- Покупки в Интернете.ру ►
- Форумы ►
- Еда, рецепты, продукты и напитки ►
- Летние рецепты из кабачков
Летние рецепты из кабачков
359 0Галина Владимировна (автор) |
Сегодня предлагаю оригинальные рецепты вкусных и несложных блюд из кабачков на любой вкус.
Салат "Кабачки в медовом и маринаде"
Нужно:
- кабачки (свежие, небольшого размера) - 500 г
- мед - 1,5 ч. л. : масло подсолнечное - 80 мл
- чеснок - 2 зубчика
- лимон - 1/4 шт.
- горчица дижонская или столовая - 0,5 ч. л. или по вкусу
- соль, зелень - по вкусу
Сделала как-то на пробу, потому что муж и дети не любят кабачки. Салат был съеден ими моментально, да еще попросили добавки. Теперь это одно излюбимых блюд в нашей семье. Кабачки вымойте и нарежьте как можно тоньше. Можно делать это овощечисткой или на терке для моркови по-корейски. Чем тоньше будет нарезан кабачок, тем быстрее он пропитается маринадом. Зелень и чеснок измельчите. Приготовьте маринад. Для этого смешайте мед, подсолнечное масло и горчицу. Кабачки посолите, добавьте чеснок, зелень и залейте медовым маринадом. Все хорошо перемешайте, придавите сверху тарелкой и уберите в холодильник. Через 20-30 мин салат можно кушать.
Рулетики со сметанно-чесночной начинкой
Нужно:
- кабачок(средний)
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1 ст.
- мука - 2/3 ст.
- соль - 1/2 ч. л.
- растительное масло
Для начинки:
- сметана-2 ст. л.
- майонез - 2 ст. л.
- чеснок - 3 зубчика
- укроп свежий - 1 пучок
Кабачок вымойте, очистите от кожуры. Натрите на мелкой терке и отожмите лишнюю влагу. Добавьте яйцо, соль, молоко и все перемешайте. Постепенно всыпьте муку. У вас должно получиться негустое тесто для блинов. Если тесто будет густым, блины получатся толстыми и сломаются при сворачивании.
Испеките блинчики на сковороде с добавлением растительного масла. Обжаривайте их с двух сторон до золотистого цвета.
Смажьте блинчики тонким слоем, сверните трубочкой и подавайте к столу.
Кабачки в беконе
Нужно:
- Кабачки (небольшие) - 2-3 шт
- бекон в нарезке 1 упаковка
Я каждый год с нетерпением жду сезона кабачков, когда цена становится приемлемой. А все потому, что уж очень любят мои домочадцы вот это блюдо.
Кабачки очистите от кожицы, разрежьте вдоль на дольки или, если кабачок толстенький, на 6 частей. Каждый кусок кабачка заверните внахлест в тонкие ломтики бекона. Выложите в форму для запекания. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 мин. Подавайте на стол с гарниром на ваш вкус.
Паштет с грибами
Нужно:
- кабачки - 400 г .
- шампиньоны - 300 г
- лук репчатый -1 шт.
- морковь - 1 шт.
- творог - 100 г
- чеснок - 2 зубчика
- соль, специи (перец, тимьян, мускатный орех) -по вкусу
- зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
- растительное масло - для жарки
Кабачок вымойте, натрите на терке, посолите и оставьте на 30 мин, чтобы он пустил сок.
Шампиньоны и лук мелко нарежьте. Морковь натрите на терке. В течение 2 мин обжаривайте лук на разогретом растительном масле. Потом добавьте морковь, грибы, соль, специи и продолжайте обжаривать до испарения жидкости, затем остудите.
Кабачки отожмите от лишней жидкости и выложите в сотейник. Тушите их сначала под крышкой, а потом снимите и готовьте, пока лишняя влага не испарится. В конце добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и порезанную зелень. Остудите кабачковую массу.
Грибы, обжаренные с овощами, соедините с кабачками и творогом, измельчите все блендером до однородной массы, посолите по вкусу. Подавайте паштет на стол со свежим хлебом.
Блины
Нужно:
- Кабачок (небольшой) -1 шт.
- молоко - 200 мл яйца - 2 шт.
- укроп - 1 пучок : мука - 100 г
- сода-0,5 ч. л. (погасить уксусом)
- масло подсолнечное -1 ст. л.
Кабачок натрите на терке, пюрируйте блендером. Вбейте яйца, влейте молоко, добавьте соль, соду, гашенную уксусом, измельченную зелень, подсолнечное масло и муку. Количество муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, тесто по консистенции должно быть как на обычные блины. Выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.