Покупки в Интернете.ру
  1. Покупки в Интернете.ру
  2. Статьи
  3. Советы: приятного аппетита
  4. 5 рецептов салатов и закусок на зиму

5 рецептов салатов и закусок на зиму

Думаю, многие со мной согласятся, что самые любимые домашние заготовки - это всевозможные овощные салатики и закуски. Предлагаю вам проверенные рецепты от наших заботливых хозяюшек.

Фасолька

Фасолька

Нужно на 6 л:

  1. помидоры, прокрученные через мясорубку - 4 л
  2. перец болгарский сладкий (красный) - 1,5 кг
  3. фасоль (сырая) - 800 г
  4. соль - 2 ст. л
  5. сахар - 1 ст.
  6. уксус 9% -170 мл
  7. масло растительное - 250 мл
  8. лавровый лист - 6-7 шт.
  9. душистый перец горошком - 10 шт.

Фасоль замочите на ночь в холодной воде. Затем промойте и отварите до готовности.

Помидоры и сладкий перец прокрутите на мясорубке. Полученную массу доведите до кипения. Добавьте соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, растительное масло. Варите с момента закипания 20-25 мин. Далее добавьте фасоль и варите еще 20-25 мин. За 10 мин до готовности влейте уксус и удалите лавровый лист. Горячую заготовку разложите по стерилизованным сухим баночкам, закатайте крышками и укутайте до остывания. Храните в прохладном темном месте.

Закуска Овощная с перловой крупой

Закуска Овощная с перловой крупой

Нужно:

  1. Перец болгарский - 2 кг
  2. морковь - 1 кг
  3. лук репчатый - 1 кг
  4. крупа перловая - 1 -2 ст.
  5. масло растительное - 500 мл
  6. вода - 500 мл
  7. соль - 2 ст. л.
  8. сахар - 100 г
  9. уксусная кислота 70% - 1 дес. л.

Перловую крупу отварите до полуготовности. Морковь натрите на терке, перец и лук нарежьте полукольцами. Воду и масло доведите до кипения, киньте туда морковь и варите 10 мин. Затем добавьте перец, проварите еще 10 мин. Добавьте лук и варите еще 10 мин. Выложите перловую крупу к овощам и варите еще 10 мин. Потом добавьте соль, сахар, уксус, варите 10 мин и снимайте с огня. Горячий салат разложите по стерильным банкам и закатайте крышками.

Салат из огурцов и моркови по-корейски

Салат из огурцов и моркови по-корейски

Нужно:

  1. огурцы - 2 кг
  2. морковь - 0,4 кг
  3. зелень (петрушка, укроп) -150 г
  4. чеснок -100 г
  5. соль-5 ст. л.
  6. сахар - 200 г
  7. масло подсолнечное - 250 мл
  8. уксус 9% - 250 г
  9. перец чили - 1 стручок
  10. перец черный горошком -8ч
  11. гвоздика - 5 шт.

Замочите огурцы в холодной воде на 2 ч. Затем разрежьте каждый огурец вдоль на 8-12 частей. Натрите морковь на терке для корейской моркови. Зелень нашинкуйте. Чеснок мелко нарежьте. У острого перца удалите семена и мелко нарежьте. Лучше делать это в перчатках. Все овощи соедините. Добавьте соль, сахар, подсолнечное масло, уксус, черный перец горошком, гвоздику, все тщательно перемешайте. Салат накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 12 ч, максимум на 1 сутки.

Затем простерилизуйте банки. Заполните их овощной массой. Поставьте в кастрюлю, на дно которой положите ткань, налейте воды до середины баночек. Салат накройте крышками. Доведите воду до кипения и стерилизуйте 15 мин. Затем закатайте крышками и уберите под одеяло до полного остывания. Хранить можно дома в кладовке.

Салат «Овощи в желе»

Салат Овощи в желе

Нужно на 3 банки по 1,5 л:

  1. огурцы - 1 кг
  2. помидоры (крепкие) - 1 кг
  3. перец болгарский -1 кг
  4. лук репчатый (крупный) - 3-4 шт
  5. чеснок - 6 зубчиков
  6. петрушка - 1 большой пучок
  7. перец черный горошком - 15 шт.
  8. вода кипяченая (охлажденная) - 2 л
  9. сахар - 6 ст. л. с горкой
  10. соль-4 ст. л.
  11. уксусная эссенция - 3 ст. л.
  12. масло растительное - 6 ст. л.
  13. желатин - 80 г

Возьмите 1 ст. кипяченой охлажденной воды и замочите в ней желатин. В остальной воде растворите соль, сахар и прокипятите 5 мин.

Нарежьте болгарский перец соломкой, огурцы - кольцами, лук - соломкой, помидоры - толстыми кружочками. Петрушку порубите.

На дно каждой банки положите по 5 горошин черного перца и по 2 зубчика чеснока. Уложите овощи слоями: перец, помидоры, огурцы, лук, а затем петрушку. Повторите слои дважды.

Желатин нагрейте до растворения, но не доводите до кипения, вылейте в рассол и перемешайте. В каждую банку влейте по 1 ст. л. уксуса и по 2 ст. л. растительного масла, сверху |залейте рассолом.

Банки накройте крышками, поставьте в большую кастрюлю, дно которой застелите полотенцем. Налейте в кастрюлю воды до плечиков банок. Доведите воду до кипения, закройте крышкой и стерилизуйте 20 мин. Затем банки выньте, закатайте крышки, переверните и укутайте. Храните в прохладном месте.

Закуска «Южная»

Закуска Южная

Нужно:

  1. перец болгарский (сладкий) -1 кг
  2. огурцы - 3 кг
  3. помидоры - 2 кг
  4. чеснок - 200 г
  5. масло растительное -1 .ст.
  6. соль - 3 ст. л.
  7. сахарный песок - 1/2 ст.
  8. уксус столовый - 5 ч. л.

Помидоры ошпарьте кипятком, через 5 мин воду слейте. У помидоров удалите кожицу и нарежьте небольшими кубиками. Перец очистите от сердцевины и семян, а затем нарежьте мелкими кубиками. Помидоры и перец выложите в кастрюлю, добавьте соль, сахар, все перемешайте. Поставьте на умеренный огонь и варите овощи около 20 мин. У огурцов срежьте «попки», а затем нарежьте их полукругами и добавьте в кастрюлю с перцем и помидорами. Перемешайте овощную смесь, доведите до кипения и варите 5 мин на медленном огне. Чеснок очистите, очень мелко нарежьте и вместе с подсолнечным маслом добавьте в кастрюлю к овощам. Все размешайте, проварите 1 -2 мин и снимите с огня.

Горячий салат разложите по подготовленным стерилизованным банкам и сверху добавьте по 1 ч. л. уксуса. Затем банки закатайте крышками, переверните вверх дном, накройте и оставьте в таком виде как минимум на сутки.

Комментарии 0

Покупки в Интернете.ру - частный ресурс.

Контакты: pokupkivinternete@yandex.ru

Рейтинг@Mail.ru