1. Покупки в Интернете.ру
  2. Форумы
  3. Еда, рецепты, продукты и напитки
  4. Оранжевое настроение (4 рецепта из тыквы)

Оранжевое настроение (4 рецепта из тыквы)

384 0
Галина Владимировна (автор)

Если вы не любите тыкву, значит, вы просто не пробовали вкусные блюда из нее. Овощ этот настолько универсальный, что с ним готовят практически все - от супов до десертов - во всем мире. Еда с тыквой суперполезна, всегда приятно радует глаз и поднимает настроение в любую непогоду.

Каша «Красно солнышко»

Нужно:

  1. тыква - 500 г
  2. пшено - 200 г
  3. вода - 200 л
  4. молоко - 300 мл
  5. сахар - 1 ст. л о масло
  6. сливочное-4 ст. л.
  7. соль - по вкусу

Половину мякоти тыквы нарежьте кусочками толщиной 0,7 см. Выложите на смазанный маслом противень, посыпьте сахаром по вкусу. Запекайте при 180 градусах до мякоти.

Оставшуюся тыкву мелко нарежьте, опустите в кипящую 1 подсоленную воду и варите 10 мин. Пшено тщательно промойте, меняя воду 5-6 раз. Добавьте к тыкве пшено, сахар, варите еще 7 мин. Затем влейте молоко и варите кашу до готовности. Готовую кашу заправьте сливочным маслом. При подаче выложите кашу на тарелку, вокруг разложите запеченные кусочки тыквы.

Куриные котлеты с тыквой

Нужно:

  1. фарш куриный - 400 г
  2. тыква - 300 г
  3. яйцо - 1 шт.
  4. зелень измельченная (по вкусу)-2 ст. л.
  5. соль, перец - по вкусу

Тыкву очистите и натрите на средней терке. В куриный фарш добавьте тыкву, яйцо, зелень, соль, перец, все хорошо перемешайте. Возьмите сковородку, поставьте на огонь. Налейте растительное масло и выкладывайте массу столовой ложкой, как оладьи. Обжаривайте с двух сторон. Готовые котлеты подавайте с любым гарниром.

Оладушки «Вкуснятина»

Нужно:

  1. тыква - 300 г
  2. яблоко сладкое (среднее) -1 шт.
  3. молоко - 0,5 ст.
  4. мука пшеничная -4 ст. л. с горкой
  5. яйцо - 1 шт.
  6. соль - по вкусу о масло растительное для жарки

Тыкву очистите и натрите на средней терке. Яблоко натрите на крупной терке. Припустите тыкву и яблоко в молоке на среднем огне до мягкости. Охладите и смешайте с мукой, яйцом и солью.

Жарьте оладушки на сковороде с растительным маслом. Готовые оладушки полейте медом, посыпьте корицей и подавайте на стол.

Тыквенный манник в сиропе

Нужно:

  1. тыква (натертая на мелкой терке) - 2 ст.
  2. кефир (кислое молоко) — 250 мл
  3. крупа манная - 1,5 ст.
  4. сахар - 1,5 ст.
  5. разрыхлитель теста— 1,5ч. л.
  6. лимон -1 шт.
  7. вода (для сиропа) - 0,5 ст.

Мякоть тыквы натрите на мелкой терке. Соедините тыкву, кефир, манку, 0,5 ст. сахара, разрыхлитель и цедру лимона, все хорошо перемешайте. Выложите тесто в форму, смазанную растительным маслом. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 40-45 мин. Приготовьте сироп. Смешайте воду, 1 ст. сахара и лимонный сок, доведите до кипения и варите 3 мин.

Готовый пирог, пока он горячий, залейте сиропом. Через 30 мин он впитает всю жидкость и станет нежным и сочным.

Видео:

Комментарии: 0

Добавить комментарий:


Другие статьи: