- Покупки в Интернете.ру ►
- Форумы ►
- Еда, рецепты, продукты и напитки ►
- Всё будет в шоколаде (6 рецептов)
Всё будет в шоколаде (6 рецептов)
322 0Галина Владимировна (автор) |
Наверное, не найдется человека, который не любит шоколад в том или ином виде. Это сладкое лакомство притягивает и взрослых и детей. При умеренных порциях шоколад самым положительным образом влияет на здоровье человека и повышает настроение.
Пирог по-французски
Нужно:
- мука - 1 ст.
- шоколад темный (какао не менее 60%) - 200 г
- масло сливочное -120 г
- сахарная пудра -120 г
- сливки жирные.- 2 ст. л.
- яйца - 3 шт.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- соль -1 щепотка
В небольшой сотейник поломайте шоколад, добавьте сливки. Поставьте на водяную баню и мешайте до полного растворения шоколада.
Разотрите 100 г размягченного масла с сахарной пудрой.
Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с растопленным шоколадом, добавьте масляную массу, все перемешайте. Взбейте белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.
В шоколадную массу введите муку, просеянную с разрыхлителем, все перемешайте до однородности. Добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте |лопаткой.
Вылейте тесто в форму, смазанную маслом. Выпекайте в духовке при 180 градусах 20-25 мин. Главное, не пересушите! Очень вкусно кушать пирог с горячим с шариком мороженого.
Банановое эскимо
Нужно:
- шоколад - 200 г
- масло растительное -2 ст. л.
- бананы (твердые) - 4 шт.
- орехи очищенные - 1 ст.
палочки
- для мороженого - 8 шт.
Бананы очистите и разрежьте поперек пополам. Орехи измельчите. Шоколад растопите на водяной бане и смешайте с растительным маслом.
Обмакните каждый банан в шоколад, выложите на блюдо и уберите в морозилку на 10 мин. Затем еще раз обмакните эскимо в шоколад и обваляйте в орехах. Уберите в морозильную камеру на 30 мин.
Шоколадно-банановый кекс
Нужно:
- яйца - 2 шт.
- сахар - 200 г
- банан - 3 шт.
- шоколад - 70 г
- мука - 210 г
- маргарин -110 г
- какао - 2 ст. л.
- орехи грецкие - 60 г
- сахар коричневый -2 ст. л.
- сода - 1/2 ч. л.
Очень вкусный и ароматный шоколадный кекс с ароматом бананов просто тает во рту. Такую выпечку не стыдно поставить даже на праздничный стол.
Сахар взбейте с яйцами. Добавьте мякоть бананов, мягкий маргарин, половину измельченных орехов, растопленный шоколад. Всыпьте соду, какао и муку, замесите тесто. Отдельно смешайте оставшиеся орехи и коричневый сахар.
Тесто вылейте в форму для выпечки. Сверху посыпьте смесью коричневого сахара и орехов. Выпекайте при 180 градусах 40-50 мин.
Приятного чаепития!
Суфле "День и ночь"
Нужно:
- шоколад темный -100 г
- шоколад белый - 100 г
- сливки 33% - 500 мл
- сахар - 150 г
- желатин-10 г
Десерт нравится всем, кто бы его ни пробовал. Настоящее воздушное шоколадное наслаждение.
Желатин замочите в 150 мл холодной кипяченой воды и оставьте до набухания. Затем желатин нагрейте до растворения, но не кипятите. Охладите до комнатной температуры.
По отдельности растопите белый и темный шоколад на водяной бане, охладите до комнатной температуры.
Сливки взбейте с сахаром, разделите их на две части. В одну добавьте белый шоколад и половину желатина, хорошо перемешайте. В другую часть добавьте темный шоколад и оставшийся желатин, перемешайте. Разложите в креманки, положив с одной стороны белое суфле, с другой темное. Поставьте в холодильник на 5-6 ч.
Горячий шоколад по-испански
- шоколад - 230 г
- молоко -1 л
- крахмал-2 ч. л.
Шоколад наломайте маленькими кусочками, поместите в сотейник вместе с молоком. Растопите шоколад, после 1 чего уменьшите огонь и, постоянно помешивая, проварите несколько минут.
Крахмал разведите в нескольких ложках холодной воды и вылейте в шоколад. Размешайте, дождитесь, чтобы жидкость загустела, после чего разлейте в чашки. Подавайте горячим.
Мини-кексы
Нужно:
- яйца - 3 шт.
- мука пшеничная - 3 ст. л.
- сахар-4 ст. л.
- шоколад горький - 150 г
- масло сливочное - 100 г
- стружка кокосовая -по вкусу
- разрыхлитель - 1 ч. л.
На водяной бане растопите 100 г шоколада со сливочным маслом. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Яйца взбейте с сахаром до белого цвета. Добавьте муку и растопленный шоколад, тщательно перемешайте. Тесто должно получиться жидким.
Разложите тесто в силиконовые формочки и выпекайте в духовке при 200 градусах 15 мин.
На водяной бане растопите оставшийся шоколад, обмажьте им кексы, сверху посыпьте кокосовой стружкой. Поставьте в холодильник на 5 мин, чтобы шоколад застыл. Приятного аппетита!