1. Покупки в Интернете.ру
  2. Форумы
  3. Спорт
  4. Экипировка бодибилдера

Экипировка бодибилдера

753 0
katherina (автор)
Экипировка бодибилдера
Занятия бодибилдингом способны подарить вам не только отличное здоровье, но и превосходное рельефное тело. Стоит отметить, что говоря о бодибилдинге, мы имеем в виду профессиональный спорт, а не любительские занятия в тренажерном зале. В отличие от последних, профессиональный спорт подразумевает достижение определенных результатов, в нашем случае это объемы, рельеф мышц и эстетичная фигура. Как и любой другой спорт, бодибилдинг имеет требования к использованию дополнительных аксессуаров и экипировки. Именно о ней мы и поговорим в нашей статье.

Защита суставовЗанятия бодибилдингом способны подарить вам не только отличное здоровье, но и превосходное рельефное тело. Стоит отметить, что говоря о бодибилдинге, мы имеем в виду профессиональный спорт, а не любительские занятия в тренажерном зале. В отличие от последних, профессиональный спорт подразумевает достижение определенных результатов, в нашем случае это объемы, рельеф мышц и эстетичная фигура. Как и любой другой спорт, бодибилдинг имеет требования к использованию дополнительных аксессуаров и экипировки. Именно о ней мы и поговорим в нашей статье.

Защита суставов
Занятия бодибилдингом сводятся к выполнению упражнений с тяжелым весом, что создает немалую нагрузку на суставы. При выполнении приседаний наиболее уязвимым местом являются коленные суставы. Анатомия коленного сустава достаточно сложна, поэтому даже минимальное отклонение от правильной техники выполнения упражнения может вызвать его повреждение. Чтобы снизить нагрузку на сустав, применяются бинты, изготовленные из эластичного материала. Существует огромное количество способов намотки бинтов на колени. Способ намотки во многом зависит от цели спортсмена. Если бодибилдер собирается выполнять упражнение с большим весом на малое количество повторений, то бинты затягиваются сильнее, чем при стандартном выполнении. Надежная фиксация коленного сустава бинтами помогает ему справляться с нагрузками, не вызывая дискомфорта. Стоит отметить, что длительное применение бинтов всё же пагубно влияет на развитие тела, так как привыкание к бинтам ослабляет четырехглавую мышцу бедра и делает дальнейшие занятия без бинтов намного труднее.

Что касается локтевого сустава, то тут не все так однозначно. Применение бинтов на данную область не оправданно из-за значительного сокращения амплитуды движения при сильной затяжке. Поэтому для защиты локтевого сустава применяются манжеты. Обычно перед надеванием манжеты область обрабатывается разогревающим кремом для усиления выработки смазки в суставе и придания большей эластичности связкам и мышцам. Манжеты надежно сохраняют тепло, тем самым поддерживая сустав в разогретом состоянии, что значительно снижает риск травмы.

Помимо локтевого сустава, в жиме на скамье лежа огромные нагрузки испытывает и запястье, особенно, когда спортсмен при выполнении упражнения поворачивает кисть наверх, тем самым смещая вектор силы. В данном случае, весь вес штанги или гантелей автоматически принимает на себя запястье. Чтобы снизить нагрузку и надежно зафиксировать запястье в единственно правильном положении, необходимо применять бинты. Один конец бинтов для запястья при помощи специальной петли одевается на большой палец, бинт наматывается и с небольшой натяжкой застегивается на липучку.

Защита ладоней
Практически все упражнения, нацеленные на развитие верхней части тела делаются штангой, гантелями или на блочных тренажерах. По статистике, среднестатистический бодибилдер контактирует с рифленой поверхностью снарядов и тренажеров порядка 300 раз за тренировку. Использование магнезии для снижения трения проводит к повреждению поверхности ладоней. Появляются трещины, мозоли. Кожа становится грубой и приобретает желтоватый оттенок. Для того чтобы предотвратить изменения кожи, необходимо применять защитные средства, такие как перчатки. Перчатки для бодибилдинга имеют особый слой, который впитывает влагу и отводит ее от кожи, что сохраняет ваши ладони сухими на протяжении всей тренировки. Толщина перчаток абсолютно не мешает нормальному захвату, который очень важен при работе со свободным весом. Накладки из полимерного материала с насечками обеспечивают надежное сцепление перчаток с поверхностью рукояти снаряда. Важно отметить, что даже при работе с малым весом желательно носить перчатки во избежание повреждения кожи ладоней.

Поддержка спины
Какое бы вы упражнение не выполняли, оно тем или иным образом оказывает нагрузку на спину. Будь то приседания со штангой или жим штанги лежа, спина испытывает колоссальные давление весом снаряда. Для того, чтобы избежать чрезмерного давления на межпозвоночные диски, был разработан тяжелоатлетический пояс. Он представляет собой пояс, ширина которого захватывает практически всю область живота, а со стороны спины он имеет небольшое расширение. Материал поясов различается в зависимости от производителя, но большинство изготавливается из жесткой кожи. Жесткость пояса и его широкая честь при достаточно сильном натяжении позволяет фиксировать спину в правильном S-образном положении. Эта позиция позвоночника – наиболее удачная и безопасная для выполнения упражнений с большим весом.

Видео:

Комментарии: 0

Добавить комментарий:


Другие статьи: