Покупки в Интернете.ру
  
Покупки в Интернете.руСтатьиСоветы: домашние хитрости

Домашние хитрости - выпуск 2: чистим ковер, полка для бокалов, избавляемся от запаха в пластике, уход за ножами, убираем скрип в дверях, убираем накипь с самовара и пыль с натяжных потолков

Чудо-средство для ковров

Насыпаем в стеклянную банку 8 ст.л соды, добавляем эфирные масла: по 50 капель мелиссы и мандарина, 40 капель сосны или ели ,10 капель гвоздики. Накрываем емкость со смесью крышкой и оставляем на сутки. Рассыпаем чудо-средство по всему ковру, а через 20-30 мин чистим его пылесосом и обязательно проветриваем комнату.

Полочка для бокалов из граблей

Наша семья придумала для хранения бокалов оригинальную полочку. Из старых дачных граблей мы удалили держак, обработали грабли составом против ржавчины. Часть, в которую вставляется рукоятка, вмонтировали в деревянную планку и прикрепили её к стене. Грабли задекорировали – покрыли акриловой бронзовой краской.

От запаха в пластиковой посуде

Соль помогает избавиться от запахов в пластиковой посуде. Как известно, пластик впитывает запахи продуктов, с которыми соприкасается. Необходимо насыпать несколько столовых ложек соли в судок и плотно закрыть его. При необходимости через некоторое время сменить соль.

Кухонные ножи прослужат дольше…

…если мыть их сразу после использования и насухо вытирать. Чтобы вернуть блеск лезвию, протираю его кусочком сырого картофеля. От пятен на лезвии мне помогает избавиться лимонный или луковый сок. Также я периодически смазываю деревянные рукоятки ножей растительным маслом, так как из-за моющих средств дерево утрачивает свои натуральные масла.

Когда скрипит дверь

Немудрено и с ума сойти! В таком случае я смазываю петли кремом для бритья. Выдавливаю средство из флакона на петлю, распределяю ватным тампоном и жду 2-3 мин. Затем несколько раз открываю-закрываю дверь.

Натяжной потолок покрылся пылью?

В таком случае для мытья подойдет раствор хозяйственного мыла. Средство лучше распылять по поверхности потолка с помощью пульверизатора, а не наносить губкой. Аккуратно, не прикладывая излишних усилий, протрите после этого поверхность чистой влаговпитывающей тряпкой, а затем пройдитесь сухой тряпкой.

Начищаем самовар

Самый вкусный чай получается в самоваре! Если у вас сохранился такой, то правильно ухаживайте за ним. Появилась накипь – наполните самовар водой и добавьте 1 ст. глицерина. Во время кипячения накипь постепенно отстанет от стенок. Ещё один способ: когда в самоваре кипит вода, бросьте в нее 2-4 ст. л. сахара. Если накипи слишком много, проделайте эту процедуру 2-3 раза.

Комментарии 0

Покупки в Интернете.ру - частный ресурс.

Контакты: pokupkivinternete@yandex.ru

Рейтинг@Mail.ru