- Покупки в Интернете.ру ►
- Форумы ►
- Еда, рецепты, продукты и напитки ►
- Романтический ужин
Романтический ужин
331 0Галина Владимировна (автор) |
День влюбленных 14 февраля праздник, который в нашей стране еще не прижился окончательно, но почему бы не воспользоваться поводом для радости и не задумываясь посвятить этот день важному чувству на свете любви. Самое простое, чем вы можете порадовать свою вторую половинку, это приготовить романтический ужин. Он должен быть легким, вкусным и способствовать пробуждению страсти. Для этого используйте продукты с возбуждающими свойствами: морепродукты, мясо, авокадо, зелень, ваниль, шоколад, финики, имбирь, яйца, орехи, корицу.
Венгерский гуляш
Нужно:
- говядина (телятина) 700 г
- лук репчатый 2 шт.
- морковь(крупная) 1 шт.
- перец болгарский (сладкий) 2 шт.
- картофель (средний) 34 шт.
- помидоры 2 шт.
- паприка сушеная сладкая 3 ст. л.
- соль, чеснок, тмин по вкусу
Мясо нарежьте небольшими кусочками, промойте и обсушите. Сотейник поставьте на огонь, разогрейте растительное масло и обжарьте кусочки мяса. Овощи вымойте и очистите. Нашинкуйте лук, болгарский перец, томаты, картофель. Натрите на крупной терке морковь. Измельчите чеснок. К мясу добавьте лук, чеснок и немного тмина. Через 5 мин положите болгарский перец, морковь и томаты. Массу посолите, залейте водой, так чтобы она покрыла мясо на 1 см, накройте крышкой и тушите 1,5 ч. После этого добавьте к мясу картофель и сладкую паприку. Как только картофель будет готов, снимите блюдо с плиты и дайте ему настояться 15 мин.
Банан, запеченый с медом, орехами и корицей
Нужно:
- банан 1 шт.
- мед 1 ч. л.
- корица по вкусу
- орехи грецкие 5г.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Банан вымойте. тНадрежьте банан вдоль, разрезая кожуру и немного мякоть, но не заденьте нижнюю кожуру. То есть у вас должно получиться чтото типа лодочки раскрытая кожура с мякотью банана. В середину фрукта залейте мед, добавьте грецкие орехи. Кожуру немного отодвиньте и посыпьте сверху корицей. Нафаршированный банан оберните в фольгу и отправьте в разогретую духовку на 12-15 мин.
Подавайте на стол горячим.
Горячий шоколад с корицей
Молоко и сливки влейте в кастрюлю, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, но не кипятите. Палочки корицы крупно растолките в ступке. Снимите кастрюлю с огня, положите корицу,
дайте настояться 5 мин. Затем процедите молоко через мелкое сито, добавьте наломанный шоколад и хорошо перемешайте венчиком до полного растворения
Напиток из фиников
Имбирь очистите, измельчите, залейте кипящей водой и варите на среднем огне 20 мин. Отвар снимите с огня и процедите. Финики вымойте, косточки удалите, положите в имбирный отвар и варите 10 мин. Затем финики выньте шумовкой.
Не снимая отвар с огня, добавьте 4 мед и лимон, варите еще 5 мин. Снимите с огня, остудите и разлейте по стаканам. Отдельно подавайте финики, вываренные в имбирном отваре.
Запеченое авокадо с помидорами под яичным соусом
Нужно:
- авокадо 3 шт.
- помидоры (средние) 2 шт.
- масло оливковое 1 ст. л.
- сыр твердый (натертый) 1 ст. л.
Для соуса:
- масло топленое 4 ст. л.
- яйцо (желток) 2 шт.
- вино белое сухое 6 ст. л.
- сок лимонный 1 ч. л.
- соль по вкусу
Нужно:
- шоколад (с содержанием какао не менее 70%) 200 г
- молоко 3,2% 700 мл
- сливки 20% 300 мл
- корица 2 палочки
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Смажьте поверхность оливковым маслом. Поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин. Затем достаньте и остудите.
Помидоры разрежьте на четвертинки, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками. В охлажденной миске венчиком взбейте желтки с белым вином. Поставьте на водяную баню и взбивайте до легкого загустения. Снимите с огня и продолжайте перемешивать, вливая понемногу теплое топленое масло. Затем добавьте лимонный сок и соль.
Ложкой выньте мякоть авокадо и уложите в форму для запекания. Сверху выложите нарезанные томаты, полейте соусом, посыпьте сыром и поставьте под хорошо разогретый гриль до образования золотистой корочки. Подавайте на стол сразу.