1. Покупки в Интернете.ру
  2. Форумы
  3. Детские товары
  4. Правильный выбор манежа-кроватки

Правильный выбор манежа-кроватки

601 0
Мария (автор)
Правильный выбор манежа-кроватки
В последнее время в арсенале родителей появляются различные приспособления, способствующие уходу за детьми и их комфортному пребыванию. Среди таких приспособлений большой популярностью пользуется манеж-кроватка, предназначенный для пребывания в нем детей от 1 года до 3 лет.

Действительно, манеж-кровать - прекрасное приспособление, напоминающее по внешнему виду детскую кроватку, но имеющее много дополнительных и положительных функций. Его удобство родители оценивают как в домашних условиях, так и на природе и в любой обстановке вдали дома.

Однако, в момент покупки такого манежа большинство родителей теряются и терзают себя в сомнениях: «Какой вариант купить, чтоб малышу было комфортно, безопасно и мобильно?» Выбирая детскую манеж-кровать, действительно, необходимо знать и учитывать различные моменты, которые в данной статье представлены в виде советов, надеемся, что они окажут вам помощь в выборе манежа-кроватки для вашего малютки.

Совет первый. Обратите внимание, чтоб манеж был просторным, уютным и малышу было комфортно в нем передвигаться. Он должен стать местом активной игры и развития. Выбирайте оптимальные размеры манежа. Высота манежа бывает от 70 до 110 см. Чаще всего родители предпочитают среднюю высоту - 80 см. Данный размер будет удобным для видения ребенка родителями, и в то же время данная высота не позволит малышу вывалиться из манежа. А вот выбор размера плоскости дна зависит от площади помещения. При выборе веса манежа необходимо руководствоваться тем - как часто вы будете переносить данный манеж на дальние расстояние как ручную кладь.

Совет второй. Важным критерием является прочность и устойчивость манежа. Многим детям нравится раскачиваться, держась за край манежа. Устойчивый манеж обезопасит от опрокидывания и предотвратит получения травмы малышом. Изучите манеж и на наличие острых углов, это избавит вас и вашего малыша от различных неприятных недоразумений.

Совет третий. Дизайн манежа – тоже немаловажная вещь. Ткань для манежа должна быть из экологических и натуральных материалов, без применения ядовитых и аллергенных красок. Удобен такой вид ткани, который можно вымыть или постирать. Ткань не должна линять и выцветать – это первые признаки некачественной ткани. Не желательно выбирать яркий цвет манежа, так как это способствует активности малыша, и может возбудить его нежную психику, лучше остановить свой выбор на мягких цветовых оттенках. Из форм предпочтительнее – прямоугольный манеж, хотя встречаются и трапециевидные, и квадратные формы.

Совет четвертый. Немаловажное значение имеют формы боковой стенки манежа. У вас есть два варианта выбора: в форме решетки и в форме прутьев. И у той и у другой формы есть преимущества и недостатки. Так, решетка более безопасна в вопросе травм, об нее не так просто малышу ушибиться. Недостатком является позиция врачей-окулистов, что данная решетка оказывает неблагоприятное влияние на зрение малыша. Что касается прутьев, то прямых противопоказаний медиков не выявлено, однако надо обратить внимание на расстояние между прутьями. Через него не должна пролезать головка ребенка, а ручки и ножки не должны застревать.

Совет пятый. Одно из преимуществ данного манежа-кроватки – мобильность и удобная транспортабельность, связанная с тем, что его легко сложить и разложить. Это позволяет брать его с собой в поездку или на прогулку, на природу. Поэтому необходимо тщательно проверить все механизмы, с помощью которых происходит процесс складывания и раскладывания. Обратите внимание на то, как быстро и просто осуществляется этот процесс, не шатается ли каркас манежа, сохраняет ли устойчивость. Не поленитесь изучить инструкцию и проверить все необходимое, что прилагается к данному комплекту. Проверьте качество креплений, наличие болтов, шурупов, гаек, которые, кстати, обязательно должны быть закрыты специальными пластмассовыми колпачками или хотя бы запечатаны тканью.

С каждым днем манежи изменяются, усложняются, реконструируются, добавляются новые аксессуары, направленные на развлечение ребенка, его развитие, удерживание внимания. На данный момент существуют две разновидности манежа: «книжка» и «зонтик». Существуют одно-, двух- и трех уровневые манежи. 1 уровень предназначен для игры ребенка, 2 уровень - это обычно пеленальный столик, в котором имеются приспособления для хранения памперсов и других детских «штучек». Третий уровень – приспособление всевозможных аксессуаров, дуга с игрушками.

Однако, несмотря на все преимущества и функциональность манежа-кроватки, необходимо помнить, что внимание, ласку, заботу, любовь родителей она не заменит. Ощущение заботы и близости родителей способствует гармоничному развитию малыша!

Видео:


Комментарии: 0

Добавить комментарий: