1. Покупки в Интернете.ру
  2. Форумы
  3. Мебель
  4. Виды полок для обуви

Виды полок для обуви

990 0
Анюточка (автор)

В «стандартной семье» из трёх человек количеств опар для обуви может достигать до 20 и более штук. И как правило, это женская обувь от все возможных видов сапог и до нескончаемого количества всевозможных туфель. Главный вопрос – «Где всё это хранить?». Здесь понадобиться полка для обуви.

Как правило, мебельные магазины не особо уделяют этому виду товара значение, и как результат: выбор ограничен 3-5 моделями. Другое дело – мебельные Интернет-магазины. Здесь можно не объезжая десятки городских магазинов самостоятельно найти интересный и подходящий под ваш дизайн полочку.

Материал

Зачастую их изготавливают не из конкретного одного материала, а применяют сочетание:

  • - пластика и железа;
  • - дерева и металла;
  • - стекла и металла и пр.

Как не сложно заметить, практически везде используется металл, и не случайно именно ножки (опору) полки следует делать жесткими и неподвижными (десяток пар обувь могут достегать до 8 килограмм), а поскольку большинство полок являются многоуровневыми, то совокупный вес всей обуви может достигать несколько десятков килограмм. Покупать полностью пластиковый вариант обувной полки будет с экономической точки обоснованным, только если планируется использовать для домашних тапочек.

Открытые и закрытые

Перед покупкой следует сразу же определиться на полку будут ставиться исключительно чистая и сухая обувь? Если да, то смело можно брать закрытый вариант. Наверное сразу возникает вопрос – «Почему же не стоит класть мокрую и грязную обувь в закрытую полку?», ответ прост:

  • 1) вся стекшаяся грязь стекается на стык древесных плит, которые от влаги разбухнут и вскоре полка не сможет закрываться;
  • 2) всю грязь и снег невозможно вычистить с подошвы и вследствие чего начнутся случаться последствия, описанные в пункте первом.
  • 3) гостям будет неудобно открывать все ящики подряд в поисках домашних тапочек.

Несколько советов перед покупкой

Во-первых, следует замерить ширину и высоту места под полку с учетом самых высоких сапог.

Во-вторых, пространство под полкой лучше всего должно быть из плитки, бетона или материала, которому не страшна влага, соль и прочие реагенты.

В-третьих, расстояние от самой нижней полки до пола должно быть не менее 10 см., т.к. при ежедневной уборке туда должен свободно входить пылесос, т.к. правило уборка под полкой делается раз месяц (в лучшем случае) и обилие скопившейся грязи за неделю от грязной обуви сильно удивит хозяев. Ежедневная уборка под полкой позволит домашним животным не играть в грязи, а отсутствие недельной грязи не позволит развиваться муравьям, тараканам, клопам и пр. малоприятным насекомым.

В-четвертых, выбирая полку для обуви не забывайте о простых правилах шопинга (читайте отзывы, сравнивайте цены и проверяйте юридическую информацию). Покупать следует в специлизированых мебельных магазинах, например, Силион, Шатура, Мебилион и пр.

Удачи в покупках!

Видео:

Комментарии: 0

Добавить комментарий:


Другие статьи: