1. Покупки в Интернете.ру
  2. Форумы
  3. Товары для дома
  4. Выбор домашнего холодильника

Выбор домашнего холодильника

1069 8
Sergeya (автор)
Выбор домашнего холодильника
Приобретение холодильника для бытовых нужд является ответственным делом. Перед покупкой следует определиться, какой холодильник необходим именно вам. Это зависит от того, что и в каком количестве вы собираетесь хранить, в каком месте будет установлен холодильник и какие средства вы можете на него потратить. Также имеет значение внешний вид этого бытового прибора и его внутренняя планировка.

Наиболее популярны у покупателей отдельно стоящие двухкамерные холодильники. Менее распространенными являются встраиваемые и однокамерные модели. Основная масса производимых холодильников имеет компрессионную систему охлаждения. Реже встречаются абсорбционная и термоэлектрическая системы охлаждения. В компрессионном холодильнике под давлением, создаваемым компрессором, циркулирует хладагент (жидкость охлаждения). Эти холодильники являются наиболее экономичными и могут быть любого объема.

При покупке нового холодильника следует обратить внимание на размеры нового холодильника. Во-первых, приобретая новый холодильник, необходимо учитывать размеры и конфигурацию того пространства, которое он будет занимать. Во-вторых, если вы не привыкли делать постоянно большие запасы и недалеко от вашего дома находится множество продуктовых магазинов, то нет смысла приобретать большой холодильник.Немаловажное значение при покупке холодильника имеет его стоимость. От нее зависит и размер холодильника, и количество компрессоров в нем, и степень оснащенности различными дополнительными функциями, например, автоматизированная система управления или система сигнализации.

По количеству компрессоров выпускают двухкомпрессорные и однокомпрессорные холодильники. В двухкомпрессорном холодильнике, в отличие от однокомпрессорного, один компрессор функционирует на охлаждение морозильной камеры, второй компрессор – на охлаждение самого холодильника (обычной камеры). Это очень удобно при эксплуатации холодильника, так как для мытья обычной камеры не надо отключать (размораживать) морозильную камеру. Но двухкомпрессорный холодильник стоит дороже.

Кроме этих двух камер холодильники могут оснащаться дополнительной нулевой камерой. Это позволяет хранить продукты при 0° С, сохраняя длительное время свежесть. Естественно такой холодильник будет стоить дороже обычного двухкомпрессорного. Дополнительно в холодильнике может быть предусмотрен режим суперзаморозки. При этом режиме в морозильной камере продукты замораживаются до -24° С, что позволяет сохранять вкусовые свойства продуктов гораздо лучше.

Холодильники могут иметь один из двух способов разморозки: капельная разморозка и «No Frost» (без инея) разморозка. Основная масса современных холодильников оснащена эффективной и простой капельной системой разморозки. При этой системе образующаяся на задней стенке холодильной камеры наледь, тает при регулярных остановках компрессора. Талая вода стекает в слив и далее в специальную емкость на компрессоре, откуда она и испаряется. В холодильниках с системой разморозки «No Frost» наледь образуется не внутри холодильной камеры, а на специальном закрытом испарителе. Регулярно останавливается вентилятор и включается нагреватель. Наледь тает и талая вода по желобкам стекает в специальную емкость, из которой она испаряется. Холодильники с такой системой разморозки не нуждаются в регулярной очистке, но желательно проводить в них уборку хотя бы раз в полгода.

При покупке холодильника необходимо обратить внимание на класс его энергопотребления. Выпускаются холодильники трех классов энергопотребления: А, В и С. Отличаются они один от другого потреблением электроэнергии и временем поддержания (от 9 до 24 часов) в морозильной камере минусовой температуры. Наименьшее потребление электроэнергии у холодильников «А»-класса, поэтому они являются самыми экономичными.

Также следует определиться с внешним и внутренним видом приобретаемого холодильника. Сейчас на рынке большой выбор холодильников различного дизайна и широкой цветовой гаммы. Можно выбрать холодильник с ручками или без них, с перенавешиваемой дверью или с дверями, открывающимися в обе стороны. Немаловажной особенностью внутреннего дизайна является количество полок и материал, из которого они изготовлены, а также число и объем дополнительных контейнеров.

Так, например, крепления полок предпочтительнее выбирать металлические, так как пластмассовые крепления быстро трескаются и обламываются. Да и сами полки прослужат дольше, если они изготовлены из металла, а не стекла.

Расположение и размер морозильной камеры следует выбирать, исходя из ее предполагаемого использования. Кто-то хранит в морозилке небольшие объемы продуктов и пользуется ей реже, чем холодильником. В этом случае лучше приобрести холодильник с небольшим объемом и нижним расположением морозильной камеры. Тогда вам не придется часто наклоняться, чтобы достать что-либо из холодильника, так как его полки будут находиться на уровне ваших рук. Если же вы собираетесь хранить в морозилке не только мясо, но и замораживать разные ягоды и иные продукты в солидных количествах, то лучше выбрать морозильную камеру побольше.

Многие современные холодильники оснащены системой сигнализации, предупреждающей об изменении температуры и незакрытой двери в холодильной камере или отключении электропитания.

Таким образом, на современном рынке можно выбрать любой холодильник по своему вкусу, потребностям и средствам. Главное подойти к этому делу серьезно.

Видео:

Комментарии: 8

Галина Владимировна

Индезит - хороший производитель. уже более 15 лет работает исправно.

Николаева

Я за Бош, очень нравятся холодильники по дизайну, да и работают очень хорошо. Нашему скоро 10 лет ни разу не ломался - только лампочку меняли внутри и все, а так ну прям как новый.

Татьяна

У меня LG, side by side. Не могу сказать, что супер вместительный и удобный. В этом плане надо смотреть обычные двухкамерные холодильники, но которые по ширине около 90 см. Вот там и слона можно спрятать.

Виола

У нас тоже холодильник бош. Очень даже довольны. Покупали 2 года назад в фирменном магазине. У моей подруги есть два холодильника этой фирмы : один совсем старый ему больше 20 лет и он еще функционирует, а второй б/у без морозилки в отличном состоянии. Короче техника эта на года и есть смысл отдавать за неё, немалые деньги.

Ольга

У нас Атлант уже лет 6 работает, т-т-т, без каких-либо нареканий, довольны. Вот даже месяца три назад купили отдельно морозильник атлантовский.

Марина Зарицкая

У меня почти вся бытовая техника в доме Bosch. И холодильник тоже. Могу только сказать, что он великолепно справляется со своими обязанностями, в зоне свежести продукты сохраняются дольше, работает тихо, электроэнергии много не \"ест\" и он тоже с технологией No-frost, я даже однажды получила выговор от бабушки, какая я плохая хозяйка, что не разу не разморозила холодильник, и пришлось долго объяснять ей, что это не надо делать .

Аннушка

У нас Bosch KGN49SB21 2-х камерный, морозилка внизу, система охлаждения No Frost, цифровой дисплей . Холодильником очень довольна :) Очень вместительный и морозилка большая, морожу все вплоть до фруктов и овощей и конечно мясо :)потому что сама морозилка вместительная :)

Лена

у нас Беко уже на протяжении 5 лет - задумывались конечно уже о смене его - но как то все руки еще не доходили, да и финансы - хороший холодильник хорошо стоит.

Добавить комментарий:


Другие статьи: