Покупки в Интернете.ру
  
Покупки в Интернете.руСтатьиСоветы: приятного аппетита

Горбуша в тесте

Дорогие домочадцы, самые большие в году праздники закончились, но вкусненько накормить Щ своих близких хочется всегда.

Поэтому наша с вами кулинарная страничка всегда будет востребована, тем более что и вкусных советов в моей почте всегда много.

Тыкву (300500 г) очистите, нарежьте кубиками, опустите в кипящую воду (2,53 л), варите до готовности (около 1 часа), добавьте 1 стакан сахара, 1 ч. ложку лимонной кислоты, можно апельсиновый сок. Компот имеет вкус ананаса, и многие не могут догадаться, из чего он.

К тому же он полезный. Одним словом, настоящее удовольствие.

Для теста: по 200 г маргарина, диетического творога, муки, 1/2 ч. л. соли. Для начинки: 750 г филе горбуши, сок 1 лимона, 1 стебель лука-порея, соль, душистый перец по вкусу. Для смазки: 1яйцо, 1 ст. л. молока. Для украшения: 1 желток, немного красной икры (на усмотрение).

Соус: 100 г тертого хрена, 200 г сметаны, соль, сахар по вкусу. Замесите из перечисленных продуктов тесто, заверните в фольгу и оставьте на ночь в холодильнике. Филе рыбы полейте лимонным соком и поперчите. Лук-порей разделите на листья, опустите в кипящую воду на 3 минуты, затем обдайте холодной водой, обсушите и разложите на столе немного внахлест, сверху положите филе рыбы и заверните ее в листья лука. Тесто разделите на 2 части, раскатайте каждую размером 20x40 см. Каждую часть вырежьте в форме рыбы так, чтобы рыба, завернутая в лук, была чуть меньше. Одну «рыбку» из теста положите на выстланный пергаментом противень, на тесто положите рыбу, завернутую в лук. Яичным белком смажьте края теста. Сверху положите другую рыбу из теста. Края теста слепите. Сделайте с помощью зубочистки эмитацию чешуи, глаза, рта. Смажьте «рыбу» яичным желтком, смешанным с молоком. Выпекайте 3040 минут при 180200° С.

Подавайте с хреном и сметаной, украсив по возможности икрой.

Комментарии 0

Покупки в Интернете.ру - частный ресурс.

Контакты: pokupkivinternete@yandex.ru

Рейтинг@Mail.ru