но более надежно применить эхолот. Хотя не для водоемов он нужен. Но спиннингист его должен иметь.

Эхолот показывает размер рыбы. Зная ее видовой состав в данном водоеме и повадки, можно предположить, какая именно рыба здесь водится. Также эхолот не всегда способен показать всю рыбу, находящуюся в его луче. Рыба может спрятаться в траве или притаиться на дне.

Видео:

Комментарии 0

Покупки в Интернете.ру - частный ресурс.

Контакты: pokupkivinternete@yandex.ru

Рейтинг@Mail.ru