- Покупки в Интернете.ру ►
- Форумы ►
- Еда, рецепты, продукты и напитки ►
- Оранжевое настроение (4 рецепта из тыквы)
Оранжевое настроение (4 рецепта из тыквы)
384 0Галина Владимировна (автор) |
Если вы не любите тыкву, значит, вы просто не пробовали вкусные блюда из нее. Овощ этот настолько универсальный, что с ним готовят практически все - от супов до десертов - во всем мире. Еда с тыквой суперполезна, всегда приятно радует глаз и поднимает настроение в любую непогоду.
Каша «Красно солнышко»
Нужно:
- тыква - 500 г
- пшено - 200 г
- вода - 200 л
- молоко - 300 мл
- сахар - 1 ст. л о масло
- сливочное-4 ст. л.
- соль - по вкусу
Половину мякоти тыквы нарежьте кусочками толщиной 0,7 см. Выложите на смазанный маслом противень, посыпьте сахаром по вкусу. Запекайте при 180 градусах до мякоти.
Оставшуюся тыкву мелко нарежьте, опустите в кипящую 1 подсоленную воду и варите 10 мин. Пшено тщательно промойте, меняя воду 5-6 раз. Добавьте к тыкве пшено, сахар, варите еще 7 мин. Затем влейте молоко и варите кашу до готовности. Готовую кашу заправьте сливочным маслом. При подаче выложите кашу на тарелку, вокруг разложите запеченные кусочки тыквы.
Куриные котлеты с тыквой
Нужно:
- фарш куриный - 400 г
- тыква - 300 г
- яйцо - 1 шт.
- зелень измельченная (по вкусу)-2 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
Тыкву очистите и натрите на средней терке. В куриный фарш добавьте тыкву, яйцо, зелень, соль, перец, все хорошо перемешайте. Возьмите сковородку, поставьте на огонь. Налейте растительное масло и выкладывайте массу столовой ложкой, как оладьи. Обжаривайте с двух сторон. Готовые котлеты подавайте с любым гарниром.
Оладушки «Вкуснятина»
Нужно:
- тыква - 300 г
- яблоко сладкое (среднее) -1 шт.
- молоко - 0,5 ст.
- мука пшеничная -4 ст. л. с горкой
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу о масло растительное для жарки
Тыкву очистите и натрите на средней терке. Яблоко натрите на крупной терке. Припустите тыкву и яблоко в молоке на среднем огне до мягкости. Охладите и смешайте с мукой, яйцом и солью.
Жарьте оладушки на сковороде с растительным маслом. Готовые оладушки полейте медом, посыпьте корицей и подавайте на стол.
Тыквенный манник в сиропе
Нужно:
- тыква (натертая на мелкой терке) - 2 ст.
- кефир (кислое молоко) — 250 мл
- крупа манная - 1,5 ст.
- сахар - 1,5 ст.
- разрыхлитель теста— 1,5ч. л.
- лимон -1 шт.
- вода (для сиропа) - 0,5 ст.
Мякоть тыквы натрите на мелкой терке. Соедините тыкву, кефир, манку, 0,5 ст. сахара, разрыхлитель и цедру лимона, все хорошо перемешайте. Выложите тесто в форму, смазанную растительным маслом. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 40-45 мин. Приготовьте сироп. Смешайте воду, 1 ст. сахара и лимонный сок, доведите до кипения и варите 3 мин.
Готовый пирог, пока он горячий, залейте сиропом. Через 30 мин он впитает всю жидкость и станет нежным и сочным.