1. Покупки в Интернете.ру
  2. Форумы
  3. Охота
  4. Как выбрать снаряжение для подводной охоты

Как выбрать снаряжение для подводной охоты

500 0
Ваня (автор)
Как выбрать снаряжение для подводной охоты
Начнем с самого необходимого – маски и трубки. Это и будет нашим комплектом номер один для охоты под водой! С помощью маски вы сможете видеть под водой, а состоит она из одного, либо пары стекол, а также силиконовой основы, с помощью которой маска прилегает к лицу. Всего было выпущено миллион различных масок. Каждому подводному охотнику нужна своя маска, которая соответствовала бы условиям охоты и индивидуальным анатомическим особенностям. Если маска не подходит для вашего типа лица, то могут возникнуть неприятности в процессе охоты. Также, если вы испытываете проблемы со зрением, то вам поможет маска с диоптрическими линзами – очень удобно, ведь теперь вы сможет видеть под водой все на 100 процентов. Трубка необходима, чтобы охотнику приходилось не каждый раз выныривать на поверхность, чтобы глотнуть воздуха, а постоянно следить за ситуацией, находясь под водой. У трубки не должно быть твердого загубника, для определенного вида охоты нужна и определенная трубка, нужной жесткости. Трубка не должна бурлить во время погружения (по естественной причине – вы рискуете распугать всю «подводную дичь»).

Выбираем ласты и идем на охоту
О ластах спорят миллионы подводных охотников. Это самый любимый объект рассуждений после подводных ружей. С помощью ласт охотник максимально быстро способен перемещаться в воде при минимальной затрате сил. Запомните! Ласты нужны большие и мощные, чтобы вы могли удобно погружаться и плавать при любом течении, а также, если ваш гидрокостюмчик будет тяжеловат, либо обвешан различными свинцовыми грузами. Следите, чтобы вашей ноге было удобно в ластах, которые вы желаете приобрести. Ласты бывают двух- и трехразмерные. Выбирайте ласты только с закрытыми пятками, чтобы они не цеплялись за коряги, сучья и сети.

О подводных ружьях
Первое место в списке дискуссий охотников всегда занимает подводное ружье. Именно ружье делает подводную охоту охотой, а не банальной рыбалкой. Ружья бывают различных типов – с резиновым боем (их еще называют «рогатками»), где стрела разгоняется при помощи тяг, а также пневматические ружья – стрела выбрасывается при помощи сжатого воздуха. В наше время все популярнее среди охотников становятся пневмовакуумные надувники. Также подводные ружья разделяются на речные и морские. В реке лучше охотиться с пневматическим ружьем, а в море - при помощи арбалета.

Подводный охотник выбирает гидрокостюм
Гидрокостюм – это самый важный элемент для охотника, который защитит ваше тело от нежелательных порезов, переохлаждения, поможет вам долго находиться под водой. Чтобы охотиться под водой, обычно используют «мокрый» гидрокостюм, в котором внутренняя пора открыта. Такой костюм надевают на голое тело, предварительно натерев его шампунем (либо мылом) и водой. Он способен согревать тело охотника. Вернее греет охотник себя сам, костюм не позволяет выходить теплу. Костюм следует выбирать потолще. В нашей стране летом лучше использовать костюм толщиной 3-5 мм, 7 мм подойдет для использования весной и осенью (хорошо бы еще поддевать шорты длиной 3 мм), в конце осень лучше использовать толщину в 9 мм, ну и зимой лучшая толщина – это 10 мм. Зимой можно поддевать подшлемник «фантомас» и специальные барьеры для рук и коленей.

Грузовая система для подводного охотника
Чтобы нырять в гидрокостюме, вам понадобится груз. Иначе вода будет вас постоянно толкать на поверхность. Для погружения используется специальный пояс для грузов. Пояс называется «марсельским». Его пряжка должна быстро и легко сниматься. На 5-миллиметровый костюм обычно берется масса, которая составляет 10 процентов от массы вашего тела. Соответственно для 7 мм берется 12-14%, а для 10 мм - 15-16% от общей массы.

Если долго использовать пояс на плотном костюме, это может привести к болевым ощущениям. Нагружайте себя дополнительными весами на ногах, обычной сковородой, либо приобретите еще грузовой жилет.

Подводный охотник выбирает нож
Нож является одним из самых важных элементов, поскольку он отвечает за вашу безопасность под водой. Запомните, что ножик должен не только хорошо разрезать, но и перепиливать, ведь вы можете сами угодить в браконьерскую сеть, запутаться в веревках, кувшинках, лине от вашего же ружья, который раненная рыба способна заплести вокруг ваших ног. Рыболовецкие сети видно плохо, поэтому они являются самыми опасными. Нож всегда можно купить с кобурой и специальными ремешками для крепления на костюм. Нож можно крепить вместе с кобурой с помощью: А) резинового кольца, но оно не очень надежно, а также Б) с помощью специальной металлической защелки – вот она как раз оптимальна. Нож можно прицеплять на грудь, как это делают военные, либо на голень, а также на пояс. Выбирайте свой удобный оптимальный вариант.

Видео:


Комментарии: 0

Добавить комментарий: