1. Покупки в Интернете.ру
  2. Форумы
  3. Компьютерная техника
  4. Kingston Technology Company – крупнейший производитель флеш-памяти

Kingston Technology Company – крупнейший производитель флеш-памяти

743 0
Pravda (автор)
Kingston Technology Company логотп бренда
Kingston Technology Company – частная американская компания, которая занимается разработкой, созданием и продажей флеш-памяти. Главный офис, находится в США, Калифорния, Fountain Valley. По данным первого квартала 2011 года, численность всех сотрудников по всему миру – 4700 человек. У компании есть собственные заводы, которые расположены в Китае, Тайване, Ирландии, Соединенных Штатах Америки и Великобритании.

Компания является крупнейшим поставщиком Dram-модулей, в наши дни ей принадлежит более 46% Dram-модулей мирового рынка. Компания является поставщиком №1 флеш-накопителей, №2 флеш-карт.

История создания и основания Kingston Technology Company
Компания была создана 17 октября 1987, главной причиной создания послужила нехватка чипов памяти, которые использовались для поверхностного монтажа на высокоразвитом и технологическом рынке 1980-х. Двое иммигрантов из Тайваня, Дэвид Сан и Джон Ту, начали проводить свои технически-инженерные мероприятия по созданию новейших модулей памяти – SIMM (Single In-Line Memory Module). Такие модули основывались на давно доступной технологии сквозного монтажа. Уже в 1989 Kingston был выделен среди своих конкурентов 100% тестированием, в следствии этого качество продукции улучшилось и компания заняла лидирующие места. В 1990 году компанией был выпущен модуль, который не имел отношения к любой памяти – процессорные усовершенствования. В 1992 году, по версии журнала «Inc», компания занимала первое место, в категории «наиболее быстро развивающаяся частная компания США».

Компания Kingston стала увеличивать количество своих филиалов в Европе, открыв первый филиал в Мюнхене (Германия).

В 1995 году, Kingston стала миллиардером и вступила в общество компаний-миллиардеров. По завершению 1995 года сумма, на которую компания продала свою продукцию, составила 1,3 миллиарда долларов и всех сотрудников компании поблагодарили, объявив «Спасибо за миллиард».

Японская корпорация Sof Bank к 15 августу 1996 года приобрела у Kingston 75% акций, на сумму, превышающую 1,8 миллиарда долларов. В ноябре 1996 компания Toshiba совместно с Kingston начали разработку новой памяти для компьютера. К 1999 Sun и Tu в конце концов выкупили больше 80% Кингстон, который принадлежал Soft Bank, сумма выкупа составила 450 миллионов долларов. 14 декабря 1996 года Дэвид Сан и Джон Ту выделили 100 миллионов долларов на бонусы для своих сотрудников, в этом же году Кингстон сказала, что продажи модулей памяти увеличились на 49%.

К январю 1997 года компанией были открыты собственные офисы в Великобритании, производственные офисы в Тайване, пункты продажи продукции в Японии. В США компания увеличила количество своих заводов.

История в 2000-е
В начале 21 века компанией Кингстон была создана новая компания, которая занималась проверкой модулей памяти, эта компания – Advanced Validation Labs. В 2001 году компанией было объявлено о создании CMD – это было абсолютно новое подразделение, главным упором которого были электронный и розничный канал. В 2002 году компания занялась патентами в отрасли памяти, создала новую HyperX – модули высоко-технологичной памяти. В августе этого года Kingston сделала 50 миллионов долларов инвестиций в Elpida и начала задумываться о создании новых модулей.

В 2004 Кингстон сознался, что за 2003 год они получили 1,8 миллиарда долларов. За 2004 год компания заработала 2,4 миллиарда долларов. В текущем году они сделали инвестиции размером 26 миллионов долларов в Tera Probe – это была самая новая и технологичная компания по тестированию пластин. В Китае, в Шанхае, был открыт самый крупный завод по созданию модулей памяти. За 2006 год доход компании составил 3,0 миллиарда долларов. В марте того же года компания показала новый USB-накопитель. Он отличался 100% безопасностью и конфиденциальностью, со ста двадцати восьмью битным аппаратным шифрованием, а позже – 256-битным.

Доход Кингстон за 2007 год составил 3,7 миллиарда долларов. В том же году журнал Forbes присудил 83 место компании Кингстон в списке «500 крупнейших компаний США». Кингстон стал самой быстро набирающей ежегодную прибыль компанией.

С 2007 по 2010 года Kingston активно развивался, им были поставлены новые технологии на рынок, а доход ежегодно увеличивался, также компания занимала все более высокие места в рейтингах различных журналов.

В 2011 году стало известно, что за прошедший год компания получила 6,5 миллиарда долларов – эта была самая большая прибыль компании за все двадцать три года ее существования.

Видео:

Комментарии: 0

Добавить комментарий:


Другие статьи: