1. Покупки в Интернете.ру
  2. Форумы
  3. Детские товары
  4. Правила выбора ходунков для малыша

Правила выбора ходунков для малыша

420 0
Оля 1 (автор)
Правила выбора ходунков для малыша
У многих родителей возникает резонный вопрос: как правильно выбрать ходунки для своего малыша? Для того чтобы на него ответить, нужно руководствоваться рядом довольно-таки практичных правил. Выбор ходунков – задача неоспоримо ответственная, ведь в том числе и от данного выбора в большинстве случаев будет зависеть как безопасность, так и, в конечном счете, здоровье малыша. По определению, пресловутые ходунки предназначены для того, чтобы приносить лишь пользу и удовлетворение самому ребенку, ну и, конечно же, его родителям. Для выполнения этих функций ходунки должны быть качественными и в то же время не представлять угрозу для здоровья малыша при их использовании.

Стоить помнить, что такой распространенный на рынке товар, как коляски и ходунки, требует от родителей повышенного внимания и максимального количества знаний при выборе того или иного образца. Именно поэтому при покупке в столь популярных в последнее время интернет-магазинах лучше осмотреть товар непосредственно вблизи, дабы, в частности, проверить прочность многочисленных креплений.

На что необходимо обращать внимание
Среди всех деталей, параметров и функций ходунков есть те, которым стоит уделить особое внимание: основание ходунков, колесики, сиденье, спинка, их высота, компактность, безопасность, а также дополнительные возможности.

Так, например, внимание стоит уделить устойчивости и ширине ходунков, поскольку в том числе и от этого будет зависеть безопасность малыша. При наличии широкого основания будет практически исключена возможность переворачивания ходунков, несмотря на все предполагаемые попытки малыша их перевернуть или спрыгнуть с них. Что касается более дорогостоящих моделей этого чудо-устройства, то тут производитель специально прорезинивает бортики ходунков: это позволяет несколько смягчить удар при возможном столкновении с преградой.

Достаточно большое значение имеют также колесики, они оказывают влияние на уровень удобства и безопасности. Запомните, что диаметр колесиков должен быть достаточно велик, чтобы положительно влиять на устойчивость ходунков и на их маневренность, на мягкость хождения и легкость при поворачивании малыша в разные стороны.

Учитывайте, что сиденье ходунков должно быть относительно большим, чтобы обеспечить комфортное размещение малыша на нем. Следует учитывать такие параметры, как глубина сиденья и материал, из которого оно было изготовлено.

Спинка как деталь ходунков не только желательна, но зачастую и необходима. Она должна быть сравнительно жесткой и относительно высокой, чтобы поддерживать спину малыша, исключая возможность опасного опрокидывания назад. Желательно также, чтобы сидение было снабжено дополнительными защитными барьерами, защищающими ребенка от возможных травм при падении или столкновении.

Обратите внимание на съемные спинки: детишки ухитряются неустанно пачкать сиденья соком, едой и смесями – следовательно, стирать их необходимо.

Уделите особое внимание регулировке высоты ходунков, чтобы они были способны подстраиваться под нужную высоту как вверх, так и вниз. Данная особенность позволит правильно подстроить ходунки под рост ребенка: ходунки должны формировать правильные условия для развития опорно-двигательного аппарата, и поэтому важно, чтобы малышу не приходилось излишне сгибать ножки или отталкиваться кончиками пальцев ног.

Если помещение, предназначенное для хранения ходунков, мало, стоит позаботиться о складной модели, при этом обязательно сохраняющей необходимую надежность и прочность деталей и узлов.

Важно, обращая внимание на безопасность ходунков, строго учитывать рассчитанную производителем весовую категорию «претендента», зависящую от конкретной модели. Так, для худеньких малышей нужно выбирать модельный ряд с расчетным весом 9–14 кг, а для малышей покрупнее – вес 16–21 кг.

К дополнительным возможностям ходунков можно отнести съемную столешницу, а также игровую или музыкальную панель. Но учтите, что к выбору дополнительных функций нужно подходить с умом, не переусердствовав в «наворотах».

Комментарии: 0

Добавить комментарий: