1. Покупки в Интернете.ру
  2. Форумы
  3. Товары для дома
  4. Советы по выбору тостера

Советы по выбору тостера

11774 0
Орынгуль (автор)
Советы по выбору тостера

Кто будет спорить: что может быть лучше на завтрак – хрустящий тёплый кусочек хлеба, который нынче принято называть тостом, или зачерствевшая булка? А знаете ли Вы, что в дополнение к тостам замечательный прибор тостер может даже варить яйца? Итак – решено, Вы решили баловать себя и своих близких замечательными хрустящими тостами. Но на каком же тостере остановить свой выбор – ведь их сейчас предлагается огромное количество?

Прежде, чем сделать свой выбор, ответьте сами себе на ряд вопросов. Какой производительности Вам нужен тостер – Вы будете готовить тосты только для себя, или для своей немаленькой семьи? Вы будете делать традиционные тосты (тонкие ломтики), или хотите иметь возможность разогревать более толстые кусочки хлеба? Будете использовать тостер только для поджаривания ломтиков хлеба?

Или хотели бы использовать это устройство не только для подогрева булочек, но и как мини-сковороду, духовку, вафельницу и гриль одновременно! Ведь под названием тостер подразумевается множество различных устройств с различным дизайном и многими дополнительными функциональными возможностями. Традиционный тостер знаком практически всем. Это небольшой аппарат, в котором хлеб вставляется в специальные отверстия. Обычно традиционный тостер рассчитан на единовременное приготовление двух или четырех кусочков хлеба. Выпускаются также и устройства, рассчитанные на поджаривание шести ломтиков. Такие тостеры являются самыми популярными традиционными устройствами подобного типа из-за малых размеров и сравнительно низкой цены. Стоимость такого аппарата варьируется от 10 до 200 долларов в зависимости от его дополнительных функциональных возможностей и качества.

Горизонтальный тостер

В горизонтальном тостере хлеб разогревается на сетке, которая расположена между нагревательными приборами. Преимущество данного типа тостеров в том, что Вы можете поместить туда же для нагревания, например, сыр или холодное мясо. Конечно, в зависимости от Ваших вкусов, Вы также можете запекать и любые другие продукты. Для тостеров предлагается большое количество кулинарных рецептов и, по сути, они могут служить компактной и экономной заменой для духовки.

Сэндвич-тостер

Отличается от традиционного тостера своим устройством. Хлеб нагревается между соседними металлическими пластинками. Такой прибор обеспечивает уникальные возможности своим хозяевам. С его помощью Вы можете сделать тост с начинкой. Любой компонент может быть вложен между двумя ломтиками, создавая тем самым очень вкусную еду.

Для некоторых моделей тостеров предусматриваются различные типы сменных пластин, что значительно расширяет их функциональность. Например, предусматриваются пластины для приготовления вафель или гриля. Стоимость такого прибора, как и традиционного тостера, составляет от десятков до двух сотен долларов.

Конвейерный тостер

Обладает высокой производительностью. Используется, как правило, в барах и ресторанах. Но, конечно, найдутся желающие, которые захотят иметь что-то подобное и в собственной кухне. Возможности конвейерного тостера очень большие, но и размерами он похож на небольшой холодильник. Стоит такой агрегат от трехсот до более двух тысяч долларов.

Размер тостера

Является одним из наиболее важных параметров по двум причинам. В большом тостере можно гораздо быстрее приготовить больше тостов, что является, конечно, несомненным преимуществом. Однако это несёт с собой проблемы с размещением такого устройства. Слишком большой тостер может загромождать Ваш кухонный стол, если размеры вашей кухни не очень велики.

Мощность

Также довольно важный параметр для каждого типа тостера. Указывается в ваттах. От мощности зависит скорость приготовления тостов. Конечно, чем больше мощность, тем быстрее тост будет готов. Мощность тостеров для бытовых потребностей обычно колеблется между 600 и 1500 Вт. Если вы обычно никогда не торопитесь, чтобы побыстрее приготовить завтрак, тогда можете себе позволить даже устройство с минимальной мощностью. Однако, при выборе тостера мощность от 1000 Вт будет наиболее оптимальным решением.

Вес

Вес тостера большой роли не играет. Обычно эти устройства не очень тяжелые. Вес небольших традиционных тостеров обычно составляет около одного килограмма, и такой прибор вполне можно разместить на любом другом бытовом приборе, находящемся на кухне. Например, микроволновой печи или холодильнике. Вес же конвейерного тостера может достигать двадцати и более килограмм. И, конечно, размещаться такой тостер может только на столе.

Количество слотов

Ещё один параметр, важный при выборе обычного тостера, - количество слотов. Обычно устанавливается два слота, что позволяет одновременно поджаривать два ломтика. Иногда имеется четыре слота. В этом случае всё зависит от того, хотите ли вы большей производительности Вашей машины. Если у Вас нет большого семейства, члены которого завтракают одновременно, то два слота вполне достаточно.

При выборе обратите также внимание на ширину отверстий для кусочков хлеба. Это довольно важно, если Вы остановили свой выбор на обычном тостере. Некоторые дешёвые модели имеют относительно небольшой зазор. Конечно, если Вас устраивает, что Вы можете разогревать только тонкие ломтики хлеба – тогда можете покупать и такой прибор. Для приготовления более толстых кусков лучше выбрать тостер с более широким слотом. Некоторые модели тостеров имеют возможность изменять размер слота, так что Вы всегда сами сможете установить необходимую толщину отверстия.

В обычных тостерах количество приготовляемых ломтиков определяется количеством слотов. При горизонтальной загрузке все выглядит несколько иначе. В этом случае наиболее важной является площадь решётки. здесь всё зависит от Ваших потребностей. Можно ли разместить в горизонтальном тостере достаточное количество хлеба, должны Вы сами. Другое дело – конвейерные тостеры, которые могут одновременно готовить до десятков тостов.

Материал, из которого изготовлен тостер, - проблема не только эстетическая. Тостеры, изготовленные из металла, более устойчивы к механическим повреждениям или деформации, но они тяжелее, чем пластмассовые изделия. Зачастую, многие покупатели опасаются, что металлический корпус будет нагреваться. Но практически все предлагаемые модели имеют отличную изоляцию, при которой корпус сохраняет безопасную температуру.

Металлические тостеры выглядят более элегантными. Они очень хорошо подходят для современных и традиционных интерьеров. Сейчас также выпускаются модели, сделанные из прозрачного пластика, что позволяет наблюдать за процессом приготовления. В случае покупки тостера, изготовленного из дешёвого пластика, могут быть проблемы с деформацией или повреждением корпуса. Поэтому лучше заплатить немного больше, но зато купить аппарат более высокого качества. Но в любом случае покупайте именно тот тостер, который более всего Вам понравился.

Если Вы уже определились, где будет стоять тостер, который Вы собираетесь приобрести, подумайте о том, какой длины кабель необходим для подключения этого прибора к электросети. Очень хорошо, если в покупаемом изделии есть устройство дл скрытия кабеля. Это значительно повысит удобство мобильности.

В каждом электрическом устройстве может произойти сбой. Это правило распространяется и на тостеры. Неисправный тостер может перегреться и стать причиной пожара; поэтому, очень хорошо, когда такие устройства оснащены датчиками температуры для предотвращения перегрева и, следовательно, возможного пожара. В случае каких-либо неполадок такая система будет отключать питание тостера.

Каждый тип имеет свои особенности и функциональные особенности. Некоторые являются общими для всех видов тостеров, но некоторыми обладают только определенные модели. Расскажем о некоторых функциях.

Регулирование мощности - опция позволяет Вам регулировать интенсивность, с которой будут готовиться тосты. Благодаря этому выбору Вы можете больше расходовать электроэнергии, когда необходимо много тостов, и, соответственно, можете экономить, когда нужно, не торопясь приготовить пару хрустящих аппетитных кусочков.

Регулирование мощности, как правило, осуществляется с помощью колесика, на котором отмечены последовательные диапазоны. Знаки в виде точек или цифр. У тостеров, которые управляются кнопками, принцип такой же. Благодаря этой функции, у Вас будет выбор из нескольких возможных диапазонов мощности.

Регулятор степени поджаривания

В большинстве моделей предусматривается 6 степеней обжаривания. Но встречаются модели, которые имеют и 11 степеней!

Индикатор температуры

С его помощью Вы можете видеть, какая температура внутри тостера. Благодаря этому Вы всегда можете выбрать подходящую температуру в зависимости от эффекта, которого хотите достичь. Как правило, индикатор температуры – небольшой дисплей, который отображает текущую температуру внутри устройства.

Установка времени приготовления

Одна из наиболее важных функций тостера. Благодаря использованию этой функциональной возможности, Вам не придется всё готовить на глаз. Когда истечёт указанное Вами или производителем время, машина автоматически выключится. Этой функцией оснащены практически все модели тостеров. В современных моделях устанавливаются дисплей и кнопки, при помощи которых Вы устанавливаете точное количество минут и секунд.

Функция памяти позволяет запомнить режим приготовления и время. Если Вы часто используете те же настройки, функция памяти может быть очень полезной для Вас.

Программируемые режимы устанавливаются в дорогостоящих тостерах, независимо от типа. Это оснащение приборов заранее заданными программами приготовления пищи, например: разморозка, гриль, повторный нагрев и другие. Благодаря таким опциям Вам не придется раздумывать, как настроить тостер. Просто выберите режим, и машина сделает все остальное за Вас.

Имеется также кнопка остановки, для прекращения работы устройства на любом этапе в процессе приготовления. Это тоже одна из основных и необходимых функций. Особенно это относится к устройствам, которые имеют запрограммированное время приготовления.

Если Вы любите вафли – тостер может служить и отличной вафельницей. Любите хорошо поджаренное мясо – послужит Вам замечательным грилем. Только выбирайте модели те модели, где предусмотрены эти и другие нужные Вам функции. Это позволит не только экономить место на кухне, но и позволит избежать дополнительных расходов для приобретения других кухонных бытовых приборов.

Если Вы любите хрустящие булочки, или некоторые виды хлеба, которые не входят даже в слоты больших размеров, тогда нужны специальные крепления. Вы предпочитаете яйца всмятку или вкрутую? Хорошим решением может быть тостер, оснащенный специальным отсеком для нагрева яиц. Ряд моделей горизонтальных тостеров оснащается ёмкостью, в которой можно готовить яичницу без использования любого жира. Эта же ёмкость может послужить и для приготовления плавленого сыра, и многих других вкусных вещей. Тут уж всё будет зависеть от Вашей кулинарной фантазии.

Как известно, хлеб имеет свойство крошиться. Чтобы избежать трудностей с очисткой от крошек, сейчас даже в самых дешёвых моделях применяется поддон для крошек. Для удаления крошек из тостера, достаточно извлечь этот поддон. Это позволит Вам сэкономить время и избежать неприятной работы, связанной с обслуживанием оборудования.

Тостер является относительно простым устройством в изготовлении и его производством занимаются зачастую малоизвестные компании, которые не славятся изготовлением высококачественной продукции. Если вы не хотите испытывать судьбу и играть в лотерею, рекомендуем в первую очередь обратить свое внимание на продукцию следующих компаний: Bosch, DeLonghi, Moulinex , Rowenta, Siemens, Tefal, Zelmer, Braun.

Купив тостер одного из этих производителей, Вы не ошибётесь и, конечно, эта нужная вещь оправдает Ваши ожидания. Следует отметить, что эти компании дорожат своей репутацией и имеют широкую сеть обслуживания, поэтому Вы сможете получить помощь в случае любой поломки.

Приятного Вам аппетита и вкусных тостов!

Видео:


Комментарии: 0

Добавить комментарий: