1. Покупки в Интернете.ру
  2. Форумы
  3. Спорт
  4. Выбор скейта – на что обратить внимание

Выбор скейта – на что обратить внимание

3424 0
Петро (автор)
Выбор скейта – на что обратить внимание

Выбрать скейт – это совсем не сложно, даже интересно. Но к выбору нужно все равно подойти максимально серьезно. Старайтесь всегда выбирать вариант, который станет оптимальным для вас! Глаза могут разбежаться от обилия предложенных вариантов, но сумейте себя сдержать и прислушайся к нашим советам. Итак, для выбора хорошего скейта нужно совершить пять следующих шагов:

Шаг № 1. Нужно выбрать правильный магазин.

Если вы - «чайник» в скейтах, то запомните простое, но самое важное правило – покупайте первый скейт только в специальном магазине! Только в таком магазине продавцы уже собаку съели на всех этих деках, траках и колесах, а значит, покажут вам все и объяснят. Экономить на покупке тоже не советуем! Это может кардинальным образом повлиять на жизнь! Если не на вашу, то век скейтборда явно будет коротким!

Шаг № 2. Дека.

Как выбрать деку? Полный собранный скейтборд называют комплитом, а основную доску – декой. У доски есть два загнутых конца – передний - ноуз (от англ. нос) и задний - тейл (англ. хвост). Чтобы изготовить деку, обычно берут несколько спрессованных и склеенных слоев крепкого дерева, клена, к примеру, (слоев бывает семь, девять, либо редко шесть). У некоторых дек часто встречается дополнительный нижний пластиковый слой. Он необходим, если вы хотите скользить по перилам, как в кино. А называется он слик. Новичкам лучше не думать пока о такой конструкции. Такой скейт мало того, что весит намного больше, да и прежде чем научиться делать трюки, лучше сперва просто поучиться кататься.

Длина деки обычно составляет 80 см. В ширину деки тоже выпускают разные от 19 см (7,5 дюймов) до 21,5 см (8,5дюймов). Если доска узкая, на ней легче крутить трюки. А вот приземляться удобнее на широкой доске.

Еще у деки есть конкейв – это боковой сгиб, который помогает сделать трюк намного легче. Глубина конкейва тоже отличается и зависит от ширины деки. От глубины конкейва также зависит то, насколько высоко вы сможете прыгать на своем скейте. При приземлении скейт делает некий щелчок и буквально пружинит от земли, из-за чего вы сможете высоко подпрыгивать.

На самой деке наклеена шкурка – гриптейп - это обыкновенная наждачная бумага, только она более устойчива к трению и прикрепляется на клейкую основу. Она помогает ногам не скользить по доске для вашего же комфорта. При желании ее можно отклеить, предварительно прогрев феном.

При выборе деки следует хорошо ее рассмотреть со всех сторон на предмет расслоения и другого брака. Также проследите за тем, чтобы доска не была сухой. Сухая доска очень быстро сломается. Чем меньше ваша доска будет весить, тем легче вы научитесь делать на ней трюки.

Хорошая по всем параметрам дека стоит от 60 долларов, но если вы новичок, то можно научиться кататься и на скейте за 40.

Шаг 3. Подвеска

Снизу на деке есть подвески – траки. Между декой и подвеской зачастую устанавливают резинки, которые уберегают скейт от трения. Подвеска должна быть мощной и прочной. Прочность напрямую зависит от толщины подвески. Но при этом и вес скейта увеличивается.

Правило номер один: трак нужно подобрать так, чтобы колеса ни в коем случае не торчали по бокам, а находились строго под декой скейта. Нормальная подвеска стоит от 35 до 40 долларов. Есть варианты и подешевле – от 20 до 25 долларов. Хорошие фирмы: Кракс, Индэпэндент, Буллет.

Следующий шаг. Колеса для скейта.

На подвески скейта крепят основную деталь – колеса. Колеса также бывают разные по диаметру и жесткости. Жесткость – вот самый главный параметр для колес.

На мягких колесах особо не погоняешь и не разгонишься. Но при этом на них не слышна вибрация, ездить на таких колесах приятно. Да и управление становится намного проще. Мягкие колеса крепко сцеплены, а значит разгоняться неудобно. Да и скорость вы будете быстро терять. На жестких колесах удобно разгоняться. А вот ездить не очень приятно – скейт начинает вибрировать.

Сделаем выводы: мягкие колеса лучше покупать для рампы, а на жестких лучше кататься в городе, или в парке. За хорошие колеса в магазине возьмут от 30 долларов за полный комплект, можно купить и подешевле - от 20 долларов.

Шаг последний – пятый. Подшипники

У каждого колеса есть 2 подшипника, которые в них вставляются при надевании на подвеску. На скейтборде используют подшипники стандардта ABEC, те же, что и на роликах. Самые известные стандардты – ABEC 3, ABEC 5 и ABEC 7. При более тщательном поиске можно наткнуться на ABEC 1 и ABEC 9. Скорость зависит от цифры подшипника – больше цифра - больше и скорость. За комплект из 8 подшипников возьмут от 10 до 15 долларов.

Видео:


Комментарии: 0

Добавить комментарий: