1. Покупки в Интернете.ру
  2. Форумы
  3. Рыбалка
  4. Как создать фидерную снасть?

Как создать фидерную снасть?

522 0
Alex (автор)
Как создать фидерную снасть?
Кто в наше время не любит рыбалку? Даже такие прекрасные создания, как женщины, смело берут удочки в руки! Но все же для некоторых ценителей рыбалка – не только развлечение и способ отдохнуть, но и в какой-то степени даже бизнес! Поэтому ловля рыбы должна быть не только удобной, но и эффективной! И если подобрать правильный метод проведения такого занятия, то есть самый подходящий и удобный для рыбака, обзавестись самыми лучшими снастями, то получится очень даже полноценный заработок. Кроме того, эффективное и удачное времяпрепровождение принесет много позитива.

Широта ассортимента приспособлений для рыбалки
Как вы уже знаете, существует множество хитрых штучек, с помощью которых можно с легкостью ловить рыбу, невзирая на ее ловкость и вес. И к таким приспособлениям относятся разные виды специальных снастей. Хотя у рыболовов есть свое мнение на этот счет. Чем тоньше оснастка, тем она менее приметна и, следовательно, более уловиста. Конечно, это достаточно правильное суждение. Хотя наблюдается наличие неких моментов, когда без некоторых деталей просто не обойтись, и одним из них является рыболовный карабин, или застежка.

Первое место среди них занимает фидерная снасть, которая, хоть и отпугивает профессионалов своей сложностью и громоздкостью монтажа, но стоит только разобрать ее схему, и кажущаяся сложность тут же исчезает. Что же понадобится для фидерной оснастки? Этот набор включает в себя леску, кормушку и крючки. Существует зависимость между грамотным выбором этих приспособлений и надежностью, а также уловистостью снасти, что самое главное в рыбалке. Еще для создания фидерной снасти нам понадобятся вертлюжки, различные застежки и заводные колечки. Фидерные удилища отличаются от спиннинговых тем, что снабжены многочисленными мелкими пропускными кольцами и тонкими сменными вершинками. Такие приспособления отличаются разной жесткостью и способствуют выбору оптимального баланса между сигнализацей поклевки и весом кормушки. Фидерные удилища делятся на три класса: лайт, медиум, и хеви, то есть легкий, средний и тяжелый. Сверхлегкий фидер можно отнести к отдельным классам, именуемым в народе как пикер.

Фидерная снасть имеет много вариантов монтажа, и рассказать о каждом в подробности весьма затруднительно. Но все же о самых главных приемах стоит упомянуть.

Оснастка Гарднера
Что из себя представляет эта конструкция? Она является самой простой из всех фидерных оснасток, так как вяжется на основную леску и не требует дополнительных приспособлений. Кроме того, кормушка расположена в ней на конце лески, а поводка – выше, из-за чего ее называют еще концевой оснасткой. Как же ею воспользоваться? Сквозь кольца удилища пропускается леска, завязываемая петлей10-15 см, причем для лучшего использования необходимо наличие четырехкратного хирургического узла, чтобы она не съезжала и не затягивалась. На свободном отводе (20-30 см) завязываем петельку для поводка. Готово! Кормушку крепят несколькими методами: можно привязать напрямую к леске или, используя застежку.

Вообще основой фидерной снасти является кормушка. Количество и разнообразие подобных кормушек на сегодняшний день достаточно велико, и иногда новичка фидерной ловли ставит в тупик вопрос, какую же из них выбрать? Прежде всего, отвечаем на главный вопрос: для чего нужна фидерная кормушка?Главная ее задача – обеспечить доставку прикормки во время ловли в нужное место.

Симметричная петля
На изгибе монолески, сложенной вдвое, длина которой 100-150 см, завязывают небольшую поводочную петлю, отводы узелка свиваются в две реди и образуют 10-сантиметровую скрутку. Она фиксируется благодаря трехкратному хирургическому узлу на самом конце. Тем же узлом производится скрепление ее свободных концов, отступив от первого примерно 30 см. Между ними образуется 30-ти сантиметровая петля, после чего один конец обрезается ближе к узлу, а спустя 10-15 см после него производится крепление вертлюжка. Он служит для того, чтобы обеспечить возможность свободного вращения всего монтажа вокруг своей оси.

Модель оснастки является основным ключевым моментом фидерной ловли, и выбор ее разновидности обязательно должен быть осознанным. Непременно нужно найти необычный вариант оснастки, подходящий к различным условиям. А таких устройств очень и очень много! Их нужно испробовать все, чтобы понять, какой же больше всего будет удобен вам.

Общение лучше всего
Еще лучше – это совместная рыбалка, ведь какими бы ни были дорогими разнообразные специальные снасти, нет лучше отдыха, чем отдых вдвоем! А также совместное проведение такого интересного занятия отлично подходит тем, для кого это не только увлечение, но еще и бизнес!

Удачного времяпрепровождения бизнесменам и просто желающим хорошенько отдохнуть!

Комментарии: 0

Добавить комментарий:


Другие статьи: