Стоит ли инвестировать в бриллианты? И выгодно ли это?
Покупки в Интернете.ру
  1. Покупки в Интернете.ру
  2. Статьи
  3. Другие статьи
  4. Стоит ли инвестировать в бриллианты? И выгодно ли это?

Стоит ли инвестировать в бриллианты? И выгодно ли это?

В последнее время в Интернете и от знакомых можно увидеть и услышать разговоры о вложении в драгоценные металлы. Действительно, в представлении простого обывателя – недвижимость растёт и падает, у банков очень часто отзывают лицензии, вкладывать в кооперативы – опасно, хранить дома – не выгодно, однако мало кто слышал о том, что золото дешевеет или бриллианты падают в цене.

В отличие от зарубежных стран инвестирование в друг камни у нас возникло относительно недавно и несомненно в ближайшие 10-20 лет только будет набирать обороты и в конечном итоге преобразуется в постоянный рынок.

Особенности вложения

Вкладываться в уже созданное украшение крайне мало выгодно, поскольку покупатель приобретает не только сам драгоценный метал, но и стоимость работ, торговую наценку, переплату за бренд продавца и иные затраты. Инвестировать необходимо в сам драгоценный камень.

При инвестировании приобретают одиночные бриллианты: весом 1 карат (0,2 грамма) и более, цвета D-G и чистоты LC-VS1. Каждый такой брианлт должен соответсвовать международной сертификации - Hoge Raade vor Diamanten, Gemological Institute of America или International Gemological Institute.

В отличие от алмазов бриллианты уже обработаны, но они без оправы.

Цена:

В зависимости от периода и иных экономических факторов 1 карат стоит порядка 10 000 долларов. Чем выше число карат тем выше и цена. Таким образом инвестиции в бриллианты относится к среднему рынку инвестирования.

Извлечение доходности новичку

Даже частному лицу (не профессионалу) получить прибыль от вложении достаточно просто. Но это относится только к покупке бриллиантов без оправ для последующего создания ювелирного украшения с целью продажи. Самый простой путь – покупка бриллианта за границей, там же и превращение его в украшение – продажа его на внутреннем рынке, например на досках объявлений. Схему можно расширить, увеличив обороты или выйдя на небольшой магазин. Единственный риск – это дизайн, если прогадаете с дизайном, то увы продажа может затянуться на долгие месяцы. Прибыль от штучной продажи завит от многих факторов, но при грубой оценке достигает 40-60%, разумеется такие операции проходят десятки и сотни раз в год, что несомненно более выгодно чем держать деньги в банке.

Также не стоит отчаиваться, если первый год получился не очень удачным. Стоит учитывать, то факт, что чем больше работаете на этом рынке, тем больше будите обрастать связями и клиентами.

Где купить бриллианты?

Можно покупать у частных лиц, но тогда могут быть проблемы со сертификацией. Существуют также специальные биржи, где риск быть обманутым гораздо меньше. Можно воспользоваться услугами посредников, как частных, так и организаций, через них вы сможете купить с более высокой надежностью подлинности, но придется отдать % за услуги. Таким образом, если хотите купить бриллианты недорого, то лучше всего изучить рынок и через личные связи выйти на продавца на прямую.

Комментарии 0

Покупки в Интернете.ру - частный ресурс.

Контакты: pokupkivinternete@yandex.ru

Рейтинг@Mail.ru