1. Покупки в Интернете.ру
  2. Статьи
  3. Товары для дома
  4. Стол и стулья для кухни

Стол и стулья для кухни

Содержание:


Любой дом начинается с кухонной комнаты, а хороший дом - с уютной кухни. Уютной назвать кухню можно, если все в ней гармонично подобрано в соответствии с вашими вкусами и в едином стиле.

Многие люди живут в квартире с кухней не очень больших размеров. Учитывая это, лучше соблюдать компактность в подборе обстановки для кухни. Расставленные предметы мебели на кухне должны сочетаться между собой и не занимать места больше, чем следовало бы. Стулья для кухонной комнаты должны быть удобными, а их обивка – немаркой и мягкой. Высота стула должна соответствовать высоте кухонного стола, а также среднему росту членов семьи. При выборе следует учитывать, что в моде натуральные и экологически чистые материалы. Поэтому основной материал для кухонных стульев и столов – древесина (лучший вариант, дуб или орех). Стулья из этих пород древесины будут долго служить вам и выгодно смотреться на вашей кухне.

Правильный подбор мебели и ее расстановка создаст уютную и комфортную атмосферу. Стол и стулья - наиболее гостеприимная мебель в квартире. Только представьте себе, как будет приятно гостям, если их встретят за накрытым красиво столом и посадят на симпатичные и удобные стулья. Наличие в кухонной комнате стульев, а не табуреток, производит прекрасное впечатление, и, сознательно или нет, им захочется опереться на спинку, чтобы сидеть не напрягаясь.

О размерах...

Покупая стол в Интернет-магазинах, учитывайте размер кухни. Для небольшого помещения можно выбрать складной или раздвижной вариант компактного стола, поверхность которого увеличивается в несколько раз. Эта модель занимает минимум места, а при случае вмещает всю семью с гостями. При покупке стола уделите внимание его конструкции, особенно механизму раскладывания и складывания, чтобы было удобно для вашей кухни. Изящный столик небольших размеров подойдет для семьи из трех человек. Если вы любите приглашать большое количество гостей, то выбирайте стол из массива дерева как прочный и надежный в использовании. Форма стола зависит от площади помещения. В маленькой кухне очень хорошо располагается прямоугольный стол у стены или небольшой круглый диаметром до 80 см. А на большой кухне отлично смотрится массивный стол овальной или прямоугольной формы или с круглой столешницей большого диаметра. В центральной части кухни лучше поставить овальный или круглый стол. Для барной стойки, если она есть, приобретайте специальные стулья. В помещении небольших размеров хорошо удачно смотрятся стулья-невидимки из прозрачного стекла. Дизайн кухни изменится, если сшить цветные накидки. Для классического интерьера лучше приобрести деревянные столы и стулья, а для интерьера в стиле хай - тек, - хромированный металл или стеклянные поверхности.

Цвет и фасон

Цветовая гамма и стиль столов и стульев должна соответствовать стилю и цвету кухонного гарнитура. В основном, цвет поверхности стола тот же, что и у рабочей поверхности (идентичный оттенок пластика). Чтобы цвета не сливались, цвет сидений у стульев должен быть на один-два тона светлее или темнее поверхности стола, или совпадать с цветом фасада, быть контрастным.

Конструкция

Если говорить о конструкции стульев, то они должны быть в первую очередь с прямой спинкой и твердым сидением. Как говорилось ранее, для каркаса стульев лучше использовать древесину, но используют еще металл и пластик. А вот материалы поверхности стульев могут быть другими. В основном, синтетические или натуральные ламинат, шпон, меламин. Оклеенный шпоном стул, становится более устойчивым по сравнению с меламином и ламинатом. Высокое качество имитации древесины у шпона придает стульям красивый вид. Поверхность стула может быть покрыта высокопрочной пленкой, которая послужит замечательной облицовкой. Столы и стулья должны быть особо прочными. Даже не потому, что часто используются. В кухне присутствует постоянно повышенная влажность, используются острые предметы, бывают перепады температур.

Важным моментом при покупке столов и стульев является сочетание их форм и поверхностей (округлые формы сочетают с округлыми, а прямоугольные с прямоугольными). Лучше смотрится общий ансамбль из схожего покрытия на каркасах стульев, опорах стола.

Особое внимание уделите прочности, не токсичности и экологической безопасности материалов, из которых выполнены столы и стулья. Столешница стола подвержена разнообразным вредным факторам, поэтому преимущественно должна быть выполнена из лучших пород древесины. Наш рынок кроме деревянных, предлагает столешницы из цельного мрамора или гранитной плиты. Они невосприимчивы к кислотам и особо прочны. Однако, у природного камня пористая поверхность, на которой остаются следы трапезы, поэтому лучше остановить свой выбор на столешнице из искусственных пород – кориане, варикоре, кристаллите, аксилане и других.

Чаще всего обеденные столы и кухонные стулья выбирают вместе, в едином ансамбле, по цвету и форме. Самый верный способ — это приобрести готовый комплект стол со стульями. Такие комплекты для кухни называются обеденными группами. Если вы будете придерживаться нюансов, которые описаны в статье, покупка хорошего стола и стульев сделает вашу кухню комфортной и уютной.

Видео:


Комментарии: 0

Добавить комментарий:

6 + 1 =