- Покупки в Интернете.ру ►
- Форумы ►
- Еда, рецепты, продукты и напитки ►
- Угощаем и удивляем гостей
Угощаем и удивляем гостей
337 0Галина Владимировна (автор) |
Домашние наливочки, настойки, вино из фруктов или ягод идеально подходят к праздничному столу. Яркие вкусы этих напитков напомнят вам о лете!
Фруктовая наливка
Нужно на 3-литровую банку:
- яблоки, груши, сливы,персики -1 кг
- сахар - 2 ст.
- водка - 1,5 л
Фрукты вымойте, удалите косточки и сердцевину. Мякоть нарежьте кусочками, чтобы получилась литровая банка. Возьмите чистую 3-литровую банку, выложите туда нарезанные фрукты, засыпьте сахаром и залейте до самых плечиков водкой. Закатайте банку крышкой и оставьте на несколько дней при комнатной температуре. Ежедневно встряхивайте банку. Через 3-5 дней переставьте наливку в прохладное темное место на 5 месяцев.
«ЧЕРНЫЕ ОЧИ»
Нужно:
- черная смородина
- сахар - 1,3 кг
- вода -1,5л '
- листья смородины 200 шт.
- лимонная кислота -1 ст. л.
- водка (самогон)-0,5-0,7 л
Ягоды и листья смородины вымыть, залить водой. Поставить на огонь, добавить сахар. Довести до кипения и варить 40 мин на слабом огне. Положить лимонную кислоту, размешать и снять с огня. Оставить настаиваться до утра. Затем процедить через марлю.
Добавить водку, разлить по бутылкам и закрыть крышками. Ликер будет готов к употреблению через неделю. Но чем дольше он стоит, тем вкуснее становится
«АМАРЕТТ0» по-русски
Нужно:
- черноплодная рябина - 1-литровая банка
- листья вишни -200 шт.
- вода - 1 л
- сахар -400-500 г
- водка-0,5 л
Наполните ягодами литровую банку. В кастрюлю положите листья вишни, затем всыпьте всю ту рябину, которая поместилась в банке. Добавьте воду, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 15 мин на слабом огне. Затем дайте настояться 1 сутки, процедите, добавьте сахар и еще раз доведите до кипения. Дайте отстояться и добавьте водку. Все, вино готово! Вкус получается очень приятный.
Сливовое вино
Нужно:
- сливы 8 кг
- сахар -1 кг
- вода -1 л
Возьмите хорошие спелые сливы (идеально подходит сорт Венгерка, из которого делают чернослив), очистите от косточек. Сложите в 10-литровую стеклянную посуду, залейте кипяченой теплой водой, перемешайте и оставьте на брожение. Через 5 дней отожмите мезгу и процедите настой. Добавьте сахарный песок и оставьте при комнатной температуре для брожения, 2-3 раза в день мешайте деревянной палочкой. Когда брожение закончится (2-3 недели), процедите и разлейте по бутылкам.